![]() |
Борис Райтман
Странно...Опять повторяться приходиться. Блаженны те, кто приносит десятины и приношения и пожертвования и т.д., зная, что, если не приносят, то Бог не осуждает их, вменяя праведность в Христе и не требуя от сыновей налога и пошлины. Но повзрослевшие сыновья участвуют в деле Отца, в том числе и приношениями различного рода. По поводу вечности десятины. Это конечно фантазии, не более. Араам дал десятину, но разве мы читаем, что с тех самых пор он это делал, как должное или заповедовал об этом Исааку ( который, к слову, никогда не приносил десятую часть, во всяком случае, по торе. иаков дал обет, это была его добрая воля ). иисус и сегодня принимает десятины детей, свободных от налога и не обвиняемых, в случае неуплаты, в воровстве. Это факт, обоснованный откровением библейским. Что же касается указания Иисуса по-поводу не оставления уплаты десятины, то очевидно, что говорил Он это состоящим под законом и не мог бы сказать иначе. Он обращался к тем, кто уже платил десятину по-закону Моисея и обязан был платить ее, как и исполнять весь закон;-) , субботу, например. Потом Он еще сказал, что нужно делать все, что фарисеи говорят. Значит ли это, что Он это говорит сейчас к нам? Но тогда необходимо и обрезание на 8-й день и исполение всего закона ( например, жертвоприношения в храме, разрушенном Титом. Это же очевидная чепуха, просто мы не имеем либо разумения, либо смелости и свободы мышления, либо чистоты, простите, и честности, что бы в этом признаться и сказать вслух ). Итак, кто ж против то приношений и десятин? Но, если мы надавливаем " Малахией" на малопонимающих в этом новорожденных или невежественных взрослых, то преступники пред Богом, вменяя людям грех, тогда как Он не вменяет. Разницу понимаем? 01:50 |
Полностью согласна с Борисом и об этом же и писала сколько раз, нам велено заботиться от друг друге и служить друг другу, в том числе и финансами. Но нет жесткой ставки и десятина как таковой, зато очень замечательно это учение позволяет выбивать деньги у паствы. Ведь проще запугать чем отдать все это в свободное плавание, а все финансовые трудности списывать на то, что не платил десятины, а как начал платить так и финансы потекли рекой.
|
Ольга,в НЗ предостаточно оснований для десятин.Любовь есть исполнение закона(не Моисеева,а закона заповедей Божьих,записанных у нас в сердце).Как это делал Христос?Отдал храмовый налог,который мог не давать.Чему Он учил?Когда речь вел о десятинах,сказал:"Это должно делать"и"Отдавайте Божие-Богу",а десятина как раз и есть Божья часть в наших доходах,этого мало?
____ Я что-то не поняла, вы зачем две вещи то связываете в одно, любовь и десятины? десятина это жесткий регламент, любовь дело добровольное, разницу видим или нет? |
Он учил?Когда речь вел о десятинах,сказал:"Это должно делать"и"Отдавайте Божие-Богу",а десятина как раз и есть Божья часть в наших доходах,этого мало?
__________________________________ Божие Богу, а десятина тут причем, кстати? У нас на деньгах Бога не изображают, евреям велено было много чего исполнять кроме десятины и отдавать Богу, а у нас две заповеди только и четкого регламента по финансам нет, извините |
Моя подруга отстаивает десятину,ее доводы: я хочу приходить в красивый зал ,хочу,чтоб пели,все красиво одетые.Ну и правда,почему бы нет. Но зачем учение подводить о взаимовыгодности? Я Богу,Он мне. Я ведь слышала это..многиииииие лета....
|
аха ..под ее собственные *амбиции получается выдавать желание Бога ?написано :Но Господь сказал мне: "довольно для тебя благодатиМоей, ибо сила Моя совершается в немощи"
|
Да нет..нет у нее амбиций..говорит и так все мрачно...хоть в церкви порадоваться..
|
странная *радость *для *подруги - источник *сей *радости -деньги в % , за которым следует комфортность , респектабельность *Интересно *что *больше *радость *ей приносит дух *пиша и или внешняя *атрибутика ? понимаю *одно другому не мешает .Тогда это как у Сандея в *церкви ..и "дух пищи " хоть отбавляй *. *одни вешаются , другие каются .
|
:-D :-D :-D да нет никакой респектабельности.Так и у сандея люди разве не простые пострадали? хотели чуть-чуть у Бога получить...а вон как вышло..люди -то обмануты..а не преступники.
|
Я конечно очень сострадаю тем кто пострадал в церкви"посольство Божье"(не называю церковь Сандея потому что эта церковь Христова а не Сандея,и название этой общины "посольство Божье") но пострадали там люди которые можно сказать тупо надеялись на человека а не на Бога и слушали человека а не Бога,написано один говорит а все рассуждают(а не тупо следуют каждому сказанному слову)конечно есть там и доля ответственности и старших служителей и самого Сандея но никто никого насильно ничего делать не заставлял и в той же общине есть многие люди которые тоже все это слышали и поступали как им говорил Бог и слушая те же проповеди и советы почему-то поступали мудро.
|
| Текущее время: 15:21. Часовой пояс GMT +4. |