Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Суббота или воскресение?? Какой день мы должны чтить как Богом установленный?? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=360)

Аморальный Кадэ 27.11.2009 00:44

Я считаю, что это еще одна тема для религиозных разборок! Может быть, хватит! Неужеле вам не надоело разделяться!

Enrique 27.11.2009 00:51

Wy prawy, no jesli wnimateljno paru straniz nasad prolistaete, to uwidete, zto pischut bratja... kashdyj zto to inoe - lisch by zetwertuju sapowedj kak to ne takoj ostawitj, kak ostawljajut wse inye sapowedi. Wy nad etim ne sadumywalisj, Lena?

Аморальный Кадэ 27.11.2009 00:56

Задумывалась! Иисус не отменял четвертую заповедь, Он оставил большую, нам надлежало непрестанно молится и непрестанно славить Господа свой жизнью, а не только один день как это было в ВЗ. Вся жизнь для Него, все семь дней быть собой и не быть фальшивой христианкой. Он нам сказал снять погребальные одежды!

Актриса 27.11.2009 02:34

"Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные."

Аморальный Кадэ 27.11.2009 02:36

Да, уже доразделялись до драк между пастырями, а что говорить о прихожанах!
***********.youtube.com/watch?v=AK8qkIq-j_I&feature=related

Господин 27.11.2009 09:41

Андрей, почему дал Господь субботу, Вы написали.
А для чего ПОЧЕМУ Вы упустили?
Виктор Краль,позвольте напомнить,как звучал Ваш вопрос изначально:Андрей, Вас просили объяснить что значит в Вашем понимании "постоянная суббота" ?
Вот и выходит как всегда...я Вам ответил при том условии.что и вы ответите на МОЙ вопрос.Но ответа так и нет.Это такой стиль у господ адвентистов?)
Далее,отчего Вы решили,будто я не ответил "для чего" дана суббота?))) Оттого,что мой ответ Вам не понравился или Вы его попросту не поняли?))))
Перечтите мои ответы от 26.11.09 по времени 17:14,17:17,17:18,17:22.
В них я ответил Вам самым тщательнейшим образом.
А вот Вы так мне и не ответили...увы(

Господин 27.11.2009 09:44

А я пожалуй повторюсь))))"Впрочем я отвечу,но тогда уж будьте честны,ответьте и Вы на мой вопрос. Итак,отвечаю):
давайте посмотрим почему и для чего была дана суббота
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
(Исх.20:11) суббота была дана потому что Бог в шесть дней творил мироздание,а в седьмой почил...т.е. суббота напоминает нам о том,что Бог есть Творец всего сущего. Суббота говорит нам о величии Бога.
17 это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.
(Исх.31:17) Итак,это знамение,знамение между Богом и людьми о том,что Бог в шесть дней сотворил мир,а в седьмой почил и покоился ---->"

Господин 27.11.2009 09:44

"13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
(исх 31:13) Ага...суббота значит дана чтоб мы знали,что Господь есть Бог,Бог освящающий\отделяющий нас...отделяющий от чего? ну я так думаю что от мира искажённого грехопадением человека и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.
(Втор.5:15) В другом месте говорится,что суббота это память о том,что "ты был рабом в земле Египетской,но Господь,Бог твой,вывел тебя оттуда..."
Т.е. суббота учит нас тому,что Господь есть Спаситель!
"

Господин 27.11.2009 09:46

Итак,я делаю вывод,что основной смысл субботы( а соответственно и ответ на вопрос ДЛЯ ЧЕГО)в осознании того,что Господь есть Бог!
Т.е. отрешаясь от дел земных,дел суетных и взирая на Господа,осозновая,что Он есть Творец,Он есть Освободитель,размышляя о делах Его, мы соблюдаем субботу.
Сам смысл субботы,учит нас тому,что Господь есть Творец,тому,что Господь есть Спаситель,тому,что Господь есть Бог.

Господин 27.11.2009 09:47

"Более того,суббота это то,что народ в каком то смысле даёт Господу,как бы жертвует
38 кроме суббот Господних и кроме даров ваших, и кроме всех обетов ваших и кроме всего [приносимого] по усердию вашему, что вы даете Господу.
(Лев.23:38)
Но ведь умирая для мира в крещении и воскресая в том же крещении во Иисусе Христе мы приносим в жертву Богу уже не один день в неделю,но всю свою жизнь,ибо мы становимся членом Тела Христова и Дух Святый обитает в нас. Собственно это все вместе и есть "постоянная суббота".)
В субботе в ВЗ люди как бы образно воссоединялись с Господом,Он в субботе и мы вот раз в неделю как бы в субботе... Благодаря жертве Христа многое изменилось и вместо подобия воссоединения,празднуемого по субботам,мы имеем настоящее воссоединение,благодаря Воскресению Христа и дару Духа.
"

Текущее время: 00:07. Часовой пояс GMT +4.