![]() |
Ну уж точно не так, как выглядят женщины иеговистки! Зачем столько траура в себе???? На кого они похожи??? В каждой церкви сами понапридумывали себе "рамок" и следуют им. Этому же Иисус не учил и христианство не требует. А всё это от ума, а значит от Дьявола!:-D
|
да Виктория..ну и слова.у нас слава Богу девушку можна узнать и глазами.я пришла в церьков летом и увидела глазами как надо ходить перед Богом.красиво..но скромно.(F)
|
Опять избтая тема про внешность и обязательно сестер......
А знаете ли сколько греха осуждения построено на этом в церквях?... Сколько гордыни появляется в тех, кто одет "как прилично святым" ????? Как часто внимание сестер отвлекается во время собрания на то как и во что одеты другие сестры....... Неужели внешность так важна в современном христианстве ???? Других - духовных проблем что ли не существует ?!?!? |
есть много разных проблем.и ето тоже проблема.я думаю по етому вопросу что есть совесть и одеваемся как хотим.но надо задать себе вопрос..как я выгляжу перед Богом!
|
И в дополнение к Дарьеному посту, чтоб её можно было без труда отличить от не верующей девушки.
|
чтоб её можно было без труда отличить от не верующей девушки.
Ну, не совсем так... Это вы сможете отличить, если сравнивать городскую незакомплексованную девушку с приличной христианкой. А вот если ее (христианку) сравнить с обычной сельской девушкой, идущей в магазин, или работающей у себя во дворе по хозяйству. :) Не факт... Очень долго наверно, можно рассуждать о канонах, какой длинны юбка, кофта с рукавом - или без рукава итд. Но, все равно найдется тот, кому эта кофта или юбка покажется короче, чем нужно... Еще улыбает сильно: у менонитов вообще мужчины выглядят как нормальные мужчины, носят штаны-джинсы-рубашки. А девушки-женщины, постите, просто уродуют себя, соревнуясь в более безвкусном и отвратительном виде. Простите, никого не хочу обидеть. Просто нельзя так загонять девушек. Ну, зачем надевать самую страшную бабушкину юбку в мелкий цветочек? У них там что эти юбки духовенство раздает? Просто такое сейчас даже в сэкондах не продается. :-D |
А девушки-женщины, постите, просто уродуют себя, соревнуясь в более безвкусном и отвратительном виде.
Ну они ж не по собственной воле... Видать мужики заставляют.:-( Прощай, молодость... А в сэкондах потому и не продается наверно, потому что подобные люди подобные юбки носят годами и до дыр. Это ж модные вещи - купил, поносил, из моды вышло быстрее, чем сносилось и в сэконд отправляют. А такие юбки в цветочек потому и в дефиците, что где-то достаются или шьются и носятся всю жизнь :-D |
Я согласна, что именно совесть христианина должна подсказывать ему (ей), в каком виде идти в церковь.
Я сама не сразу поняла, почему не стоит ходить в церковь в коротковатых кофточках, которые показывают пупок.:-D Но, я рада, что осознание пришло, не от того, что какая-то бабуля подошла ко мне и сказала, что это срам. Наверно, если бы я такое услышала, только начав ходить в церковь, подумала бы, что все такие зашоренные - того нельзя, туда не ходи, это не делай. Возможно, просто не приняла канонов, и ушла бы... Можно обличать, я думаю, более того, нужно. И ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно обличать тем, у кого такие мысли-соблазны о внешнем виде сестры возникают. Чтоб не превратился твой соблазн в осуждение. НО ОБЛИЧАТЬ нужно с любовью. Просто подойти, и честно сказать "МЕНЯ СОБЛАЗНЯЕТ (СМУЩАЕТ) твоя...(вещь). И,думаю, не только меня...Ради мира в моем сердце - тебе не стоит в таком ходить... и обьяснить почему... Думаю, человек как минимум задумается... |
Знаете, я всего 1 раз обличала так человека, 1-на-1, ощущения конечно очень волнительные. И не по поводу одежды это было. Но я подошла и честно сказала, что меня то-то и то-то соблазняет. таким образом я выразила свое непринятие поступка, который сделал этот человек (брат) в компании, при мне.
Во-первых: он узнал мое отношение ко греху, что я этого не принимаю. И моя совесть чиста - я не хожу и не сьедаю себя этим осуждением. И, вы знаете, увидела полное понимание в глазах человека, он все понял. И,насколько искренне я ему это сказала, настолько искренне он мне ответил, что да, это в его жизни есть, и он пока борется с этим грехом, не может никак его оставить... Это немного не по теме, но все же - если осуждение закрадывается - обличайте - так Библия пишет. Но с любовью. |
Ой, а я наверно так и не решусь вот так вот один-на-один сказать о том, что меня смущает... точнее даже вызывает во мне осуждение. Но это тоже не по теме, потому что это не об одежде совсем...
Наверное, пойду сейчас поищу на задворках форума тему про обличение и осуждение... Кажется была такая. Почитаю. |
| Текущее время: 13:52. Часовой пояс GMT +4. |