Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Христиане и политика - совместимы или нет? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3163)

Ирина Штэг 24.11.2009 12:53

Это так, для информации
Толковый словарь русского языка Ушакова
Статья 36936
обладать
ОБЛАДАТЬ, обладаю, обладаешь
1. Иметь в своем обладании, иметь в собственности, фактически владеть чем-нибудь.
2. Иметь что-нибудь (какие-нибудь качества, признаки, свойства и т.п.).
3. То же, что владеть

Марина Худэ 24.11.2009 12:57

"Одна из величайших ловушек, поставленных против человека с духовной властью-это искушение использовать свое влияние в сфере мирской, гражданской власти" "Кто-то может быть призван к служению на политическом поприще, но будет заблуждением утверждать, что это и есть высшее призвание. На самом деле это"низшее" призвание, если его сравнивать с позицией духовной власти." "Власть Церкви приходит свыше, и всякий раз,когда она ищет ее в каком-либо другом источнике,последствия бывают ужасающими." Рик Джойнер, цитаты из его книги "Эпические битвы последних дней" Я думаю также.

Ирина Штэг 24.11.2009 13:00

Словарь Даля.
Обладать
чем, владать, владеть, управлять государем над чем, властвовать, владычествовать, княжить над чем, царствовать. Государь наш обладает огромнейшим в мире царством, и десятками различных народов. Обладая морями, англичане господствуют также на материках. Ныне евреи всюду обладают несметными богатствами. Человеком обладают страсти. -ся, быть обладаему. Обладание и обладательство ср. деятельное состояние обладающего; | государство, пространство владения. Самообладание превыше всякого владычества. Обладательная сила стихий. Обладатель, -ница, обладалец, -лица, властитель, владетель, владыка, правитель от себя, по власти, властелин. Обладателевы сокровища или власть, сила. Обладательская власть.

Timofei 24.11.2009 14:30

Без христиан-политиков будут страдать обычные люди. Церкви нечего делать в политике, а людям, призванным для этого там быть просто необходимо.

Александр Така 24.11.2009 21:54

Александр можно вопрос в вашей теме?
Как вы считаете Даниил был политиком или нет?

Тарасова 24.11.2009 22:22

Я думаю, что чем больше будет в политике христиан, тем лучше будет нам всем! Всмпомним и Иосифа, и Даниила, и Сидраха, и Авденаго и Мисаха и ....

Горбенко 24.11.2009 23:38

Дорогой Господь! Прошу Тебя о милости к нашей стране: благослови власти на покаяние, усмири начальствующих в народе нашем, да разрушится коррупция и всякое спланированное беззаконие против страны и народа, огради церковь от всякого беззакония и неправды.

Александр Така 24.11.2009 23:50

Вы знаете друзья, на мой взгляд Даниил был больше служителем Бога. А политика у него была как хобби
(tr)

Марина Худэжа 25.11.2009 10:26

Кто призван быть в политике, тот там и будет. Но выход не в этом. И это даже не столь важно.Какие бы хорошие законы не устанавливала гражданская власть, они не могут изменить сущность человека, корень всех бед на этой земле. Покров гражданской власти очень тонок и когда свет и сигнализация отключаются, а охраны нет, истинная природа человека проявляется очень быстро. Мы нуждаемся в гражданской власти и она от Бога, но она не может дать обществу прочность и стабильность в той мере, в какой мере это может делать церковь через Христа. Люди с правильным, здравым мышлением нужны в политике, и они там несомненно будут, если их-этих людей, больше будет становиться вцелом в обществе, а это результат проповеди Евангелия. Царствие Божье приходит на землю через "ничего не значущее" и делает это "незначущее" "ЗНАЧУЩИМ". Христиане будут в политике, но это всего лишь должно быть следствием, нежели причиной.

ВЕРОНИКА 26.11.2009 22:07

Я а то, чтобы в политике было побольше христиан и президентом страны в которой я живу мне хотелось бы, чтобы был не масон продавший дьяволу свою душу в обмен на власть, а богобоязненный христианин который ненавидит беззаконие. Когда благочестивые цари начинали свое правление в Израиле, они прежде всего уничтожали всякое беззаконие, идолы, изгоняли окультистов со страны. Потому, что понимали, не будет в стране беззакония, страна будет под Божьей защитой. Больше безакония в нутри страны, больше права для диавола разрушать страну. Потому и писание призывает нас молиться за царей за начальствующих, за благополучие города в котром мы живем. Ведь власти имеют власть или очистить от беззакония или узаконить его тем самим наводят беду и разрушение на людей вместо того, чтобы служить людям.

Текущее время: 19:13. Часовой пояс GMT +4.