Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Только для женщин (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2047)

Селена 15.12.2009 23:34

Есть такое ощущение, что Господь не по дли не юбок и темноте одеяний выбирает людей в свои обители...
Как мне странно, когда люди, невеликого, кстати, возраста, говорят: вот доживете до высот, поймете, в чем истина, а сейчас вы, дескать,. маленька, неразумная, а вот я - яуже доросла, я всё знаю! Кк-то так получатеся...

////Может, кто из нас передразнивал или пересмеивал в шутку священников, которые нам почему-то смешны или раздражают, – это тоже кощунство///\
Священник не кона, чтобы на него молиться, а обычный человек, который, к тому же, ответственность несет гораздо большую, чем мы, улыбнуться над какими-то смешеыми ситуациями из жизни священника, это не более, чем улыбнуться над смешной ситуацией из жизни врача...

Татарочка 15.12.2009 23:35

Думается мне, что надо подругу завести настоящую верующую и ищущую спасения. Вот тогда пойдут дела веселее. В псалтири же написано:"С преподобным преподобен будеши, и со избранным избран будеши и со строптивым развратишися". Помоги Вам Господь!

Селена 15.12.2009 23:37

Не растраивайтесб, Маргарита. Держу за Вас кулачки(Y) (Y) (Y) :-D
Потому что абсолютно согласна с Вашим мнением.

Селена 15.12.2009 23:39

А как вычленить такую подругу в безликой толпе??? По каким критериям?
А что, если вот у меня подруга атеистка, а у другой муж иудей, мне с ними не дружить?

Татарочка 15.12.2009 23:41

А это Анна уж как подсказывает Вам Ваша совесть. Тут уж выбор зависит от того насколько Вы ищите спасение своей души.

Снег На Голову 15.12.2009 23:46

Нам не нужно спрашивать, кто наш ближний. Мы сами должны сделаться ближними для каждого человека, нуждающегося в милосердии и помощи. Нужно смотреть на своё собственное сердце и изгонять из него гордыню и высокомерие. Сердце христианина должна наполнять любовь к ближнему....
Коментарии будут?

Снег На Голову 15.12.2009 23:47

Главная заповедь Иисуса Христа – любовь к Богу и ближнему... ноон не сказал - выбирайте ближнего своего по длинне его юбки или по тому что он не красится... :-D

Снег На Голову 15.12.2009 23:54

да, вот что еще хотела добавить... на последок... измеряя длину юбку других или смывая косметику с лица... не войдешь в царствие небесное.. и тем более не станешь православным хритианином... это все могут делать и мусульманки... :-D

Селена 15.12.2009 23:57

Мария, когда у меня завязываются дружеские отношения, я не лезу к человеку с вопросами о его вероисповедании... Жизнь научила меня тому, что не всегда моральные качества зависят от вероисповедания... А у человека есть свободный выбор... Так что совесть моя спокойна...
А вот, Маргарита, хорошо сказала, что прежде всего с гордостью собственной людям бороться надо, а то получается, что раз атеист, так аморальная личность априори?

Татарочка 16.12.2009 00:08

Анна, это не мои мысли, а мысли пророка Давида. Если он говорит, что от того кто тебя окружает зависит твое спасение, то, думается мне, с этим спорить просто безрассудно.

Текущее время: 08:24. Часовой пояс GMT +4.