Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Почему вы, бывшие православные стали протестантами??? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=353)

Алмазик 30.11.2010 01:47

Вы так ни чего и не поняли. Умудри Вас Бог!
Сегодня 00:46

Христиан 30.11.2010 01:48

1кор 14 гл думаю ума много не нужно что бы понять что это не благословение врагов...
---
Максим, что конкретно?

Магдалинка 30.11.2010 01:48

Вячеслав, спасибо за благословение! Бог меня уже умудряет, и делает это постоянно(fr)

Христиан 30.11.2010 01:49

Как врагу?

Сегодня 00:42
---------
У вас параноя. Вам везде враги мерещатся.
---
Лена, не так.

Христиан 30.11.2010 01:50

Вы так ни чего и не поняли. Умудри Вас Бог!
Сегодня 00:46

Алмазик 30.11.2010 01:50

Максим, кто разрушает традиции или отказывается от них, тот не следует Апостольскому наследию, потому что традиция - от лат. traditio — передача; предание.
Сегодня 00:45

LiKa 30.11.2010 01:51

Я давно хотела спросить,почему вы решили,что Предание,традиции для нас важнее,чем Господь?

Бархат 30.11.2010 01:51

Видите,Надин,для вас многое в православии не приемлемо,так как не соответствует Писанию.А для меня по-другому.Все соответствует,
Да нет, Аллочка, далеко не все, и Вы, если Писание читаете - знаете об этом.

и Предание,и жития святых,и все что происходит со мной по молитве Божьей Матери,святых и Господа!
А вот с этим пожалуй да - с этим соответствует, только это не является Писанием - и часто Писанию противоречит.

И к людям я стараюсь относиться очень бережно,с пониманием.
Не сомневаюсь в этом - у Вас доброе сердце, я это давно заметила!

Возможно потому и нахожусь здесь очень редко.
Жаль... но я согласна, что реал намного важнее виртуала!

Вольво 30.11.2010 01:52

В Православии нет ничего, чтобы протеворечело Библии.
Зато есть много мифов о Православии, а настоящего Православия многие не знают, знают же лишь эти мифы и их блестяще разбивают.

Многие люди, не зная ни истории написания книг вощедших в Библию, ни того кто собственно собрал именно те книги, а не иные в один канон, то есть как получилась именно та Библия которую мы имеем сейчас на руках.
Написали святые люди будучи движемы духом святым. Так, значит для этого сам Бог дал им и правельное понимание того, что они писали.
Далее, а кто собирал книги Библии в один свод, тоже должены были быть движемы Духом Святым и следовательно иметь от Бога правельное понимание Его слова (было ведь много и апокрифов).
И следовательно, что бы четко понимать Библию нужно знать ее понимание в свете тех самых людей, ибо Библия и написана и собрана по милости Божией " как могу разуметь, если кто не наставит меня?"[Деян.8:31]

Христиан 30.11.2010 01:52

Максим, кто разрушает традиции или отказывается от них, тот не следует Апостольскому наследию, потому что традиция - от лат. traditio — передача; предание.
Сегодня 00:45
"Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом, или посланием нашим" (2 Фес 2:15).

Текущее время: 00:07. Часовой пояс GMT +4.