![]() |
А вы (асд) возвели это в УКАЗ.
Валера, извини дорогой, а разве ты не причисляешь себя к АСД? Что значит эти слова "вы"? |
Я работаю в компьютерной фирме, а в церкви я пресвитер, уже много лет... А то что я состою в совете конференции - так это съезд меня туда выбрал милостью Божьей.
|
Да какая смоковница , Валера Молодой. С этой смоковницей в церковной казне за 10 лет деятельности в казне будет почти ноль в статье Доходов.
а вот типичная раскладка в вопросе денег: Авраам Иаков Левиты Христос (Матф 23) Малахия 8 : 10 Действует ЧЕТКО и миллиарды долларов текут в казну. А без Малахии было бы на выходе НОЛЬ. Вот и вся материальная основа в церковной политике. ( кроме как политике--ничего не могу подобрать) |
Я против этой раскладки по деньгам
Авраам Иаков Левитское служение Христос и фарисеи Малахия 8гл. Для христиан все совсем по другому. Вся эта раскладка--история и не более. |
Валера, ты во многом прав, но я не совсем согласен с тобой в одном. Прав ты в том, что мы действительно часто идём по пути оправдания своими делами (в виде десятин), но это порочный путь (хоть и самый эффективный с точки зрения денежных вливаний). Но, я не согласен с тобой в том, что нужно вообще отменить принцип десятины, как небиблейский. Просто нужно объяснять людям (я так делаю), что задача Бога не собрать деньги с народа, а цель Бога научить Его народ жертвенности и сострадания к окружающим людям, которым нужно спасение. Богу деньги не нужны, Он может поднять на поверхность земли все сокровища мира, НО сделает ли это Его народ более милостивым и сострадательным к другим?
Богу нужны не деньги, а наше сердце, поэтому, если мы кладём в корзину дары, анаше сердце остаётся алчным, злобным, завистливым, то кому нужны эти деньги? Разве что, только таким же алчным людям, которые их получают? |
Я пошел спать. Надоело с пустого в порожнее. Говорю вам 500 несоответствий с Ветхим заветом по десятине той и теперешней. Они мне про принцип.
И небо было голубое при Моисее и при Штеле. Только тогда самолеты не летали , а сейчас летают. По вашему ПРИНЦИПУ---самолеты это неправильно ? Ну кто что хочет, тот и доказывает на основании Библии. Эти принцип какой-то вытащили с Ветхого Завета,Да еще и в Новый Завет пытались (успешно) пропихнуть с помощью Матф 23:23. А Правда в том, что для служения нужны деньги. Вот и весь принцип. И левитская десятина здесь не конституция . Хоть и интересна в плане поиска решений. |
Для дела Божьего нужны деньги. И Бог дал возможность через десятину участвовать в Его работе всем людям.
|
500 несоответствий с Ветхим заветом по десятине той и теперешней
И многие согласятся с несоответствиями... А не спросить ли у Папы относительно обязательности десятины? Может быть Он тебе скажет, что тебе нужно возвращать 40% |
Папа как раз и отменил обязаловку по десятине несколько веков назад.(читай гугл, википедия..)
|
Не думаю, что Бог особо нуждается в наших деньгах, чтобы возвещать Свою истину. Если было бы так, у церкви были бы миллионы для этого. Но они еще нужны, пока церковь не доросла(вернулась) к принципу полного владения Господом.
У Гедеона не было мечей, когда он с 300 пошел на войну - только трубы и кувшины У Навина не было взрывчатки, чтобы стены Иерихона рухнули. Пора бы вернутся в состояние "сердце вполне предано Господу", чтобы Он Сам направлял, указывал и обеспечивал распространение Своего Царства. А пока, мы только вместо Него это делаем... |
| Текущее время: 06:16. Часовой пояс GMT +4. |