Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Можно ли детям принимать участие в вечере? Являются ли они членами Церкви? ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1478)

Философ 18.11.2010 22:15

Могут два пути борьбы со стрстями,одиг очень долгий,мучительный с падениями и вставанием,путь ИСЦЕЛЕНИЯ,покаяния!!!
Другой простой и быстрый,это через развитие своей гордыни!!!Все страсти меркнут пред ней!!!Не встречал я и не бывает скорого ,а то и мгновенного исцеления!!!!

8 Ибо от вас пронеслось слово Господне не только в Македонии и Ахаии, но и во всяком месте прошла [слава] о вере вашей в Бога, так что нам ни о чем не нужно рассказывать.
9 Ибо сами они сказывают о нас, какой вход имели мы к вам, и как вы обратились к Богу от идолов, [чтобы] служить Богу живому и истинному
10 и ожидать с небес Сына Его, Которого Он воскресил из мертвых, Иисуса, избавляющего нас от грядущего гнева.
(1Фесс.1:8-10)

leluseek 18.11.2010 22:15

Уважаемые участники группы БиЖ,как модеротор хочу вам напомнить,что вы уже отклонились от сути темы,а тема гласит:"Можно ли детям принимать участие в вечере?Являются ли они членами Церкви?Подтвердите мнения библией... ". Кто хочет сприть о чём то другом,перейдите в подходящиее для этого темы.

Август 19.11.2010 13:06

По моему твердому убеждению хула на Духа Святого- это приписывание очевидных, очень явных и недвусмысленно определяемых *Писанием и людьми *плодов Духа *Святого сатане и его слугам.
Хула на Духа Святого, по учению церкви, это когда отвергаются христианские Таинства. Это когда церковное крещение признаётся безблагодатным (начинают "перекрещивать), когда считают что в Чаше нет Истинного Тела Христова (но только символы воспоминания), когда думают что через Таинство Исповеди не происходит прощение грехов, когда не признаётся благодатным рукоположение от епископа с Апостольской приемственностью. Дух Святой создатель церкви, Он действует в церкви и Им церковь живёт. А Таинство - это когда под видимыми действиями (словами) церковного священнослужителя невидимо сходит благодать Духа Святого.

И Целого Мира Мало 20.11.2010 19:17

Я думаю, что принятие вечери, как и принятие крещения основывается на вере. Вера-это нечто неосязаемое. Как определить, что ребёнок не просто подражает(особенно касается детей, которые не видели мирской жизни и выросли в семьях верующих не в одном поколении). Вряд ли у двухлетнего ребёнка есть осознанная вера... Вероятно ранее крещение и принятие участия в вечере-это бальзам на сердце родителей, типо-какое же чадо у нас растёт!!! Тут надо понимать, что до определённых лет ребёнок просто слепо подражает тому, что делают в его семье. Наступает осознанный возраст и приходит вера именно в Его сердце, а не в сердце его родителей. имхо...

И Целого Мира Мало 20.11.2010 19:18

Стих Писания: ВСЁ ЧТО НЕ ПО ВЕРЕ-грех. (адрес не помню). Также стихи, которые говорят о том, что принимая вечерю нужно РАССУЖДАТЬ о теле Господа и крови... нужно вспоминать Его.. врядли ребёнок полутора-двух лет сможет это сделать.

И Целого Мира Мало 20.11.2010 19:33

Но, с другой стороны-риторический вопрос-А СКОЛЬКО ВЗРОСЛЫХ ЭТО ДЕЛАЮТ ОСОЗНАННО? По милости Господа многие из них всё ещё живы. Ибо, если б Дух действовал также как и во времени Анан. и Сапфиры, то многие бы полегли . Среда христианства иногда содержит тоже самое , что в мире... Но Бог-милостив. Видно, родителям надо молиться и посвящать дитя Господу и испрашивать у Него-когда настаёт это время именно в этом случае?

leluseek 20.11.2010 21:53

Думаю,что церковь,как наследница вероучения Христа,должна определять,с какого возроста ребёнок может осознанно принимать Тело и Кровь Иисуса Христа.Психологи говорят,что ребёнок 7-8-ми лет уже совершает все свои поступки осознанно.

Мистик 20.11.2010 21:57

Психологи говорят,что ребёнок 7-8-ми лет уже совершает все свои поступки осознанно.
Сегодня 20:53

А вот святой мученик КИРИК исповедовал свою веру в трехлетнем возрасте и погиб именно за это!!!

***********.mospat.ru/calendar/svyat1/jul15-kirik-iulita.html

И Целого Мира Мало 21.11.2010 09:20

Привет! На предыдущее. Я размышляла об этом. Исходя из того, что Бог судит согласно тому-кому, чего и сколько Он дал и не сравнивает одних с другими. Потому, исходя из Его милости и праведности, можно предположить, что и об этих детях Бог позаботиться. Ведь будут не только те, кто в Новом Иерусалиме, а будут и народы. .... Надо об этом почитать и поразмышлять. Это я говорю не о 1000летнем царстве, а о вечности с новом небом и новой землёй. Кто будет наполнять землю? Ясно, что Бог и Его верующие-это Новый Иерусалим. А кто тогда на новой земле? И кто такие "народы" для которых листья дерева жизни???))))

И Целого Мира Мало 21.11.2010 09:22

Лично я думаю, что Бог позаботиться об этих детях и всё будет замечательно. Ведь разбойник с Ним на кресте получил Его обещание"НЫНЕ же будешь со мной в раю". Просто разбойник сделал всё, что мог, он прошёл своё поприще. Дети, убитые абортом даже не имели такой возможности. Согласно этому Бог и поступит с ними по милости Своей.

Текущее время: 01:15. Часовой пояс GMT +4.