![]() |
Так кто сказал, что нарушение.
Что от тебя требует Бог? 6дней работай - седьмой отдыхай. Да. Только не просто любые 6 дней в неделю. я3 дня поработаю, потом 1 отдохну, потом еще три дня поработаю. А на следующей недели может быть по другому получиться. Или наоборот, мне удобен график считать каждым седьмым днем вторник... Но Библия говорит именно о конкретном порядке дней. Конкретном и НЕПРЕРЫВНОМ. И нигде и никогда мы не видим чтоб этот порядок сместился или был изменен и утрачен. Нет этого ни в Библии, ни в истории Израильского народа, несмотря на всю тщательность с которой она велась. Нет этого и в Новом Завете. У первого дня недели и в Новом завете есть четкое название- первый. И опять таки, нигде и никогда мы не видим чтоб этот непрерывный цикл семидневного чередования менялся или смещался. Что я буду нарушать, если я буду покоиться в воскресенье? Что нарушил человек который решил собрать дрова в субботу? А может он день своего личного покоя по заповеди отметил вчера, а сегодня имел полное право собирать дрова и работать. Но Бог так не считал. И нет этого человека. Очевидно человек нарушил 4 заповедь. А может понимал ее неверно. Или не соглашался с ней... Его *мотивов мы не знаем. Но мы знаем его судьбу и реакцию Бога. Что ты будешь нарушать? то что будешь покоиться в день который согласно Библии называется первым. |
Ну если учитывать что за нарушение именно 7го дня побивали камнями досмерти, и именно по ПРЯМОМУ ПОВЕЛЕНИЮ Бога, то подумай сам, важно этоили нет.
Так кто сказал, что нарушение. Бог сказал. Стихи истории я привел ниже |
Я читал Библию.
И эти стихи знаю, только поставь вместо субботы *- *покой. и ясней станет.. Мы можем даже поставить просто порядковый номер - 7. Сути это не изменит. Именно каждый 7й день был покоем, но не второй не третий и не произвольно выбранный. Порядок дней сохранялся и не нарушался. |
7й день покоя по заповеди, привязан к порядку недельного цикла.
В библейской неделе 7 дней. Начался этот порядковый отсчет, с момента творения, Быт.1 Быт.2:2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. Бог почил в конкретный день. В 7й день начиная с первого. восьмого дня в неделе не было. Понимаешь мою мысль? После 7го дня снова наступил первый. а следовательно только через 6 следующих дней снова наступит 7й. 7й день не может наступить раньше шестого, а шестой не наступит раньше пятого. Порядок все равно СОХРАНИТСЯ. Как ты эти дни, и на каком языке не называй. Но в любом случае порядок дней останется неизменным, и 7й день наступит ТОЛЬКО ПОСЛЕ 6го. Понимаешь? 7й день не может вклиниться между третьим и четвертым. Седьмой по порядку будет только седьмым. Это отсчет положенный Богом |
Для простоты и наглядности:
1, *2, *3, *4, *5, *6, *7, 1, *2, *3, *4, *5, *6, *7, 1, *2, *3, *4, *5, *6, *7, 1, *2, *3, *4, *5, *6, *7, 1 ..... Седьмой всегда остается седьмым, а первый будет следовать за ним. Это строго фиксированный цикл отсчета, и чтоб сказать что кто то и когда то его изменил, или что он сбился, или нарушился- надо иметь веские аргументы и основания, и как минимум документальное подтверждение этого.А без этого, это лишь желание. |
Ты же Володь, в лучшем случае, пытаешься утверждать, если не изменение и смещение этого порядка, то во всяком случае то, что день покоя мы можем выбирать произвольно сами, как и остальные 6 рабочих дней.
Именно мы решаем в какие 6 дней работать а в какой день отдыхать. Если я не прав, и неверно передал твою мысль, поправь. И что для Бога это значения не имеет. Так? |
Игорь Мироненко
Каким днем покоя *по счету *был день покоя *для Адама в Бытие? |
Дорогой мой брат Александр. Если вы к примеру родились в субботу, то для вас лично это первый день.
Но первый день не недели, а именно вашей жизни. А для всего человечества это 7й день недели. |
Игорь Мироненко
Значить вы согласны, что для Адама день покоя был первым днем? Похвально. Теперь порассуждаете о том, что Господь тоже воскрес в первый день недели, почему? |
Игорь Мироненко
Значить вы согласны, что для Адама день покоя был первым днем? Господи, где ж вы взяли такую ересь то? ))) |
| Текущее время: 04:01. Часовой пояс GMT +4. |