![]() |
У осени последний бал.
Взорвался лес каскадом красок, Таинственных нарядов масок. Он весь – один громадный зал. * * * *В манто из нежной канители * * * *Оделись лиственницы. Ели * * * *В своей суровой простоте * * * Одни не внемлют суете. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Вот в жёлтой кисее неброской Склонилась Золушка-берёзка, А рядом пламенно влюблён, Горит пожаром юный клён. * * * *Сплелись в застывшем танце ветки, * * * *И разноцветные монетки * * * *Неслышно устилают зал. * * * *У осени –последний бал… |
Последние осенние цветы,
В садах, уже заброшенных, пустынных, Как лица в фотографиях старинных, Прекрасны, вдохновенны и чисты. От них исходит мягкий, ровный свет, И на судьбу свою они не ропщут. А ветер обрывает листья в рощах И дует в свой расстроенный кларнет. |
Закат разлился, как осенний дым,
Он стал *осенне - золотым. Летают листья, словно бабочки, кружа, И грустной песней откликается душа. |
Мне сегодня осень улыбнулась,
Солнцем заглянув в мое окно. Словно лето неожиданно вернулось, Принеся собой свет и тепло. Плащ *повис в прихожей одиноко. Я совсем забыла про него. Я шагаю радостно и звонко, Счастья не скрывая своего. Я любуюсь гроздями рябины, И листвой упавшею в траву. Я ловлю сюжеты для картины, Что зимою длинной напишу. Как-то стало хорошо мне очень. Все проблемы стали нипочем. Мне сегодня улыбнулась осень Согревая солнечным теплом. Захотелось Господа прославить За *Его чудесные дела. Крылья у души своей расправить. Из под ног чтобы ушла земля. Лишь в молитве только и возможно Все оставить, к Господу лететь. И в полете сердце успокоить. И душою гимн хвалы допеть. И вернуться радостной и сильной. И способной все преодолеть. Маленькой звездою во вселенной И кого-нибудь еще согреть. |
Октябрь нас не балует теплом,
Но запах новой осени приятен. Земля укрылась золотым ковром С заплатками из разноцветных пятен. Хочу пройти по этому ковру, Чтоб ощутить былую безмятежность И лист кленовый в руки я беру, Как мотылька: и бережно, и нежно. Печальной повести утраченный листок, Пропитанный насквозь волшебным светом, Откроет мне секреты чистых строк И тайну в Лету канувшего лета Прожилками забытых детских снов Сплетаются осенние страницы, И горечь догорающих костров Слезами оседает на ресницах Иду по листьям желтым, не дыша И ощущая времени безбрежность Октябрь, опавшим золотом шурша, Минуты счастья дарит мне неспешно. Листа ладошка на руку мою Легла тепло, неслышно, невесомо… Я, чудом потрясенная, стою, Прощаясь до весны с уснувшим кленом. Да, этот день так светел неспроста: Мне осень шлет свое благословенье. Я жизнь начну с кленового листа Закладкой в новой повести осенней! - |
Вот и осень пришла тихим шепотом,
* * *Шумным дождиком, шелестом сброшенным. * * *Шарфом шелковым всех нас окутала * * *Осень слезная, осень лоскутная. * * * * * *Растрепала заплатки душевные, * * *Лица близких, мечты и желания. * * *Сердце ветром холодным встревожила. * * *У камина, назначив свидание. * * * * * *С каждым днем все сильнее безумствуя, * * *Покрывала листву позолотою. * * *Откупиться пыталась от времени, * * *Живя вечной людскою заботою.. * * * * * *Сергей Мещеряков |
ОСЕНЬ
Ты присмотрелся хотя раз, Когда и как приходит осень. А сколько щедрости для нас Она с собой приносит. Когда я выйду в огород И благодарную душою Произнесут уста хвалу За всё,что послано Тобою. За ранний дождь,что поливал Трудов моих посевы, За то,что ветер не сорвал, Когда цвело всё,зрело. За солнца луч,что обогрел Всю землю и мою душу. За то,что ты,мой друг,пришёл Сюда Христа послушать. Весть о Христе услышишь ты О Боге Чудном,Вечном. Склонись пред Ним ты в простоте И в чистоте сердечной. Прославь Его - Творца миров, Творца души бессмертной, Чтоб быть тебе Его дитём И ныне,и в день вечный. Виктор Павлюк . |
ОСЕННИЕ НАПЕВЫ
* * * * * * * * * * * Вот она осень:мы видим,в ряд Летят перелётные птицы. И осени всюду яркий наряд Нам пишет живые страницы. От радости этой приятно вдохнуть Отраду осенних напевов. И глаз успевает всюду взглянуть На зрелость весенних посевов. Тут всё для тебя,дорогая душа, За труд твой усердный сторицей. И это понятно,жизнь так хороша, Здесь всё под Господней десницей. Знай,годы уходят,и осень придёт, Пожнёшь тогда всё,что посеял. Если плод жизни Бог добрым найдёт, Не зря ты трудился,лелеял. Не зря ты надеждлы свои полагал, Знал,милость у Бога безмерна. И чувствовал руку,как Он помогал, Мужайся,душа,будь примерна. Да,осень вот-вот,поворота тут нет Приятных осенних напевов. А любящий Бог Свою жатву пожнёт, Пожнёт от начальных посевов. Виктор Павлюк |
||*|*||
Осень... Сколько раз ты мне напоминала, Пожелтевшей, мёртвою листвой, Что у всякой жизни есть начало И конец, покрытый желтезной... Сколько раз ты слёзы проливала Над моей безоблачной судьбой. Золотыми красками писала: Не спеши за тленной красотой!" Сколько раз,обиженно вздыхая, Предо мною ставила плоды. Молчаливым взглядом вопрошая: ,,Почему,скажи бесплоден ты?" Сколько раз бежал я в ослепленье, За манящей душу суетой... И не видел в зеркале осеннем Как тускнеет, блекнет образ мой. Но в одно нежданное мгновенье Что-то больно укололо грудь - С глаз упала пелена забвенья, И увидел я свой прежний путь... Всем открыта вечная Отчизна, Только Бог даёт душе покой. Он желает осень нашей жизни В эту жатву сделать золотой. Николай Шалатовский ||*|*|| |
Как прекрасна осень золотая
Как прекрасна осень золотая, Краски яркие ласкают взор. И тропинкою узкою в лесу иду я, Или наслаждаюсь красотою гор. Как прекрасно небо на рассвете, Кружево перистых облаков. Воздух чистый, солнце ярко светит, И журчанъе *звонких ручейков. Как прекрасно солнце при заходе, Трели соловья ласкают слух, Пыль клубиться на просёлочной дороге, Сытый скот ведёт домой пастух. Как прекрасно всё, что создано Тобою, О Творец, Создатель всех миров. Языком природы говоришь со мною, Прославляю я Твою любовь. Прославляю, но слова найти мне трудно, Рассказать о том, что значишь для меня. Иисус, как Имя Твоё Чудно, Иисус ты создал небо для меня. Ирина Больдт 20.11.2009 |
Текущее время: 06:55. Часовой пояс GMT +4. |