![]() |
Лариса!
В таких случаях поступают следующим образом. Нужно, вместе со священнком, решить какое имя будет носить Ваша дочь в Церкви и с этим именем ее исповедуют и причастят Святых Христовых Тайн! Скорее всего это будет имя Ника. По смыслу тоже, что и Виктория - победа! |
Спосибо батюшка,ну позвольте еще вопрос,вопрос опять о крещении,я как мать на крищении не присутствовала,как мне сказали тогда,что матери не обязательно,главное это крестная мать,а теперь я понимаю,что я не получила молитву матери,большой ли это грех и как теперь быть?
|
Здравствуйте, батюшка!
Подскажите, что нам делать. Моей младшей дочери - 3 мес., собрались крестить. В нашей окружении почти все татары, не христиане. Муж тоже татарин, но он крестился. Крёстной мамой будет моя подруга, приедет из Москвы. А вот крестного отца нет, знакомые и друзья - или не христиане (мусульмане) или ни в какой вере. В церкви сказали без крёстного отца нельзя крестить. Что же нам делать? |
Наталия!
Как Вы назовете Вашего ребенка - это дело только Ваше и Вашего супруга - Вырожжали, страддали, Вам и называть! Илья - Замечательное Имя! А причащать ребенка нужно как и взрослого - хотя бы два раза в месяц! Как Вы причащаетесь, так и ребенка причащайте! |
Елена!
Даже больше! Любой язычник лучше христианина, если христианин не живет по заповедям и не кается в грехах! А в костелы заходить можно! Там люди молятся Христу! |
Ольга!
Думаю, что это очень хорошо! Вы заранее подготовились и недеетесь ничего не забыть? помоему это правильно! |
Лариса!
Если ребенок еще маленький - до 3 лет, то можно попросить священника прочитать Вам молитву! |
Ольга!
По русской церковной традиции необходимо (для такого маленького ребенка) два кресных, но оди одного пола с ребенком - обязателен! Поговорите со священником и объясните ситуации - думаю Вас поймут! помоги Вам Господь! |
БАТЮШКА, РАССКАЖИТЕ, ЧТО ЭТО ЗА БИЧ В ЦЕРКВИ, ЧТО МНОГИЕ МАСТИТЫЕ ОТЦЫ ССЫЛАЯСЬ НА ПОСЛЕДНИЕ ВРЕМЕНА, ВОЙНУ, КОНЕЦ СВЕТА НЕ БЛАГОСЛОВЛЯЮТ СОЗДАНИЕ СЕМЕЙ, (md) . А ЕСТЬ И ТАКИЕ, КОТОРЫЕ НОРОВЯТ ЗАПИХНУТЬ В МОНАСТЫРЬ? ЭТО ЧТО ТАКОЕ? ВРЕДИТЕЛЬСТВО? ЧАСТНОЕ МНЕНИЕ? ВЕЯНИЕ ВРЕМЕНИ?
|
Благословите Батюшка. У меня такой вопрос когда крестили сына я хотела дать имя при крещении Евгений но наш Батюшка сказал что нет и дал его собственое имя Эдуард . А теперь Возникает проблема если я в другой церкви подою записачку за здравие ,мне отказывают говоря что это не православное имя. Что мне теперь делать?
|
| Текущее время: 09:25. Часовой пояс GMT +4. |