![]() |
Владимиру Костину - "За триединство апостолов в Иерусалиме сразу бы побили камнями" -------------------------------------------------------------------------
Мне кажется, они не боялись битья камнями, они говорили истину |
У меня в Библии написано: 1 послание Иоанна 5:7 "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино". Крепитесь! - это тринитарная вставка, которая полностью отсутствовала в ранних манускриптах. Предлагаю подумать: зачем это было вставлено и кому это было нужно.
|
Ваша правда, апостолы не боялись говорить правду и в конечном итоге, почти все умерли мученической смертью за веру в Иисуса Христа, но ни одного из них мы не видим, чтобы иудеи обвинилив пропоганде многобожия (именно так они относятся к триединству).
|
Попробуйте самостоятельно найти материал о том, что значило в то время крестить "во имя". А то мне ведь не поверите.
|
Почему надо крестить во Имя Отца, Сына и Духа Святого, не во Имя господа Христа?
|
Обратите внимание, что даже авторы синодального перевода не пошли так далеко как Вы: имя там написано с маленькой буквы, про имя Бога так не пишут. Не то Вы место взяли для утверждения триединства. Такое место есть, но это специальная вставка (подтасовка). Сейчас ее называют "боговдохновенная вставка". А вы, как думаете по *поводу того зачем *было вставлено 1Иоан.5:7
|
Не пойму ответ
Я так и не понял, почему Имя стоит в единственном числе в Мтф 28:19? Что за вставка в 1 Ин 5:7? если этого места не было в греческом. то я не знаю почему её вставили? |
Почему надо крестить во Имя Отца, Сына и Духа Святого, не во Имя господа Христа?
Посмотрите (Деян. 2:38); (Деян. 8:12,16); (Деян. 10:48); (Деян. 19:4-5); (Деян. 22:16); и далее (Кол. 3:17); |
Но в Д. Ап 19:4 Павел крестил верующих во Имя Христа, почему? Что правильно, а что нет?
|
Ну если опять за триединство, так Троица -это также учение православной церкви, в Библии такого нет. Евангельское учение об Едином Боге,Отце и Сыне и Святом Духе не может быть заменено словом Троица. Троица - это сугубо "народное", с очень большой богословской начинкой слово. Апостолы не употребляли этого слова, предпочитая доступное всем имя Бога,открытое Сыном, через Духа Святого.
|
Текущее время: 07:56. Часовой пояс GMT +4. |