Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Мусульмане!!! - Кто они??? Почему и как появился ислам? Являются ли мусульмане ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1805)

Вне Игры 04.12.2009 03:36

Юлия
в Притче о добром самарянине слова Иисуса Христа в числе прочего, выражают необходимость считать «ближним» всякого человека, который попал в беду или нуждается в помощи, вот если Беслан раскаится в своих ошибках, скажет что масульманская вера это беда в которую он попал и придёт ко мне за помощью не думаю что я ему откажу

Вне Игры 04.12.2009 03:40

Давид
"Мы даже молимся за врагов и обидчиков.."
я думаю в любом случае необходимо защищать свою честь и достоинство
ну а потом и молится за врагов, дабы прозрели

Вне Игры 04.12.2009 03:40

Давид
"Мы даже молимся за врагов и обидчиков.."
я думаю в любом случае необходимо защищать свою честь и достоинство
ну а потом и молится за врагов, дабы прозрели

David Оssi 04.12.2009 03:52

:-D константин любите всех без исключения и воздастся вам.......удачи...завтра еще спишимся.......

Царевна 04.12.2009 03:54

А мне кажется , что смысл придчи заключается в том, чтобы помочь , попавшему в беду человеку, независимо от его вероисповедания. Исполнить долг любви.......То есть, стать ближним, в тот момент когда в нас нуждаются по-человечески, не требуя никаких условий и , ни каких отдач не ожидая....(ch)

Лебедь 04.12.2009 04:03

А я считаю,что с уважением надо относиться ко всем людям,не взирая ни на возраст,ни на профессию,ни на принадлежность к другой религиозной конфессии.О террористах и бандитах здесь речь не идёт-это недочеловеки,хотя у них есть шанс к раскаянию.Но это уже их выбор,не будем о них говорить,слишком много чести.А вот когда я вижу,как улицы нашего города ,железнодорожные составы и прочую самую грязную работу выполняют приезжие кавказцы,а больше азиаты,в то время как наши тут же стоят и мусорят,мне становится очень стыдно за наш уровень культуры.Иногда я набираюсь смелости,подхожу и благодарю их за труд.Они даже не сразу понимают,а потом сами начинают благодарить за тёплые слова.Ведь доброе слово ещё никому не навредило,ведь если мы будем понуждать себя на добро,научимся уважать других, от мала до велика,то к нам тоже (не сразу!)постепенно,будут относиться с уважением. Если кто подумает,что я идеалистка,то сильно ошибётся-мы прослужили обе чеченские войны на Сев. Кавказе от начала до конца.

Вне Игры 04.12.2009 04:05

да и не стоит искать какой-то конкретный смысл
над этим ломают головы богословы всего мира
я считаю что надо слушать свою душу когда не знаеш
точного ответа и она мне подсказывает что масульмане чужаки

Вне Игры 04.12.2009 04:13

но я могу судить о них негативно как о всей массе в объщем
встречая же отдельного человека воспринимаю его совершенно нормально
и так же как Елена жалею порой убогих таджиков и узбеков
я думаю в притчу можно вложить и такой смысл
их религия, национальность это другая сторона медали они же всеравно остаются людьми.

Снег На Голову 04.12.2009 05:33

Консантин Назаров, вы не воспитаны и грубы.... даже ваш православный патриотизм оправдать этого не может...мне стыдно за вас...

Сказка 04.12.2009 05:34

Все люди под Богом ходят, и солнышко на всех светит, и дождик на всех идет.
Ислам - это самая молодая религия, за основу у них взят Ветхий завет, но Христа, как Бога и Спасителя они не воспринимают. Следовательно это люди, не знающие всей полноты Божественного учения, Бог сокрыт от них.
Но это не значит, что они враги нам. В Притче о самарянине показано, что с любовью надо относится ко всем людям, которые с тобой в данный момент оказались рядом.
А когда заходит вопрос о разногласиях в вере - то чистоту своейверы надо свято хранить изащищать. До смерти.

Текущее время: 01:10. Часовой пояс GMT +4.