Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Почему ты - атеист? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3528)

Martin 02.03.2010 18:34

Куда ветер подует не известно,но на всякуй случай надо верить всему,а то мало ли что?
Просто в отличае от глупых куриц, которые верят или не верят по принципу "все побежали и я побежал", агностики изучили как Писание (причем не одной религии), так и научные труды.....и поняли, что как наличия Бога, так и отсутствия оного еще никто не подтвердил и не опровергнул, а необъснимых моментов во вселенной есть еще масса....следовательно - как можно с точностью говорить о том, есть Он или нет? Я например это считаю глупостью и стереотипным мышлением...Однако не мараю этим своим личным отношением к тем или иным людм форум....Интересно, почему люди рассуждающие о совести и Рае на земле это делают? *-) Это так, вопрос риторический.....

Amelia 02.03.2010 18:47

агностики изучили как Писание (причем не одной религии), так и научные труды.....и поняли, что как наличия Бога, так и отсутствия оного еще никто не подтвердил и не опровергнул, а необъснимых моментов во вселенной есть еще масса....следовательно - как можно с точностью говорить о том, есть Он или нет?
-------
Ну надо же, героиня сыскалась ))) труды она научные изучила )))Видимо плохо и не все )))(ну эт юмор такой,риторический :-D)
С точностью заявлять (есть он или нет) позволяют расхождения формулировок его описания. Есть классная фраза из фильма "Планета К-Пэкс",где главный герой с грустью произнес монолог о том,что истинный смысл жизни поняли Иисус и Будда,жаль что сами их последователи христиане и буддисты не имеют к ним никакого отношения ))))

Martin 02.03.2010 20:26

С точностью заявлять (есть он или нет) позволяют расхождения формулировок его описания.
Вам позволяют ( у Вас вообще все просто), а вот каббалистам например нет. Потому что в каждой фразе они видят смысл, не видимый некоторым однобокоразвитим существам (ch)

Martin 02.03.2010 20:31

Ну надо же, героиня сыскалась ))) труды она научные изучила )))Видимо плохо и не все )))
Я знаю только то, что ничего не знаю. Сократ (ch)
«Ничего не найдено, — опять говорил себе Пьер, — ничего не придумано. Знать мы можем только то, что ничего не знаем. И это высшая степень человеческой премудрости» Л. Н. Толстой «Война и мир» (ch) (ch)

Amelia 03.03.2010 10:36

а вот каббалистам например нет. Потому что в каждой фразе они видят смысл, не видимый некоторым однобокоразвитим существам
-------
Японцы тоже могут часами смотреть на цветущую Сакуру и видеть в этом глубокий смысл,который видеть дано не всем. При этом они не делают из этого пожизненного культа, не живут в страхе что если не видеть скрытого смысла в цветении то их за это накажут и не выставляют это как главное достижение их нации принижая за счет этого другие народы. Хотя их цивилизация подревнее нашей будет ;-)

Amelia 03.03.2010 10:44

Я знаю только то, что ничего не знаю. Сократ
------
Очень жаль,что верующие(агностики) все чаще прибегают к этим словам, не понимая истинный их смысл, плакаю :'(
Что на это возразить?Могу привести только слова своей учительницы по литературе "Хорошо если вы знаете урок и забыли его,но хуже всего что вы не знаете да еще и забыли" :-D(Y)
Предпологаю,что Сократ не знал,но стремился к знаниям. А такие как вы Кэти не знаете и довольны этим )))))
Знание чужих цитат к сожалению не прибавляет вам их знания!

Martin 03.03.2010 10:47

Знание чужих цитат к сожалению не прибавляет вам их знания!
А Вы вон везде цитату ляпаете в тему и без темы "Блажен кто верует, силен кто ведает" и даже автора не знаете (ch)

Martin 03.03.2010 10:55

Предпологаю,что Сократ не знал,но стремился к знаниям. А такие как вы Кэти не знаете и довольны этим
Я прекрасно знаю, что означает эта фраза:с латинского: Scio me nihil scire
По свидетельству философа Платона, Сократ пояснял эту мысль так: люди обычно полагают, будто они что-то знают, а оказывается, что они не знают ничего. Таким образом получается, что, зная о своем незнании, я знаю больше, чем все остальные.
А Ваше "Предпологаю,что Сократ......" ничего общего с истинным смыслом этой фразы не имеет :-P Зато "такие как вы Лариса" вообще ничем кроме базарных склок не интересуются. Правильно говорят - бабу можно вытянуть из деревни, а деревню из бабы - никогда

Martin 03.03.2010 10:57

А это обязательно,знать автора?
Не помешает вообще-то.......знать, взялась ли фраза, которую вы слямзили, от достойного человека или от невесть-кого (ch)

Amelia 03.03.2010 10:59

Как раз вопрос в тему - Так ли важно знать "автора" человечества? Что изменется,узнай мы что наших пра пра пра пра и т.д. создал бог или большой взрыв? По моему ничего! А если внезапно найдут бедного бога,то человеки врядли станут добрее и более того распнут его за несотворенные блага и чудеса в их жизни...

Текущее время: 03:45. Часовой пояс GMT +4.