![]() |
интересно,а как проходят похороны у баптистов,может кто знает,опишет хоть немножко..Есть ли глупые приметы типа:ЗЕРКАЛО ЗАВЕШИВАЮТ,ДЕНЬГИ В ГРОБ КИДАЮТ,Ногами усопшего поворачивают в красный угол. Даже если нет икон.,????
|
Ну, Лапка, держись, все это пройдет, настанет нормальная жизнь опять. Что поделать - эти традиции не нами придуманы, и мы не сможем их устранить. Поэтому нужно извлечь максимум полезного из всего этого... если есть возможность, а если нет - просто отойти и переждать... людей ведь не переделать, тем более - взрослых людей..
|
я васчене понимаю,от куда все эти приметы и обряды на похоранах,(md) (md) (md) (md) (md) (md)
|
Ничего такого у баптистов нет, нет никаких примет и никаких таких явлений, которые ты описала. Обычно приходят соседи, друзья из церкви, проводится короткое служение у гроба, проповедь, песни, потом кто хочет - говорит об ушедшем... потом на кладбище, прощание, захоронение, потом едут либо к семье ушедшего на обед поминальный, иногда такие обеды устраивает церковь - в зависимости от ситуации - но без алкоголя, и все...
|
Ну, у баптистов может другие какие заморочки есть, но приметами не страдают, насколько мне известнА...(H)
|
Елена, здравствуйте...
Увы, без заморочек наверное нет ни людей, ни церквей... пока мы во плоти, заморочки нам всем грозят, но... просто у кого-то их больше, ку кого-то меньше - в зависимости от критериев, от которых каждый исходит в своей жизни... |
Рерра, дорогая, тебе еще жить и жить. Я благословляю тебя на плодотворную и долгую жизнь. И к тому времени, когда тебе нужно будет уходить домой, все твое потомство будет служить Господу, соответственно и все бидет по другому.
А сейчас я молюсь, чтобы твои чувства были покрыты Его кровью, и чтобы ничего нечистое не имело власти ни над твоими чувствами, ни над твоим духом.(L) (L) (L) |
У нас в церкви год назад хоронили 18-ти летнего молодого человека. Его жизнь была полна Божьей славы. Это был ,как бы голос Божий среди этого мира.
Его похороны были как праздник. Если интересно посмотреть видео, могу дать линк. |
А все-же смерть - это враг. Если человек с Богом и в Боге уходит - для него это приобретение... а вот для тех, от кого он ушел - тяжело все это... :'(
|
Да, Надин, знаю. Не по рассказам.:'( :'( :'( . А как жить дальше с этим всем? И в вере устоять, и на Бога не обидеться?
|
| Текущее время: 03:37. Часовой пояс GMT +4. |