![]() |
Да,Вы правы ведется атака на наше сознание чтобы перетянуть,обращалась с таким вопросом к батюшке его ответ"Не вступать с ними в спор они этого ждут,чтобы с ними поспорили они довольствуются тем что с ними спорят что им доказывают.Враг-он так красив,так мил и так красноречив-их устами говорит он".
Сегодня показывали док-фильм о убийстве священников в 1990-х годах в Оптинной пустыни трех монахов-умереть на Пасху это большая честь.Враг-творить свои скверные дела на Пасху. Спаси Господи |
Любовь я решил больше не учавствовать в этой теме по-причине , вчера одна православная девушка назвала меня больным и глухим( неприятно не по- христиански как-то), ранее я так понял батюшка съязвил когда два верующих человека говорят о Боге, словечечко подобрал , говорит ДУШЕВНЕНЬКО( НЕПРИЯТНО) Отвечу вам на ваш вопрос последний раз. Мой духовник - Слово Божье- Библия, когда бывает трудно разобраться ( очень редко) обращаюсь к батюшке. Те люди ( адвентист и пятидесятник) с большим уважением относятся к православию, никто ни кого ни куда не тянет, Я живу в центре Европы, тут все верующие люди живут мирно, с уважением, без паранои относятся друг к другу. Прошу всех участников прощения если что не так. Храни вас всех Бог!(Y) (F)
|
Многие проводили самую строгую подвижническую жизнь, пребывая в ереси или расколе; когда ж приняли Православие, подверглись различным слабостям. К какому это должно привести заключению? К такому, что в первом состоянии враг не ратовал против них, признавая их своими, а во втором - восстал против тех лютою войною, как против таких, которые явно объявили и исповедали себя противниками его. Священное Писание называет лукавого духа не только врагом, но и мстителем (Пс. 8, 3). Он не только враждует против человека, но, будучи заражен лютою завистию к человеку, не может равнодушно видеть, что человек совершает добродетели и благоугождает Богу, и мстит человеку за его богоугодные дела, наводя на него бесчисленные искушения и извне - от злых людей, и внутри, воздвигая в человеке различные страсти.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) "Понятие о ереси и расколе" (***.pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=496). Прекрасное творение, как и все написанное святителем Игнатием. |
Многие, все, отвергшие безумно, кичливо святых Отцов, приступившие непосредственно, с слепою дерзостию, с нечистым умом и сердцем к Евангелию, впали в гибельное заблуждение. Их отвергло Евангелие: оно допускает к себе одних смиренных.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) "О чтении святых Отцов" |
одна православная девушка назвала меня больным и глухим
Александр... да Вы как в том анекдоте - мама, он меня (пардон) сукой обозвал... сами себе обидки придумываете, а православные виноваты... (md) |
к вопросу о духовнике...Я, пожалуй, соглашусь с Александром. Это Слово Божие. Были прецеденты...Поймите, батюшки тоже учатся- на нас. Ду,ховники для меня- А. Сурожский, Г.Палама, А.Великий,И. Кронштадский, арх. Софроний(Сахаров),,П.Евдокимов, и все остальные святые отцы, к-рые являются все моими любимыми авторами. Служу в храме и не имела никогда проблем, за исключением того, что отказалась петь на клиросе, так как имею абсолютный слух и просто не могу петь фальшиво как там принято. Считаю, что вопрос духовника НЕ ЯВЛЯЕТСЯ основополагающим для христианина, хотя на каком-то этапе он, безусловно, важен.
|
Мой духовник - Слово Божье- Библия
По-моему, в этих словах Александра о чтении Отцов ничего не говорится... |
Игорь, всему свое время. Я верю, что Александр, с Б.помощью и НАШЕЙ ПОДДЕРЖКОЙ дойдет и до св.отцев. Хотя не люблю приводить себя в пример,(но, к сожалению это то за что могу ручаться))))), я св. отцев начала познавать через 30лет после Крещения. а 30 лет- это срок!)))))Когда человек готов, приходит учитель - в виде св. отца. например, или же просто ближнего. Опять же, не будем торопить события и КАЖДОМУ уступим ЕГО дорогу.)))
|
********blogs.mail.ru/mail/omskblagovest/
Приведу дополнение к посту Любови Беловой сегодня в 11:40 с чем-то. Особенно интересна глава 8 - как евангелизировать православных. Загляните, не поленитесь! ;-) |
marina mdivani-Считаю,что вопрос духовника НЕ ЯВЛЯЕТСЯ основополагающим для христианина
Тут я с Вами не соглашусь Священства таинство,в котором чрез святительское(архиерейское)возложение рук на правильно избранного нисходит Святой Дух и поставляет его во священника-совершать таинства и духовно руководить вверенной ему паствой. Священство-это одно из семи таинств православия (основа основ) Я читаю Библию,но каждый раз у меня возникает столько вопросов,что только священник может мне доступно и правильно разъяснить тот или иной вопрос. Спаси Господи. |
| Текущее время: 12:14. Часовой пояс GMT +4. |