![]() |
А главное - смысл или наличие определенного слова? Если не переходят - значит возможно - или как? Может Вам подумать стоит, Богдан? Ну хоть чуток...
|
Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно... Вот значит по вашей же логике Вы не спасётесь написано что это не возможно. *Чётко и ясно. А в притче о Лазаре и слова невозможно нету и слов Христа нету. И вы принемаете то что вам выгодно. Они не спасуться потому что Авраам сказал не переходят, а мы всеравно спасёмся хоть написано что невозможно. |
Богдан - даже говорить не хочется - Вы-ж совершенно разные места Писания приплетаете к одному и тому-же событию. Почитайте еще раз внимательно притчу о богаче и Лазаре, подумайте... если не поможет - ну, тут уж ниче не поделать.
В вырванном Вами из контекста месте Писание говорится о живых людях, не умерших - это на случай, если Вы не заметили! |
поздняк мои дорогие за них молиться *и отмаливать их грехи, они уже отвечают за них.Если бы Христос рассуждал так же то пришлось бы и вам *твечат заои грхи *он не только молился он и жизьнь свою отдал. А мог бы сказать Отцу а зачем? Позняк мои дорогие.
|
Почитайте еще раз внимательно притчу о богаче и Лазаре, подумайте... если не поможет - ну, тут уж ниче не поделать. :-)
Я думаю это к вам больше относиться |
Авраам разговаривал с умершим богачом - кстати сам Авраам - тоже умер, и тело его предано праху, как и тело богача. Это - потусторонний мир - и живые на него не имеют никакого влияния... У Бога - все живы - и Авраам и богач, у нас - пока мы в теле - человечество делиться на живых и мертвых... азы, так сказать...
|
говорится о живых людях, не умерших *Это говорит очеловеках а о каких не говорит
|
Богдан - препираться с Вами - не интересно. НИГДЕ Слово Божье не говорит о том, что можно или нужно молиться за умерших или умершим - и никто из упоминаемых в Писании - не молился ни умершим, ни за участь умерших и не просил об оказании им милости какой-либо... Кроме того - притча о богаче и Лазаре совершенно ясно говорит, что нет перехода - если это Вами не увидено - то простите - ничем помочь не могу...
|
Это - потусторонний мир - и живые на него не имеют никакого влияния...Я хоть из контекста вырываю А вы откуда?.
|
- и никто из упоминаемых в Писании - не молился ни умершим, ни за участь умерших и не просил об оказании им милости какой-либо...Неправда! Исус помолился о мёртвом Лазаре и тот воскрес. Теперь скажите, откуда вернулся Лазарь из Рая или из ада????
|
| Текущее время: 11:22. Часовой пояс GMT +4. |