|  | 
| 
 Шалом, любящие и нелюбящие евреев!! читая ваши посты, возникает вопрос для новой темы! Почему многие христиане хотят быть евреями, хотя не признают их избранность?! | 
| 
 Почему многие христиане хотят быть евреями,---------у вас слишком повышена самооценка, я провославным родилсья и умру,а по поводу избраности не вижу доказательств,чем вы ближе к богу по сравнение с другими | 
| 
 понаблюдайте за евреями в жизни и Вы в этом легко убедитесь.:-D-------понаблюдал в жизни,---------большенство жадные,высокомерные | 
| 
 Светлана Главацкая, я прекрасно понимаю о чем идет речь. Я писала. что любить и уважать и восхвалять нужно не только свою культуру и страну в каторой вы живете или национальность к каторой пренадлежите. Почему никто не напишет люблю русских за их доброту? Бессеребрянность? Восхвалять себя покрайней мере не скромно Другие народы не менее талантливы! | 
| 
 Если даже Богом избран получается другие второго сорта?:-O Так это разве не национализм? | 
| 
 Наблюдали и в жизни и в классической литературе. Шекспир, Гоголь, Чехов, Тургенев. И это не полный список литературы. Что изменилось? | 
| 
 "Бог дал им духа усыпления,глаза которыми не видят,и уши ,которыми не слышат,даже до сего дня" Если же падение их-богатство миру,и оскудение их-богатство язычникам,то тем более полнота их. Ибо если отвержение их-примирение мира то что будет принятие как не жизнь из мертвых Если же некоторые из ветвей отломились,а ты дикая маслина привилась на место их и стала общником корня и сока маслины,то не превозносись перед ветвями Они отломились неверием,а ты держишься верою: не гордись но бойся.Если Бог не пощадил природных ветвей,то смотри,пощадит ли тебя Видишь благость и строгость Божию Прибудь в благости,а то и ты будешь отсечен | 
| 
 ...чтобы вы не мечтали о себе,-ожесточение в Израиле до времени,пока войдет полное число язычников В отношении к благовестию,они враги ради вас ,а в отношению к избранию-возлюбленные Божие ради отцов(Рим11) | 
| 
 Елена Россан, я не вохваляю страну, в которой я живу(слово не о Германии), я пишу о любви к евреям, как к избранному Богом народу. конечно, Вы правы, среди русских есть море чудесных людей, точно так же, как и среди других народов. кроме того, среди евреев есть много, мягко говоря, неприятных людей. но речь не об этом, а об отношении к Божьему избранию. Если Сам Бог избрал евреев, как Свой народ, то я могу только восхищаться этим народом в целом! | 
| 
 Это избранный Богом народ-----------предали Исуса,распяли его,и трубят о избранности Вообще-то, Иисуса пригвоздили к кресту мои и ваши грехи. а вы не хотели бы попробывать начать любить евреев только потому, что Сам Иисус есть еврей?!!! | 
| Текущее время: 16:09. Часовой пояс GMT +4. |