![]() |
Чьё творенье эта ночь,
Что быстро тонет в тишине? Она усталость гонит прочь, Покоя не давая мне. Луна таится в облаках И небо в звездах, как мечтах… Чьё творенье это всё, Что сердце трогает моё? В прохладе можно утонуть, Вдохнув её совсем чуть-чуть. Я кину нежный взгляд на мир. Ах, кто, кто это сотворил? Всё спит вокруг: земля деревья… И я б могла уж видеть сон. ?Но как заснуть?- спрошу теперь я.- Я вижу мир! Прекрасен он!? Прислушаюсь я к тихим звукам, Услышу - листья шелестят, Вот дождь пошёл по крыше стуком, И звезды ярче всё горят! А дождь, по стеклам барабаня, Как разыгравшийся малыш, Водой обрызгает, играя И нарушая ночи тишь… Ах, как красивы всё же ночи: Луна, прохлада, шум дождя… Ты лишь открой пошире очи- Увидишь то же, что и я! |
В садах зажглись осенние цветы
И аромат упавших яблок тонок. Дождь плачет, как обиженный ребенок, Над хрупкостью несбывшейся мечты. Уходит август, захватив с собой Беспечность лета, землянику в чашке, Трель соловья, доверчивость ромашки, Жар полдня, шумный пляж, морской прибой... А мне легко и хочется в полёт Навстречу златолистому мерцанью: Душа не поддается увяданью, Когда она о вечности поёт. Я в листопад богаче всех царей: В янтарных залах свет царит и нега, Взлетаю в бездну неба без разбега Под блюз офонарелых фонарей. А воздух так позрачен, что звенит Струной виолончели паутинка, И сердце, как дюбимая пластинка, Мелодию волшебную хранит. |
Любовь-это солнце и небо и ветер.
И поле цветов,что закрылись под вечер. Любовь-это крик журавлей в облаках. Ребенок с улыбкой на сильных руках. Тревога в глазах-это тоже-любовь. Желание встречи,что ищешь ты вновь. Любовь-это радость и горечь сомненья. Не взять,а отдать,и твое возрожденье. Любовь-это нежность зеленой травы, И грусть,что напомнит нам запах листвы. Любовь-тихий шелест дождя за окном И молнии блеск,и грохочущий гром. Любовь-это вспышка огня, что сжигает. Любовь-это память, что нас вдохновляет. Любовь-это россыпи звезд в вышине, И вечный вопрос,что в ее глубине. Любовь-это жизнь и начало всего, И нет без любви на Земле-ничего. |
Торопитесь любить: время впрок запасти не удастся.
Торопитесь друг друга беречь, ведь потерь не вернуть. Не ленитесь сказать о любви, ведь и так может статься, Что когда-то придётся одним продолжать этот путь. Не спешите винить, не спешите обидеть упрёком; Те слова тяжелы, не пришлось бы просить их назад. А любая ошибка, потом обернётся уроком. Лучше время найдите, чтоб доброе что-то сказать. Не забудьте, что жизнь коротка, а минуты – бесценны, Что в песочных часах золотой убегает песок. Не забудьте, что даже кумиры уходят со сцены; И родным, и любимым, и нужным назначен свой срок. Есть «сейчас». Загляните в глаза и проникните в душу, Если сердце тревожит печаль – дайте волю слезам. Научитесь прощать, понимать и внимательно слушать: Торопитесь любить. Чтоб когда-нибудь не опоздать! |
ЛЮБОВЬ ДОЛГО ТЕРПИТ-прощая обиды...
ЛЮБОВЬ МИЛОСЕРДСТВУЕТ-отдавая свое.. ЛЮБОВЬ НЕ ЗАВИДУЕТ-кто бы ты не был. НЕ ПРЕВОЗНОСИТСЯ-унижая твое... ЛЮБОВЬ НЕ ГОРДИТСЯ-успехами важными. ЛЮБОВЬ НЕ БЕСЧИНСТВУЕТ-во имя побед. НЕ РАЗДРАЖАЕТСЯ-по каждому поводу... НЕ МЫСЛИТ ЗЛА-и не делает бед ЛЮБОВЬ ПОКРЫВАЕТ-ТВОИ НЕДОСТАТКИ... ПРОЩАЯ ОШИБКИ-не ропщет украдкой А ВСЕ ПЕРЕНОСИТ-ДАРЯ ТЕБЕ СВЕТ... ЛЮБОВЬ НЕ ОСУДИТ-сорадуясь... ОТ РАДОСТИ ИСТИН-цветет ,как в раю. ЛЮБОВЬ САМОЖЕРТВЕННА-ВСЕ ТЕБЯ РАДИ.. ЛЮБОВЬ НЕ ПОБРЕЗГУЕТ-СЛАБОСТЬ ТВОЮ. ЛЮБОВЬ ЛИШЬ НАДЕЕТСЯ-лучшим минутам ЛЮБОВЬ ОЖИДАЕТ-ликует,поет. И ВЕРИТ ВСЕГДА-ЧТО ТЫ НУЖЕН КОМУ ТО... ЛЮБОВЬ-ЭТО ЕСТЬ ОТРАЖЕНИЕ ТВОЕ! |
Упала в росы поздняя звезда.
Ей умирать так скоро, не хотелось. В душе её мелодия жила, и ей так хорошо мечталось, пелось..... Разбилась только что, ещё одна душа. Она как солнце, радостью светилась. она была в полёте хороша, а без любви, сломалась и разбилась.... Как без любви на этом свете жить, как без неё дышать и звёзды видеть. Как без души прекрасное любить, а всё плохое, люто ненавидеть.... Пускай зажжётся новая звезда, и нас согреет добрым, тёплым светом. не будет больше горя никогда, и новый стих напишется поэтом...... |
ОНАприходит так нежданно...О НЕЙне знаешь и не ждёшь... Но может быть ОНА обманна... Но может быть и постоянна... И сердцем тыЕЁзовёшь... Кому приходитОНАдважды... Кому ни разу не придёт.. Но верят все, что вот однажды... Их от тоски, будто от жажды...ОНАкогда-нибудьспасёт... И просыпаясь ежедневно... Всем сердцем веришь вновь ивновь... Так сильно веришь и безмерно... В то, что сегодня вотнаверно... Найдёт тебя твояЛЮБОВЬ!!!......
|
Женщина... Небесное созданье...
Воплощенье сказочной мечты... Облако несбыточных желаний... Ветер из добра и красоты... Сколько сил затратила природа, Создавая Женщину на свет!? Что вложила доброго и злого В этот многоликий силуэт? Безмятежность летнего рассвета, Чистоту холодного ручья, Теплоту из солнечного света, Свежее дыхание дождя... Странную загадочность тумана, Чувственность из утренней росы, Буйство разъярённого вулкана И непредсказуемость грозы... Нежность океанского прибоя, Неприступность ледяных вершин... Тихую таинственность покоя Летний вечер в Женщину вложил... Ветреность в неё добавил ветер... Океан изящность подарил... А огонь своим палящим светом В Женщине всю пылкость воплотил... Всё соединила чья-то власть... И однажды где-то на закате , женщина на свете ...родилась!!!!!! |
Любовь
не купишь по заказу, Не выберешь на вкус и цвет. К одним она приходит сразу, К другим - через десятки лет. Одна горит, другая - тлеет, Да, скажем прямо, не тая: "Любовь стандартов не имеет! Она у каждого своя!"В мороз, иль дождь, иль зной палящий Она придёт, ты не зови. Я говорю о настоящей, Об истинной,большой любви! |
Просто так, лёгким ветром по небу,
Окунаясь в потоки тепла. Просто так, то дождями, то снегом Рисоваться по граням стекла. Просто так, в сердце лучиком солнца, Просто так, тихий вальс над водой, Просто так, в брызгах радуга бьётся И манит полететь за мечтой. Просто так, вдоль по лунной дорожке, То парю, то танцую любя. Просто так? Да, конечно, и всё же Просто так - всё равно для тебя. |
| Текущее время: 13:06. Часовой пояс GMT +4. |