Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Почему вы, бывшие православные стали протестантами??? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=353)

Меня Нет 20.11.2010 20:51

михаил крупицкий вы очень много правильно говорите и златоуст которого я почитаю.но удивительная вешь нехочу вас обидеть вы и многие православные не только библию читаете по букве но и писания святых.Златоус пишет это потому что он познал общение с духом Святым это чудесно ведь только дух Святой может нам открыть суть истины писания никакая церковь !! это приоритет только Духа святого человек заходящий в церковь не становится христианином так же как и человек заходящий в гараж машиной можно многие годы ходить в церковь стараться жить праведной жизнью Говорить господи господи и уйти в конечном итоге в ад что и происходит кругом

Меня Нет 20.11.2010 20:53

попросту говоря, ты утверждаешь, что Лютер не ссылался на труды Отцов и их отвергал?
Миша, перечитай еще раз книгу согласия. а потом делай такие заявления.

В книге согласия приводятся: Блаженный Августин, Иероним Стридонский и Амвросий Медиоланский.

Меня Нет 20.11.2010 20:56

так рожденные свыше и есть Церковь. большое заблуждение ограничивать Бога рамками православия. Бога в рамки не загонишь.

Миша, а как же Ин.3:8?
Ин.3:8 - можно ли к мечети отнести? Вездесущность Бога не говорит о том, что протестантизм - Его творение. Никто не ограничивает Бога рамками. Рамками ограничено то истинное учение, которое он передает. Компромисса Христа с Велиаром быть не должно, потому что Бог не есть Бог беспорядка и неустройства ( 1 Кор. 14:40 )

Меня Нет 20.11.2010 20:56

интересное фото- возле ПЦ с автоматом....к чему бы это?
===========
отстреливать протестантов, наверное, что бы о Христе на чужой территории не проповедовали. Вдруг кто услышит и станет бывшим православным.

Наивно.

Меня Нет 20.11.2010 20:58

естественно я выше пророка -------------------------------------Вопросов больше не имеем........

:-D :-D :-D :-D

Меня Нет 20.11.2010 21:00

Христианам достаточно для спасения Писания,тоесть Библии.-----------------------------------это протестантам достаточно,а нам ортодоксам для Спасения нужен Спаситель...........

Аминь. Кощунство какое, оказывается Библия спасает... Господи, Боже, прости их... еще в Иоанне 1:1 про Библию оказыватся написано...

Меня Нет 20.11.2010 21:05

Я спасён и имею жизнь вечную,и перешол от смерти в жизнь,и верю в обещания Христа. Его Дух свидетельствует внутри меня,что я принадлежу Ему навсегда и нет для меня обратной дороги в религию. Смешная фраза,"спаси вас Господи" не для меня,а для произносящих её.

А где же борьба со страстями?

Меня Нет 20.11.2010 21:32

Таков закон: вначале Бог и Церковь, затем — Книга, Богом данная Церкви. Само слово «Библия», столь любимое протестантами, отсутствует в Писании. Златоуст назвал этим греческим словом собрание священных писаний, и всякий протестант, говорящий, что любит Библию, пользуется при этом термином из Предания Церкви.

Рыба 20.11.2010 21:35

.†.Михаил Крупицкий.†.
естественно я выше пророка -------------------------------------Вопросов больше не имеем........

:-D :-D :-D :-D
Сегодня 19:58......... ну уж какие тут могут быть вопросы....

ladysite 20.11.2010 22:02

ой. какой вопросик то хороший........ ИОАН БОГОСЛОВ *НАПИСАЛ О *УСПЕНИИ БОГОРОДИЦЫ....... ТАК И НАЗЫВАЕТСЯ """""«Слово Иоанна Богослова на Успение Богородицы»,...... * * * * там вопрос был почему иоан апостол упустил эту байку!

Антиангел 20.11.2010 22:35

Кто сказал что православные становятся протестантами, скорее наоборот
Сегодня 21:15
Не смешите народ. Никто не уходит от Живого Бога и живого поклонения к идолопоклонству, которое практикует православие

Веселый Роджер 20.11.2010 22:43

Компромисса Христа с Велиаром быть не должно, потому что Бог не есть Бог беспорядка и неустройства ( 1 Кор. 14:40 )

Муфтий считает, что «достойная соборная мечеть необходима для престижа России». «Если не хватит средств, мы обратимся к патриарху, чтобы Русская православная церковь поддержала строительство мечети , так как в свое время мусульмане вносили вклад в сооружение Храма Христа Спасителя», – цитирует ИТАР-ТАСС Равиля Гайнутдина.

********hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=http%3A%2F%2Fi-r-p.ru%2Fpage%2Fstream-event%2Findex-7872.html&text=%D0%BC%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%82%D1%8 C%20%D0%A5%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%81&l10 n=ru&sign=9b8a3bc4f3617114158f3570e9771512&keyno=0

ladysite 20.11.2010 22:44

а Иоанн Богослов.. и Иоанн Апостол-------это разные люди ??????? ...:-( :-( * а в каком году он ее написал - я понимаю что Иоанн написал евангелие от Иоанна, Откровение - но первый раз слышу что еще и книгу!!! *Дайте ссылочку обязательно прочту.

Меня Нет 20.11.2010 22:51

если православие-свет то что же тогда тьма?
Свет - Это Христос, а Православие - это Его учение. Тьма - это все что идет вразрез с Его учением.

Антиангел 20.11.2010 22:52

Тема вроде бы не для православных. А их здесь больше всего. Всё пытаются что-то доказать. Только чем больше навлюдаешь над их поведением на форумах тем больше утверждаешься в лживости их учения. Не зря ведь говорят что истина в доказательстве не нуждается.

ladysite 20.11.2010 22:54

а Православие - это Его учение. - это ваше мнение! *каждый имеет свободу выбора - Бог не заставляет вас его любить.

Антиангел 20.11.2010 22:57

опять рассмешил.. да где же это Бог называет ненависть, идолопоклонство, крещение младенцев, молитвы умершим ....своим учением?

Веселый Роджер 20.11.2010 22:59

Таков закон: вначале Бог и Церковь, затем — Книга, Богом данная Церкви. Само слово «Библия», столь любимое протестантами, отсутствует в Писании. Златоуст назвал этим греческим словом собрание священных писаний, и всякий протестант, говорящий, что любит Библию, пользуется при этом термином из Предания Церкви.

так авторские права еще доказать надо. разве Златоуст называл себя православным??

вот о ваших преданиях о мощах и иконах спору нет. на эти авторские права можете претендовать.

Nota Bene 20.11.2010 22:59

Дети Бога и дети дьявола различаются так : каждый, кто не поступает справедливо , не от Бога , так же как и тот,
кто *НЕ ЛЮБИТ БРАТА .

Меня Нет 20.11.2010 23:03

так авторские права еще доказать надо. разве Златоуст называл себя православным??

"Христианство требует и православного учения, и жизни доброй, но они, говорит Христос, боятся обратиться к нам по тому самому, что не хотят показать доброй жизни." ( Толкование на Евангелие от Иоанна, Беседа 28:2 )

Лена 20.11.2010 23:03

Не мое это мнение... к вашему сожалению...

Сегодня 21:55
--------
Конечно не твое, у православных запрещено иметь свое мнение. Нужно жить мнением церкви и патриархов.

Меня Нет 20.11.2010 23:04

Свое мнение иметь не запрещено. Запрещено считать свое мнение единственным правильным на свете.

ladysite 20.11.2010 23:05

опять рассмешил.. да где же это Бог называет ненависть, идолопоклонство, крещение младенцев, молитвы умершим ....своим учением? * * * * * * * "5" * * вот о ваших преданиях о мощах и иконах спору нет. на эти авторские права можете претендовать. "5"

Лена 20.11.2010 23:07

Свое мнение иметь не запрещено. Запрещено считать свое мнение единственным правильным на свете.

Сегодня 22:04
-------
Так почему же ты считаешь православное мнение самым правильным на свете?

Меня Нет 20.11.2010 23:11

Лена, потому что оно Христово . Потому что множество православных отдали жизнь за это убеждение, за Христа. Потому что оно в полном соответсвии Писанию и Писание ему. Потому что Истина не может быть противоречивой.

Лена 20.11.2010 23:14

Ложь, ложь и еще раз ложь. Мнение своих отцов выдаете за мнение Христа. Не стыдно так врать? Мы Писание читаем и видим, что не совпадение между Писанием и вашими преданиями. Ложь она и есть ложь.

Irinka 20.11.2010 23:36

Лена Благодарю Господа за ту мудрость которую он даёт вам я стаким удовольствием (Y) читаю ваши посты))

Веселый Роджер 20.11.2010 23:37

Про тело сказано, что это храм Божий. Христиане почитали останки мученников. Это древнее предание. (ch) Давид вообще пишет: войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.( Псалом 5:8 ).

какое дикое толкование псалма. жесть.
это кто так толковал?

Веселый Роджер 21.11.2010 00:31

мне нравится.

но непонятно только зачем он так на себя наговаривал "вспомни меня, грешного, гнусного и нечистого раба Твоего в Царстве Твоем."?

Nata-lia 21.11.2010 00:34

Андрей, когда сердцем и головой поймете, какой смысл несет при молитве "Аз блудный, грешный и окаянный", тогда поймете и сам смысл покаяния. А заодно и смирения.

Веселый Роджер 21.11.2010 01:02

я не согласен с тем, что если в молитве на себя наговаривать Бог от этого услышит молитву.
Бог слышит искреннюю молитву, от сердца. причем форма не так важна. Бог видит сердце человека с каким он приходит к Нему.
так же важно не красиво сложенные молитвы, но искренность, когда человек молится в простоте без лукавства.
не должно такого быть, чтобы человек думал, что только эту форму или только этот набор слов и выражений в молитве слышит Бог. не всегда чья то записанная молитва дает благодать молящемуся.
поэтому надо практиковать молитвы спонтанные, не заученные. из сердца.
молитва это разговор с Богом. искренне рассказывая Иисусу то, что на сердце человек получает утешение от Духа Святого.

Магдалинка 21.11.2010 01:19

еще раз напоминаю (особенно православным учасникам форума, т.к. они нарушают постоянно эти напоминания) - обсуждение должно соответствовать заданной теме. на форуме есть отдельные темы о молитве за мерших, о почитании иког мощей и прочего, есть темы о предании и Библии. прошу о порядке.

Ofi Gela 21.11.2010 01:25

здесь рассказывают о том *кто познал Бога и какие несоответствующие каноны в православии. *создайте тему *- грудьми за православие и мы к вам на оганьок придем - там нас и жарте!

Raffaello 21.11.2010 01:30

здесь рассказывают о том *кто познал Бога
здесь тема :" Почему вы, бывшие православные стали протестантамы???" поэтому я и спрашиваю, вы бывшая православная??? если нет, то это и не ваша тема!!!

Магдалинка 21.11.2010 01:32

тема почищена модератором от офтопа. прошу каждого участника соблюдать порядок. не переходить на личности, и быть тем кто несет мир Божий! мы все христиане, и давайте вести себя как и написано "иметь мир со всеми"

Лена 21.11.2010 01:33

А вы, Лена, видно тоже бывшая,
-------
Да, я бывшая православная, а теперь христианка. Просто Христианка, без всяких деноминаций и делений.
Еще вопросы будут?

Голубой Кот 21.11.2010 01:34

Почему же Марина,верят католики в Бога,а ещё скажу,что диавол тоже верит. Вы решили вернуть меня в эту тему?

Raffaello 21.11.2010 01:36

Еще вопросы будут?
ДА! Вы исповедовались, ПРичащались, посещали Богослужения, будучи православной?

Английская Королева 21.11.2010 01:37

здесь рассказывают о том *кто познал Бога
здесь тема :" Почему вы, бывшие православные стали протестантами???" поэтому я и спрашиваю, вы бывшая православная??? если нет, то это и не ваша тема!!!
========
ну так если вы бывшая православная, так засвидетельствуйте нам, как вы стали протестанткой. а если нет, так и не ваша тема тоже.

Raffaello 21.11.2010 01:38

Свет - Это Христос, а Православие - это Его учение. Тьма - это все что идет вразрез с Его учением.
Истину сказал!

Текущее время: 03:26. Часовой пояс GMT +4.