Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Суббота или воскресение?? Какой день мы должны чтить как Богом установленный?? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=360)

Господин 27.11.2009 12:22

Ответьте ДЛЯ СЕБЯ для чего была
опять-двадцать пять...я Вас прошу ответить на мой вопрос.Прошу прямым текстом.Однако вместо ответа,слышу все те же вопросы...это такой стиль полемики у адвентистов?)
Ответьте ДЛЯ СЕБЯ для чего была...
Так я ответил,перечтите пожалуйста мои сообщения.
Но в любом случае,даже если Вам лично не нравится мой ответ,потому как не вписывается в Вашу картину бытию,это не значит что ответа нет,ведь верно?))))
Ответ есть,ответ не голословный,каждое положение моего ответа подкрепляется Писанием(стихи из ПисаниЯ я выделяю красным цветом).
Но...даже если Вам не нравится мой ответ,то на мой то вопрос,который в этой дискуссии был задан много раньше всех Ваших вопросов ко мне,я ответ могу услышать???

Господин 27.11.2009 12:22

Внимание,вопрос:
"Христиане крестятся во Христа Иисуса,который есть Бог.
Христиане являются частями Церкви,которая есть Тело Господа.
В Писании нигде не сказано,что после того,как Бог вошел в покой,Он из него вышел.
Бог находится в субботе. Мы находимся в Боге.
У Церкви Нового Завета постоянная суббота,ибо мы во Христе.
А если мы не в субботе,то либо Бог вышел из субботы,либо Церковь не Тело Господа,либо Иисус не Господь..."
хочу услышать ваши мнения.

Дождь 27.11.2009 12:26

Андрей пишет:
Виктор Краль,Вы лично(я лично Вас уже дважды просил) или кто еще из адвентистов,ответит на мой,реально многократно,повторенный вам вопрос?

Как Всегда 27.11.2009 12:46

"Посему для народа Божия еще остается субботство". (Евреям4:9) Здесь Ап. Павел говорит не о конкретном дне, а о том, что нужно делать хотя бы один день в неделю. В разных странах и народностях все по разному поэтому, какой день не важно, но он должен быть. Христиане, не зависимо от конфессии должны собираться вместе чтобы приходить к жертвеннику и приносить жертвы: хвалы, благодарения, свидетельствовать о делах Бога, тем самым укрепляясь в вере во Христа Иисуса, Господа нашего.

Дождь 27.11.2009 12:49

Андрей, Вы НЕ ОТВЕТИЛИ как понимать то, что Вы пишите:
Бог находится в субботе (ПОКОЕ). Мы находимся в Боге.
У Церкви Нового Завета постоянная суббота (ПОКОЙ),ибо мы во Христе.
А если мы не в субботе(ПОКОЕ),то либо Бог вышел из субботы(ПОКОЯ)
или так:
Бог находится в субботе (седьмом дне недели-СВЯТОМ ДНЕ ГОСПОДНЕМ). Мы находимся в Боге.
У Церкви Нового Завета постоянная суббота(седьмой день недели- СВЯТОЙ ДЕНЬ ГОСПОДНИЙ),ибо мы во Христе.
А если мы не в субботе(седьмом дне недели-СВЯТОМ ДНЕ ГОСПОДНЕМ),то либо Бог вышел из субботы(седьмого дня недели-СВЯТОГО ДНЯ ГОСПОДНЕГО)

Айсберг 27.11.2009 12:52

16 Так пусть никто не осуждает вас за то, что вы едите и что вы пьете, и не спрашивает, соблюдаете ли вы праздничные дни, новолуния и субботы

Дождь 27.11.2009 12:54

"Посему для народа Божия еще остается субботство". (Евреям4:9) Здесь Ап. Павел говорит не о конкретном дне
__________________________________________________ _
Тогда остается ПРАЗДНОВАНИЕ СУББОТЫ народу Бога
это ДОСЛОВНЫЙ ПЕРЕВОД того, что говорил Павел...
Конкретнее НЕКУДА...:-D

Дождь 27.11.2009 12:56

16 Так пусть никто не осуждает вас за то, что вы едите и что вы пьете, и не спрашивает, соблюдаете ли вы праздничные дни, новолуния и субботы.
(Кол.2:16)
__________________________________________________ __
:-D
Вы уверенны, что ПРАВИЛЬНО ПОНИМАЕТЕ о чем говорил Павел?
Может ли из ОДНОГО ИСТОЧНИКА течь СЛАДКАЯ и ГОРЬКАЯ вода?
Богговорит ПОМНИ день, что бы СВЯТИТЬ, а Павел говорит "ерунда, не надо помнить". Может ТАКОЕ БЫТЬ?

Айсберг 27.11.2009 12:59

15 И этим Он обезоружил Начала и Власти и, выставив их всем на посмешище, провел как пленных в Своем триумфальном шествии.
16 Так пусть никто не осуждает вас за то, что вы едите и что вы пьете, и не спрашивает, соблюдаете ли вы праздничные дни, новолуния и субботы.
17 Это лишь тень того, что должно было прийти, реальность же - во Христе!
(Кол.2:15-17)

Айсберг 27.11.2009 13:01

18 Не допускайте, чтобы вас осуждали люди, которые обожают смирение, поклоняются ангелам и распространяются о собственных видениях. Напрасно они кичатся своим умом, он у них все еще земной!
19 Такие люди больше не связаны с Главой, которая питает тело и придает ему благодаря его связкам и суставам единство, чтобы это тело возрастало по замыслу Бога.
20 И если вы умерли вместе с Христом и теперь свободны от стихий мира, зачем же вы позволяете им устанавливать для вас всякие предписания, словно вы всё еще живете в этом мире?
(Кол.2:18-20)

Текущее время: 22:21. Часовой пояс GMT +4.