Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Главным доказательством отсутствия бога является отсутствие доказательств его ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3529)

Айболит 10.08.2010 18:40

А где доказательства этому словоблудию?-------А доказательства - феномен шмеля.Толстенький с маленькими крыльями , лишённый всяких аэродинамических свойств.Вообще не приспособленный для того чтобы летать. Но он этого не знает и летает , и причём неплохо.Так и Бог не знает что Его существование противоречит всем научным фактам , но Он существует.

Amelia 10.08.2010 18:58

Я представил технологию , как я понимаю ---ХДЕ? Где предоставил технологию? Как я вижу, только попытался пословоблудствовать и не более,а доказательств как не было так и нет. НИ ЕДИНОГО!!!---а вы ничего не представили
---
Я предоставила ссылку на работы российских биологов,но вы ведь знаний боитесь, как я понимаю?

Amelia 10.08.2010 19:01

А доказательства - феномен шмеля.
---Мне думается феномен шмеля доказывает что другое, но никак не фантазийного бога )))

Айболит 10.08.2010 20:43

Александр Спирин (р. 1931), российский биолог, академик РАН, ведущий российский специалист в области молекулярной биологии:
«Я глубоко убеждён, что «перебором», путем эволюции невозможно получить сложный прибор... это таинственное, я бы сказал, «божественное» соединение - РНК, центральное звено живой материи, не могло появиться в результате эволюции. Она либо есть, либо её нет. Она настолько совершенна, что должна была быть создана некой системой, способной изобретать.»

Айболит 10.08.2010 20:44

Иван Павлов (1849 - 1936) великий русский ученый-физиолог, академик
"Я изучаю высшую нервную деятельность и знаю, что все человеческие чувства: радость, горе, печаль, гнев, ненависть, мысли человека, самая способность мыслить и рассуждать - связаны, каждая из них, с особой клеткой человеческого мозга и ее нервами. А когда тело перестает жить, тогда все эти чувства и мысли человека, как бы оторвавшись от мозговых клеток, уже умерших, в силу общего закона о том, что ничто - ни энергия, ни материя - не исчезают бесследно и составляют ту душу, бессмертную душу, которую исповедует христианская вера".

Айболит 10.08.2010 23:07

Они приводят основание пологать , что есть первопричина и что смерть -это не конец.

Айболит 10.08.2010 23:11

Исаак Ньютон (1643-1727) Английский физик, математик, астроном. *Основатель дифференциального и интегрального анализа, теории *дифференциальных уравнений, законов механики.
Его именем названа единица силы.
"Чудесное устройство космоса и гармония в нем могут быть объяснены лишь тем, что космос был создан по плану всеведущего и всемогущего существа. Вот - мое первое и последнее слово"

Антикризис 10.08.2010 23:16

Они приводят основание пологать , что есть первопричина и что смерть -это не конец.
предполагать можно до бесконечности,а фактов как не было так и нет;-) :-D :-D :-D

Айболит 11.08.2010 08:34

Блез Паскаль (1623-1662) Французский физик, математик
Паскаль явился основателем современной теории вероятностей . Паскаль изобрел ртутный барометр и измерил атмосферное давление. Сформулировал закон Паскаля. В возрасте шестнадцати лет Паскаль стал автором “Опыта о конических сечениях”. “По своему значению, — уверяет Гильберт, — это сочинение сопоставимо с работами Архимеда". В возрасте 18 лет изобрел первый цифровой калькулятор.
Его именем названа единица давления и популярный язык программирования. .
"Есть три разряда людей: одни обрели Бога и служат Ему, люди эти разумны и счастливы. Другие не нашли и не ищут Его; эти безумны и несчастны. Третьи не обрели, но ищут Его, это люди разумные, но еще несчастны".
"Смирись, немощный ум, умолкни, несмысленная природа. Познай, что человек - существо бесконечно непонятное для человека, и вопроси у твоего Владыки о неведомом тебе истинном твоем состоянии. Послушай Бога".

Айболит 11.08.2010 17:05

"В природе мы можем наблюдать дела Творца и от них возвышаться познанием к Творцу. Хотя Бог скрывается в Своем творении в некоторой мере так, как действительные движения звезд скрываются мнимыми, однако мнимые движения звезд ведут к познанию действительных, и, подобно этому, знанием дел творения мы возвышаемся к Творцу и отчасти даже созерцаем Его Божественные свойства"

Айболит 11.08.2010 17:08

А доказательства как творение(S) произошло без Творца у вас нету(N) (N) :-D :-D :-D :-D :-D

Amelia 11.08.2010 18:18

А доказательства как творение произошло без Творца у вас нету
----То, что нет такого доказательства еще не повод верить во всякие сказки, а неверие будет до тех пор пока не будет доказательства что бог существует,т.е. никогда (N) (N) :-D :-D

Царь Дав 11.08.2010 19:25

А доказательства как творение произошло без Творца у вас нету

С чего вдруг? Всё есть. Только это наука, а не сказочки для маргиналов. Потому изучение требует немалого труда. Чем хороша наука? Правильный ответ - своей предсказательностью. То есть, наука не только объясняет полюбившиеся некоторым причинно-следственные связи, но и с успехом прогнозирует результат.
Мишань, на основе гипотезы сотворения (ГС) что можно сказать о составе планет Солнечной системы и как ГС объясняет это? ;-)

Айболит 12.08.2010 01:53

Наука пока еще ничего не создала. Она может *только описывать сотворённый мир. А вот кем этот мир сотворён, увы за пределами науки.А сотворение это не гипотеза а аксиома.А из чего Господь Создатель(Г.С) сотворил вселенную, Он нам не докладывает , так как горшечник не докладывает горшку из какой глины он его вылепил.

Amelia 12.08.2010 03:00

..Он нам не докладывает , так как горшечник не докладывает горшку из какой глины он его вылепил.
"Наука пока еще ничего не создала" - сказал горшок и захлопнулся. (H)

Amelia 12.08.2010 03:27

А из чего Господь Создатель(Г.С) сотворил вселенную,
----
Невежда! Из чего состоит вселенная даавно уже известно! Мы все в общем то состоим из одинакового химического состава,который образовался в результате горения взорвавшихся Сверхновых (ну или как то так). Кстати при взрывах Сверхновых бога не видел никто,странно правда? Так кто же их взрывает? Не фантазийный ли "Ахалай-махалай"?Ну неужели они сами взрываются? Не может быть? (ch)

Римский 12.08.2010 03:31

Михаил: наука ничего не создала? Компьютер, который перед тобой стоит - он вашим божком-творцунком создан? Будь добр, выключи его и больше не включай - если ты уйдешь, количество интеллекта в Интернете только вырастет :)

Диаболо 12.08.2010 07:26

Если ньютон, паскаль и т.д. Верили в бога это не о чем не говорит. Это было давно и у них не было достаточно других знаний по биологии, астрофизике и т.д. И вобще дайте, наконец, реальное, проверяемое доказательство вашего утверждения!

Диаболо 12.08.2010 07:31

Шутка для программистов: Я вот тут подумал: какое количество ошибок вылезет если скомпилировать библию!

Айболит 12.08.2010 09:31

"Опасная вещь... чтобы дать науке полный контроль. Если дать вычислительной машине (компьютеру) проблему, как достигнуть мир во всем мире, то компьютер даст ответ: "Уничтожить всех людей".

Amelia 12.08.2010 10:45

Если ньютон, паскаль и т.д. Верили в бога это не о чем не говорит.
---
Конечно ни о чем не говорит! (H) Верить и знать это абсолютно разные понятия! Пока еще НИ ОДИН из ученых,даже верующие, не может с полной уверенностью заявить,что бог есть. А это уже о многом говорит (ch)

Amelia 12.08.2010 11:11

Опасная вещь... чтобы дать науке полный контроль.

----
"Даже если в мире оставить одну единственную религию на земле - простую веру в единого бога, все равно является не приемлемым дать этой вере контроль над всеми сферами человеческого бытия. Потому как существует опасность полного уничтожения из проблем трактовок этой самой веры. И так как единственным источником описания веры являются древние книги,смысл которых каждый трактует в силу собственного воображения. Пока на земле есть хоть одна религия,всегда будет война..."

Аз Есмь Царь 12.08.2010 11:17

Пока еще НИ ОДИН из ученых,даже верующие, не может с полной уверенностью заявить,что бог есть.
Михаил, я вас поздравляю, убедить Ларису в том, что наряду с безграмотными крестьянами верующими могут быть даже ученые, кроме вас никому не удалось.

Царь Дав 12.08.2010 11:36

Он нам не

докладывает , так как

горшечник не докладывает

горшку из какой глины он его

вылепил ******************** То есть, ты, Мишань, знать ни чего не знаешь и знать не желаешь. Зото, подобно Стасу, весьма прилично научился излучать высокочастотные вибрации своими тестикулами. ;-) :-D

Айболит 12.08.2010 16:12

А что вам не нравится Николай ? То что я не знаю чего- то ?Ну не все как вы могут быть ходячей энцеклопедией.До вашего интелекта я точно не дотяну тестерона не хватит. Так что извените приходится походить на Стасика .А то что я не атеист , то это претензии не ко мне , а к Тому в Кого вы не верите.А что касается моего общения с вами , то есть надежда на то ,что вы начитаетесь этих наших тестикуликов, а Тот Кого вы думаете нету, вдруг положит вам это на ум и на сердце и будете походить на нас.

Айболит 12.08.2010 19:16

А это то что пишет современный учёный Борн, доктор Макс - заслуженный профессор физики (в отставке) Геттингенского Университета, а также Эдинбургского Университета. Лауреат Нобелевской премии в области физики."Многие ученые верят в Бога. Те, кто говорит, что изучение наук делает человека атеистом, вероятно, какие-то смешные люди".

Царь Дав 12.08.2010 20:03

есть надежда на то ,что вы начитаетесь этих наших тестикуликов,
Не начитаемся, Мишань. Наслушаемся. Пожалуй, уже наслушались этих высокочастотных вибраций ваших боговерских тестикул. (dt)

Царь Дав 12.08.2010 20:09

Те, кто говорит, что изучение наук делает человека атеистом, вероятно, какие-то смешные люди

А в чём здесь прикол? Разве основная цель науки изменить чьё-то мировоззрение? Разве изучение наук делает кого-то леворуким или рыжим?

Amelia 12.08.2010 20:37

."Многие ученые верят в Бога.
---
Верить и знать разные понятия. НИ ОДИН из ученых,даже верующих, бога еще не доказали! И *НИ ОДИН не может с полной уверенностью заявить что бог есть,зато неучи и невежды делают это с особой легкостью,странно правда?

Amelia 12.08.2010 20:46

А то что я не атеист , то это претензии не ко мне , а к Тому в Кого вы не верите
----
Хорошая фраза,особенно для уголовников. "То что я убийца претензии не ко мне,а к тому в кого вы не верите" ))) Это ж надо так завернуть!
Потому и говорю, что вера это удел морально слабых людей,тех кто не способен брать ответственность за свои поступки! Очередной пример!

Айболит 12.08.2010 21:45

Разве основная цель науки изменить чьё-то мировоззрение?---- Читая ваши посты я думал , что вы считаете , что основная цель науки доказать что веруючие все брехуны.Вы поднимаетесь в моих глазах Николай.

Айболит 12.08.2010 21:57

Лариса , когда мы говорим за ответственность , то стоит задать вопрос перед кем?Если говорить о семьях и ответственности супругов , то среди верующих меньше разводов.По отношению к детям , то у неверующих чаще практикуются аборты и другие случаи жизни.А нас верующих вы путаете с фаталистами.Мы не верим в судьбу , мы верим в Божье предопределение .А это не одно и тоже.

Царь Дав 12.08.2010 22:18

Читая ваши посты я думал , что вы считаете , что основная цель науки доказать что веруючие все брехуны.
Зачем? Боговеры и сами с этим прекрасно справляются. :-)

Царь Дав 12.08.2010 22:21

когда мы говорим за ответственность , то стоит задать вопрос перед кем?Если говорить о семьях и ответственности супругов , то среди верующих меньше разводов.По отношению к детям , то у неверующих чаще практикуются аборты и другие случаи жизни.

Во-первых, ничем не подтверждённаая статистика, а во вторых, самому лично доводилось участвовать в раскопках братской могилы на территории бывшего женского монастыря. Там были только останки новорожденных детей. Думаю, что такой способ избавления от потомства более богоугоден, нежели аборты.

Царь Дав 12.08.2010 22:23

Мы не верим в судьбу , мы верим в Божье предопределение .А это не одно и тоже.

И чем оно различается?

Amelia 12.08.2010 22:32

Лариса , когда мы говорим за ответственность , то стоит задать вопрос перед кем?
---Перед самим собой. Вокруг тебя нет зла,оно лишь внутри каждого человека. Вот туда и стоит чаще заглядывать,не в чужой "огород",а на собственные поступки.
Кстати,а что плохого в абортах или разводах? Тут вопрос честности перед самим собой,верующие аборты делают не меньше атеистов,это не показатель нравственности в наше время. Разница лишь в том,что неверующий знает,что он сам виноват,а верующий уповает на божье предопределенье,для личного самоуспокоения. Разницу чувствуете?И кстати,в атеистическое советское время абортов и разводов было куда меньше,чем при свободе выбора религий. Странно правда?

Айболит 14.08.2010 16:24

Вокруг тебя нет зла,оно лишь внутри каждого человека. Вот туда и стоит чаще заглядывать,не в чужой "огород",а на собственные поступки.--------------------------------Ну так подайте пример Лариса.А то в ваших постах вы всё по чужим огородам.

Царь Дав 14.08.2010 16:44

Мишань, тебе уже сказали, что всё зло мира в тебе самом. И раз ты его повсюду видишь, то именно ты, а не кто-то другой, является злым. Христианство, как всё чаще убеждаюсь, одна из самых человеконенавистнических религий.

Amelia 14.08.2010 17:38

Ну так подайте пример Лариса.А то в ваших постах вы всё по чужим огородам.
---Михаил,я только этим и занимаюсь,что подаю пример :-D Никогда не выходила за пределы своего огорода,потому как чужие совсем мне не интересны. Так было до тех пор,пока всякие козлы и бараны не вырвались из своего загона и не начали топотать то, что им никогда не принадлежало. Сейчас только и занимаюсь тем,чтобы загнать обратно этих баранов в загон,но как оказалось что сам *пастух намеренно *гонит таких по чужим огородам,да еще и выдрессеровал чтобы урожай чужой приносили,да новых баранов пригоняли ))))

Айболит 14.08.2010 23:12

Мишань, тебе уже сказали, что всё зло мира в тебе самом. И раз ты его повсюду видишь, то именно ты, а не кто-то другой, является злым--------------------------------------------------------------А когда я что то злое в ваш адрес сказал?

Текущее время: 04:14. Часовой пояс GMT +4.