![]() |
Лена, вы же знаете, что кроме Святого Духа, есть еще нечистые духи.
Так вот, эти духи не приходят к человеку, почестному говоря ему, я нечистый дух, давай дружить. Они приходят так, что человек переживает восхищение, слёзы, духовный подъем, исполнение молитв, пророческий дар, иные языки, и другую прелесть. Человек уверен что это Дух Святой. Матф.12:43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; Матф.12:44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным; Матф.12:45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. |
Вячеслав, я надеюсь вы прочитали эту тему от начала.
Начиная эту тему, я предполагал составить совместными усилиями некую объяснительную рекомендацию для вновь приходящего к вере человека. По этому, я и критику пишу не со своей позиции, а с позиции якобы внешнего интересующегося христианством наблюдателя. Так вот, с его точки зрения, пока ни кто(*) ни чего вразумительного не написал. Хорошо будет, если вы нам поможете. ------------------------------ (*) пардон, забыл, Руслана Миронюк написала: Не думаю, что смерть - это месть. - это следствие моего поступка, а не месть за него. |
Лена, если человек не колеблется и не сомневается, то ему может казаться, что угодно.
Например, что он любит Христа, или, что у него уже наступила нирвана. Это самое легкое состояние для заселения бесами и называется фанатизм. Я не хочу вас обидеть или сказать, что вы не христианка. Просто если вам тяжело обосновывасть ваши убеждения, то не навязывайте нам их. |
Вы писали:
Верующий, если не колеблется. не сомневается, кто любит Иисуса Христа никогда не спутает Духа Святого и духа заблуждения! Верующий может сомневаться даже в самом Христе и при этом оставаться верующим. Сравните: Иоанн креститель видел такое: Лук.3:22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение! А потом сделал такое: Лук.7:19 Иоанн, призвав двоих из учеников своих, послал к Иисусу спросить: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого? По вашему, получается маловер? |
Что уж говорить о 12 апостолах,все время были рядом с Христом ,глядя на его чудеса и пророчества. А после распятия разбежались по своим делам.И даже после того как Христос явился им, они ему не верили. Это же вообще не в какие ворота, правда Лен? Скажу больше: Даже сам Иисус был подвержен сомнениям. Марка 15:34
Будучи распятым на кресте. В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? Как это по вашему понимать? |
Жаль, что вас в тот момент рядом с крестом не было.С вашей фразой "Просто сильная вера и молитва! Вроде это не трудно!"
|
По вашему, люди могут жить отдельно от Бога в мире, который создан Богом, живущем по его правилам? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;(Лук.11:2) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Когда впервые прочитала Библию, в голове сложилась картинка: Сатана, одно из совершеннейших творений Божьих, решил, что может оспаривать у Бога право руководить и распоряжаться Его творением. Т.е. права Бога как единоличного руководителя были поставлены под сомнение. Бог имел власть, право и возможность поставить наглеца на место, но это не исключало возможности повторения бунта в будущем, уже кем - то другим. Поэтому Сатане была предоставлена возможность доказать на практике свою идею.
|
Адам и Ева фактически стали на сторону Сатаны. Они захотели быть как боги - без помощи Господа, самостоятельно делая выбор между добром и злом. Эта возможность была им предоставлена - им и потомкам. Вся история человечества - иллюстрация того, как творение реализует и использует эту возможность. Горшки взбунтовались против Гончара, побили себе подобных, сами покрылись трещинами... Они ни к чему не годные, ни для какого доброго дела. Гончар имеет полное право выбросить их на помойку. Но Творец возлюбил своё творение. Он создавал его свободным, Он хочет ответной любви, не тупого повиновения... И Он предоставляет возможность творению восстановиться и познать радость - созидания, а не разрушения. Совершенства, а не ущербности. Всё, что совершенно - оно в Боге и от Бога, поэтому вне Его существовать просто не может. Точно так же и ущербное не может выдержать присутствия Совершенства...
|
И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее. И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, [и может] раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее. (Откр.5:3-5) Своей смертью Сын Божий сделал возможным до того невозможное превращение ущербного в совершенное. |
Я написала всё это после того, как ещё раз перечитала все посты в теме. Показалось, что мы поставили человека во главу угла - оно и понятно, ведь тема именно о человеке... Но человек - лишь часть Божьего плана, Божьего замысла, пусть даже и очень важная, необходимая. Сам же по себе человек ничтожно мал, пылинка во Вселенной.... Виктор, надеюсь, что Вы простите мне моё многословие, тем более в столь поздний час...
|
Текущее время: 00:40. Часовой пояс GMT +4. |