![]() |
Трезвый на свадьбе - шпион!;-) *Сидите дома и никуда не ходите.
------------------------------------------- Ольга внимательно перечитайте название темы. Ни одного комментария от вас по теме не вижу. Если я буду ходить по свадьбам и выпивать с ними на брудершарф, тогда чем я отличаюсь от неверующего? Расскажите какую нибудь поучительную историю как вам удается присутствовать в качестве гостя на свадьбе и не пить? Вам я не поверю, что можно по чуть-чуть или в меру, так как я присутствовал на свадьбах не менее, чем раз сто! В прямом смысле. |
Лия, я буду спорить, потому что эта тема не об алкоголизме Оля, а я тоже не об алкоголиках или пьяницах писала, перейдите, пожалуйста, с обороны и наступления просто на беседу с понимающими Вас людьми. Или пытающимися понять - то есть с теми, кто всегда был здравомыслен и не склонен к такой радости.(F)
|
Цыплят по осени будет Господь считать- не мы, и время всем покажет, а не только мне.
Оставайтесь трезвыми - кто спорит с этим, но почему вы считаете, что пара глотков или бокал вина делает человека нетрезвым - ума не приложу! |
Но есть же и абсолютно мирское наблюдение: самое страшное наказание - это трезвому общаться с пьяным_____________________________
Почему "самое страшное"? Вы с наркоманами общались? Просто со злыми людьми общались? С криминалом? Некоторые выпившие станоятся оч. даже добрыми или сразу спать хотят. ( Я лишь отвечаю на Вашу мысль, ни в коем случае не пропагандируя выпивох) |
А у нас - что Вы либо не видите разницы в том, что разные люди пишут Вам НЕ одно и то же. Либо Вы вообще только себя слышите, а остальные так глупы, что, выдержав, не один десяток Ваших однообразных нервных постов, так и не поняли, что вы говорите лишь о бокале шампанского, и все время сравнивают трезвых с пропойцами., а не с немного выпившими. Лучше закрыть этот вопрос, тк он уже всем поднадоел своею бесполезностью, - и дать возможность писать тем людям, у которых есть наблюдения за участием верующих в мирских свадьбах. О чем и Юля уже не раз просила и Лена тоже.
Всего Вам доброго! Всем! |
Вы посмотрите, с чего вы начали - с запрета на бокал вина в праздник, а сейчас уже пишете, что и балет, и классическая музыка, и фильмы, и книги вам уже не нужны, потому что есть Библия, и enough. А всё вместе уже не вмещается, что ли? Если такие запреты, то какими вырастут ваши дети и какими они придут во взрослую жизнь, как они будут соообщаться с миром?
------------------------------------------------------------- Только теперь я понял истинную мотивацию в защиту спиртного - не выделяться из мира сего. Секулятивное мышление, оно не вмещается в нормальную *жизнь христианина. Не надо пытаться смешивать то, что невозможно смешать или стоять одной ного там, а другой здесь. Вот откуда появляются либеральные библейские взгляды - вседозволеность, но в меру. На это уже давно хорошо сказал один очень авторитетный человек 14 *Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? 15 *Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? 16 *Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго Это к тому, что бокал на вечеринке, бокал на день рождении, бокал на свадьбе, на корпоративке только румочку и т.д. |
не употреблять ни в каких количествах *слабым, тем, кто через вино боится подвергнуться искушению. Я - не боюсь. Априори. У меня есть, возможно, другие слабые места, через которые я могу быть искушаема и там мне нужно держать ухо востро, но это точно не вино. И не интимная сторона.
----------------------------------------------------------------- Сам я такой был и видел многих подобно самоуверенных. Об этом тоже было давно сказано, почитайте псалом Асафа ух как он был уверен в себе! Чуть ли не закончил трагедией. 13 *так не напрасно ли я очищал сердце мое и омывал в невинности руки мои, 14 *и подвергал себя ранам всякий день и обличениям всякое утро? 18 *Так! на скользких путях поставил Ты их и низвергаешь их в пропасти. 19 *Как нечаянно пришли они в разорение, исчезли, погибли от ужасов! Почитайте весь псалом 72, назидательное пояснение. |
Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
Мы являемся светом миру сему. Как я могу, неверующим, светить и отражать Славу Господню в "приподнятом настроении"? *И что вам скажут неверующие видя источник этого настроения? Вспомните день пятидесятницы когда верующих мгновенно осудили в том, что они пьяны. Мы должны влиять на этот мир, а не мир на нас. |
столько времени потратила на обсуждение проблемы, высосанный баптистами из пальца
-------------------------------------------------- Ольга, вы из какой деноминации? Если православная, я могу показать вам форум, где православные призывают трезвиться и бодрствовать и негативно относятся к спиртному. |
Ольга, вы из какой деноминации? Если православная,
Так оскорбить Ольгу Полозову? Назвать православной! Это же надо! Ярого борца с "православным язычеством и мракобесием". |
| Текущее время: 09:18. Часовой пояс GMT +4. |