Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Покаяние - первый шаг к познанию Бога. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3433)

Аз Есмь Царь 22.03.2010 00:32

Вот, если вы пойдете по указанному направлению, и не обнаружите там города N, то у вас будут основания считать указатель ложным.

Аз Есмь Царь 22.03.2010 00:42

Общаясь с множеством людей я обнаружил одну и ту же ошибку, которую делают многие из них. Они считают, что вера - это некий род самовнушения, т.е. для того, чтобы поверить, я должен убедить себя в том, что Бог (рай, ад, духовный мир, духовные существа и т.д.) существует. На самом деле вера не имеет ничего общего с таким подходом. Вера открывает глаза на существующий объективно духовный мир, а не производит в нашем сознании субъективную реальность духовного мира. Поэтому делая шаги веры вы приближаетесь к истине, т.е. осознанию объективной реальности, а не занимаетесь творением этой "истины" в своем сознании.

Царь Дав 22.03.2010 00:59

Да с чего вы взяли то, что его не существует? На чем основано ваше убеждение?
На отсутствии доказательств существования. Существование не доказано - следовательно, не существует. По аналогии: вина не доказана - следовательно, не виновен.

Царь Дав 22.03.2010 01:08

Вера открывает глаза на существующий объективно духовный мир, а не производит в нашем сознании субъективную реальность духовного мира. Поэтому делая шаги веры вы приближаетесь к истине, т.е. осознанию объективной реальности, а не занимаетесь творением этой "истины" в своем сознании.
Объкктивная реальность на то и объективна, что существует независимо от нашего сознания и может быть подтверждена опытным путём и зафиксирована инструментальными методами. У Вас, Стас, есть хотя бы приблизительные географические координаты рая/ада? А может быть приведёте габаритные размеры и вес бога?
Так что, вот это самое "открывание глаз" и есть самовнушение. То есть, состояние изменённого сознания.

Аз Есмь Царь 22.03.2010 01:14

Сколько же терпения с вами надо... В судебной практике, показания свидетеля являются доказательством. Вы просто не принимаете в расчет того факта, что за отсутствием каких либо вещественных доказательств суд принимает к сведению показания свидетелей. А таковые имеются.

Аз Есмь Царь 22.03.2010 01:21

Объкктивная реальность на то и объективна, что существует независимо от нашего сознания и может быть подтверждена опытным путём и зафиксирована инструментальными методами.
Вы путаете с материальной объективной реальностью духовную. Хотя я уже привел вам пример материальной объективной реальности ГородаNкоторая не доступна для человека стоящего на повороте к этому городу. С одной стороны город N существует объективно. Но с другой его еще нет в сознании этого человека, т.к. он не доверяет надписи на указателе.

Аз Есмь Царь 22.03.2010 01:40

Если бы я имел духовный фотоаппарат, то я бы сфотографировал духовную объективную реальность, открывающуюся посредстом веры. Но таких приборов наука не придумала. Поэтому я использую прибор, который дан каждому человеку Богом, для того, чтобы переносить духовную реальность в физический мир- этот прибор - речитативный аппарат или уста. В этом нет ничего странного или потустороннего. Такой прием мы часто используем в жизни. Например для того, чтобы человек понял о том, что другой его любит, то должно последовать признание в любви. Таким образом один человек использует уста и речь или слова, для того чтобы перенести состояние своего внутреннего мира в сознание другого человека.

Царь Дав 22.03.2010 01:54

Следовательно, Вас, Стас, не существует. Пока я не увижу Вас воочию, я не могу сказать, что Вы человек. Мало того, я сомневаюсь, что вы вообще о чём-то можете свидетельствовать, раз у вас нет доказательств этому. Да и откуда они возьмутся, если Вас тоже нет. А Вас нет в любом случае: мне совершенно не важно, что кто-то называется таким именем. Он может даже предъявить документы, но кто докажет подлинность именно этих документов?

Царь Дав 22.03.2010 02:00

чтобы перенести состояние своего внутреннего мира в сознание другого человека.
Вот именно! Ключевое слово - сознание! А сознание всегда субъективно. По определению. Так о какой объективности может идти речь?
Так что, только ощущения и слова. И ни каких фактов.

Amelia 22.03.2010 17:30

Например для того, чтобы человек понял о том, что другой его любит, то должно последовать признание в любви. Таким образом один человек использует уста и речь или слова, для того чтобы перенести состояние своего внутреннего мира в сознание другого человека.
------
Глупо верить чужим словам. Основопологающим являются действия,а не слова. Сказать люблю - мало. Об этом даже и говорить не надо. Человек своими действиями говорит красноречивее слов. Поэтому так не любят публичных людей, которые много трындят и ничего не делают(как пример)

Текущее время: 11:42. Часовой пояс GMT +4.