Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Молитвы (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Нужно ли вводить в школьную программу обязательным предмет - ОСНОВЫ ПРАВОСЛАВНОЙ ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=8067)

Алексей Гусак 24.05.2011 07:58

только мне не понятно при чём этот спор в теме Нужно ли вводить в школьную программу обязательным предмет - ОСНОВЫ ПРАВОСЛАВНОЙ КУЛЬТУРЫ? Заметьте не в дошкольных учереждениях :-)

МАРИНА Селина-Захарьящева 24.05.2011 17:58

Да,вы правы,детки еще не могут читать иписать,НО ОНИ МОГУТ ВИДЕТЬ И СЛЫШАТЬ И ВПИТЫВАЮТ В СЕБЯ ВСЕ,ЧТО ВИДЯТ И СЛЫШАТ ВОКРУГ СЕБЯ, КАК ГУБКА!!! НЕ УЖЕЛИ ВАМ НЕ ВАЖНО ЧЕМ ЗАПОЛНИТСЯ ДЕТСКОЕ СЕРДЕЧКО?

МАРИНА Селина-Захарьящева 24.05.2011 18:05

Приходя из садиков, дети порой выкладывают та-ко-е...просто в голове не укладывается!

Иришка Коновалова 24.05.2011 18:37

Это самое главное в нашей земной жизни. Наша земная жизнь,подготовка для вечной жизни. В этом цель нашего прибывания здесь. *Деткам с малых лет надо вложить духовность. Тогда мы за них будем спокойны. Чтобы не случилось в будующем,Свернут они с истинного пути-Господь вернет их в лоно Церкви.

Алексей Гусак 24.05.2011 19:37

Некоторые здесь мыслят как свидетели Иеговы. Человек должен прежде чем крестится осознать, то есть вырасти и никто не в праве за него это решать, так и ответвление от темы вводить в школьную программу *перейдя на тему общения про дет.сад, многие кричат, пусть родители дома говорят деткам про Бога, а в дет сад просто отведу и чему там их будут учить мне всё равно лишь бы не про религию. На одном из форумов я прочёл, пишут что детей нужно спасать от религии как от чумы. делайте сами выводы, ребёнок ваш, вы за него отвечаете и здесь абсолютно разное будет мнение на эту тему. Не закапывайте клад, - приумножайте его, как вы будете делать, это ваше личное дело но помните что сказал Христос «А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской».

Дмитрий Острянский 25.05.2011 05:44

Я за равенство религиозных культур.
Я не против православия и ПРАВОСЛАВНОЙ КУЛЬТУРЫ.
В ПРАВОСЛАВНОЙ КУЛЬТУРЕ много хорошего и это прекрасно!.
У нас светское государство, где равенство религиозных культур.
И это хорошо. Где каждый человек должен осознанно делать свои шаги в вопросах религиозных.
Поэтому против превосходства как наиболее "правильной" той или иной религиозной культуры.
Отсюда - против как обязательного предмета в школе ОСНОВЫ ПРАВОСЛАВНОЙ КУЛЬТУРЫ.
Лучше - ОСНОВЫ РЕЛИГИОЗНЫХ КУЛЬТУР МИРА.

Горшкова 25.05.2011 07:20

Лучше - ОСНОВЫ РЕЛИГИОЗНЫХ КУЛЬТУР МИРА. Вот именно! Атам пусть дети подросшие сами выбирают, что им ближе - ислам, христианство, буддизм, иудаизм... А вообще очень много примеров, когда верившие в Аллаха террористы поражались силе духа и веры наших солдат, православных христиан. И у них возникало желание сменить веру. Они видели, что вера в Бога на самом деле защищает, помогает. А самые неверующие в предсмертный момент всегда обращались к Богу.

МАРИНА Селина-Захарьящева 25.05.2011 23:28

У всех религий есть что-то общее: не убей,не укради... И если нет возможности преподавать детям ислам пусть изучают в школе православие, если нет возможности изучать в школе православие, думаю,что им не повредит изучение ислама. Ни одна религия не принесёт вреда человечеству /за исключением сект.

Илларионова 29.05.2011 02:04

СЧИТАЮ, ЧТО НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО, И ЧЕМ СКОРЕЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ.
Кроме пользы - ничего не будет, да и дети смогут понять и дистанцироваться от сект, которых развелось неимоверное количество.Нас отлучили от церкви почти сто лет назад и к чему это привело? Вера в Бога, понимание его заповедей, следование им - вот то, что сейчас необходимо нашему обществу.

Алексей Гусак 29.05.2011 05:35

Марина Селина! Отвечу вопросом на вашу идею. Что есть ислам? И еще вопрос, вы православный христианин?

Текущее время: 08:40. Часовой пояс GMT +4.