![]() |
Я работаю в благотворительной организации, но это не служба, а работа. Служат в нашей Церкви- священники и монахини. Прихожане помогают в свободное от работы время.
|
- кем вы служите в церкви...только конкретно -например - "я пастор "...или я "служу лидером дом.группы.."Очень интересно...
Юля, если вопрос ко мне, то я никем не служу, рядовой брат. Если требуется разгрузить- загрузить, подать - принести, копать , подметать- то это ко мне. Поэтому *соответственно и плодов, *в отличии от женщин служителей , как например, Джойс или Кульман , которых ты привела мне в пример, у меня нет -одни листья. Только я сам буду за себя отвечать, когда окончится жатва. Мы здесь не разбираем друг друга и заслуги перед Господом, а пытаемся понять, *по Библии ли это - женщина пастор? Прямого ответа, что это правильно, в Писании нет , а твои логические цепочки , извини, критики не выдерживают. Кстати, ты перешла на Вы ,чего так? |
13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; 14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
================================= Вот так и рождаются анекдоты.(md) * А где Адам-то был в это время ? Куда глядел ? И что? Он в преступление не впал? Впал !!! Да ещё и на Еву всё свалил ! Поэтому ему Бог и сказал: «Земля будет проклята из-за тебя. Она будет растить тернии и сорняки. Тяжелым трудом будешь добывать себе пропитание, пока не вернешься в землю, из которой взят. Ты - прах, и в прах превратишься.» ... Написано так, что можно понять, как - мужчина должен всю жизнь пропитание добывать, а не пастором работать!...;-) |
Это не анекдот, это слова Ап.Павла. Поэтому женщин и нельзя допускать к самостоятельному служению, все перевернут с ног на голову. ;-) (fr) (F)
|
Читая посты некоторых уважаемых людей, невольно вспоминаешь народ израильский, и то, сколько они по пустыне путешествовали... И пока не вымерли все , кто помнил Египет, чеснок и пр., все ропотники, бездельники, бунтари, не вошли в Землю Обетованную...Подумайте над этим.(F)
|
не уловил аналогии
=============== Виктор, аналогия у Татьяны простая, она о Вас заботится, боится, что не войдёте в Землю Обетованную. Так что нечего тут с женщинами воевать, берите косу в руки и за работу- добывать себе пропитание, как Бог Адаму велел.;-) (F) |
И Вы Диаконисса или Пастор?----------Вальдемар- я не пастор-у нас пастор-мужчина,но много женщин в служениях и в лидерстве.
?????????????????????????????????????????????????? ???? 1)Ну так значит вы не учите Мужа вашего. 2)А я думал вы защищаете ваш пост в Церкви.4) Значит в вашей Церкви по Писанию? Ну и ещо написано ; и Проротчества упразнятся и Ясыки умолкнут! Библия написана полностью и эти слова тоже исполнились. А назначение Мужчины и Женщины предписано Библией. А то Слово Божие. Слуга.. Служительница... Та которая с Детьми научает тоже служителница , Молодых сестёр научает тоже служительница.. Но не обязателно Пасторин или Дякон! |
Думаю, что не церковь . Во-первых , за духовное развитие отвечают как не крути родители. Церковь лишь помагает.Детское служение -это именно служение!
|
В 1Кор 14,34 Павел говорит, что женщины должны молчать. Однако тот же Павел в 1Кор 11,5 говорит, что “всякая жена, молящаяся или пророчествующая” должна покрывать свою голову. Так что получается, что женщина не всегда должна молчать, так как она все-таки может и молиться и пророчествовать. И это, как я думаю, подходит и для современного нам общества. Если женщинам не позволительно посещать школу, как они смогут учить? Но поскольку женщины могут благовествовать, то они могут и учить благовестию.
|
Юля, мы ж не против мужчин!
Мы ж всегда за них горой! ;-) А они почему-то так и наровят в Библии какие-то странные обязанности для нас отыскать. :-D Их же там тоже предупреждают - «если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться» (Матфея 19:10). |
Текущее время: 07:32. Часовой пояс GMT +4. |