Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Почему вы, бывшие православные стали протестантами??? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=353)

Nata-lia 30.11.2010 00:59

НУЖНО МОЛИТЬСЯ ЗА ВСЕХКаллист (Уэр), еп. / Kallistos Ware

***********.kiev-orthodox.org/site/theology/785/

Бархат 30.11.2010 01:01

Прошу и Вас открыть сердце Богу для умудрения через молитву.

Спасибо, Вячеслав - так и делаю, буду еще более того стараться... Только вы чего-то меня об этом раньше не просили, а только после того, как я Вас о том попросила... да ладно. (H)

Вы мне покажите, где я говорю что-то обратное Писанию - буду признательна!

Христиан 30.11.2010 01:02

тоесть Я исповедущая Иисуса Христа своим Господом и спасителем, верующая в единого вечного Бога Отца.Сына и Святого Духа прославляющая Бога. старающаяся жить по слову Бога. всем сердцем любящая ето -ЕРЕТИК
---
Светлана, поясняю.
Ересь - *намеренное искажение православной догматики.
"...В Новозаветных апостольских посланиях понятие «ересь» приобретает иной * * * * смысловой оттенок. Оно начинает противопоставляться правильному вероучению, * * * * превращается в отрицание истины Божественного Откровения. * * * * Это уже не просто направление или течение мысли, но осознанное стремление * * * * исказить основы христианского вероучения, а, значит, и лишить человека * * * * возможности спасения в вечности.
* * *Как справедливо отмечает сектовед А. Л. Дворкин, "слово еретик… * * * * означает человека, делающего произвольный выбор под руководством собственных * * * * идей и желаний. Термин этот по происхождению христианский, и, следовательно, * * * * для того чтобы стать еретиком в святоотеческом смысле этого слова, человек * * * * изначально должен был пребывать в истине".

Христиан 30.11.2010 01:05

Вы мне покажите, где я говорю что-то обратное Писанию - буду признательна
---
Говорить Вы может и говорите правильно, т.е. цитируете, но истолковывает не по церковному в православном понимании.

Вольво 30.11.2010 01:06

понятия "еретик" и "ересь" как в авторитетных древних текстах, так и в позднейшей христианской литературе употребляются в разных смыслах, обозначая в одной терминологической системе лишь фундаментальное искажение веры и приверженцев учений, искажающих веру в самых ее основах, а в другой - всякое догматическое заблуждение.

Христиан 30.11.2010 01:08

НУЖНО МОЛИТЬСЯ ЗА ВСЕХКаллист (Уэр), еп. / Kallistos Ware

***********.kiev-orthodox.org/site/theology/785/
---
Наталья, та к с этим ни кто и не спорит. Но если Вас позовет протестант или другой инославный помолиться вместе с ним, Вы пойдете?
В душе и я молюсь о спасении инославных, но это не значит, что я буду вместе с ним молиться. Да и Церквоь молится о всех.

Бархат 30.11.2010 01:08

Говорить Вы может и говорите правильно, т.е. цитируете, но истолковывает не по церковному в православном понимании.

Главное, шо-б в понимании Слова Божия и Его Церкви, а трактовки определенных конфессий - это уже менее важно... Я-ж Вам не говорю, шо Вам надо понимать Писание в свете протестантизма, я-ж говорю за то, шоб в контексте Писания - оно-ж Слово Божие, а не конфессиональные догмы и уставы...;-)

LiKa 30.11.2010 01:09

Надин,а почему именно заплевать?Вот я сколько читаю здесь,люди очень много говорят о писании и о любви,в то же время приводят ряд примеров ,которые говорят только о плохом в православных храмах(об одежде с ярлыками,о пьяных батюшках...)Так скажите,где она-та самая любовь?

Христиан 30.11.2010 01:11

Главное, шо-б в понимании Слова Божия и Его Церкви, а трактовки определенных конфессий - это уже менее важно... Я-ж Вам не говорю, шо Вам надо понимать Писание в свете протестантизма, я-ж говорю за то, шоб в контексте Писания - оно-ж Слово Божие, а не конфессиональные догмы и уставы...
---
:-)
За мене не беспокойтесь, понимаю и стремлюсь понимать Писание в святоотеческом учении и толковании. Все нормально.

Магдалинка 30.11.2010 01:12

Алла, давайте будем объективными. ведь присутствующие в этом форуме православные так же много всего и без любви говорят на протестантов, говорят о том чего нет на самом деле, забывая о том что многие протестанты тут на форуме призывают к миру, молитве друг за друга, и благословляют всех христиан.

Текущее время: 23:09. Часовой пояс GMT +4.