![]() |
Нужно ли молиться за умерших?
1-протестантам не нужно,их богословская доктрина противоречит Священному Тексту и практике всех традиционных религий,включая христианскую практику и Предание. 2-остальным нужно........кто о своих не печется,тот отрекся от веры и хуже неверного. |
У Бога все возможно , ведь Бог всемогущ.
А разве речь идет о том, что Бог чего-то не может, и потому не делает, Сергей? Бог лгать не может - и Слово Его - не лжет. Нет перехода из одного состояния в другое после смерти тела... Как-бы жаль не было - вот поэтому и стоит сегодня бить во все колокола для спасения людей, а не баюкать себя и других мыслью, что если че - потом может получится умилостивить Бога молитвами после смерти человека... |
Слово Его говорит - вчера приводила уже это место из Писания... Вы лучше скажите, если утверждаете обратное - где Он об этом говорит - или хотя-бы намекает?
|
Сергей - не стоит вырывать стихи Писания из всего контекста Писания и произвольно их трактовать... это приводит
|
в библии нет не одного текста чтоб верующие молились за умерших. Неправда! Исус помолился о мёртвом Лазаре и тот воскрес. Теперь скажите, откуда вернулся Лазарь из Рая или из ада????
============ тогда почему никто из тех, за кого вы молитесь не воскрес так, как Лазарь? *Не вышел из могилы? |
я по натуре добрый человек А раньше была до наивности добра как то окружние не обидело .когда я пришла к Богу и узнала кто такой дьявол кем он был. а я ещё и адвкат по натуре, от этого до сих пор не избавилась .Так вот. мне стало жалко дьявола. мне так хотелось чтобы он исправился и стал опять люцифером серафимом осеняющим...Но когда дочитала до конца историю всей нашей жизни то поняла А вот и нет не исправится КАК?милостливый Господь?Слава Богу у меня ума хватило не молиться чтобы БОГ его помиловал ....А что всё возможно верующему . может Ктонибудь из... рискнёт)?
|
Слово Его говорит - вчера приводила уже это место из Писания...------------------------------------Слово ничего не говорит,это вы "гнете" Слово под себя(поинтересуйтесь адаптацией египетской сказки о( Богаче и Лазаре)в раввинистической традиции)А вот что говорит Слово, и именно о переходе:"Христос,чтобы привести (вас) к Богу,однажды пострадал за грехи (ваши),Праведник за неправедных,быв умерщвлен по плоти,но ожив духом,которым Он и находящимся в темнице духам сошед проповедал,некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению,во дни Ноя...........Ибо и для того и мертвым(в аду) было благовествуемо,что бы они,они подвергшись суду по человеку плотию,жили по Богу духом"1Петр.3.18- 4.6.А у Кригер "Перехода нет".........Согласно концепции Кригер,все остались в аду(Моисей,Соломон,Иов......услышавшие Христа грешники......."все мысли и помышления сердца (которых,во дни Ноя) были зло во всякое время"Быт6.7.)
|
Сергею и Екатерине. Друзья какие проблемы -живите в свое удовольствие зачем вом бог сегодня . Завтра вас кто-нибудь отмолит. Конечноесли оставите пару тысяч зеленых. А сатана вам купит на них смолы . Чтобы котел подогревать:-D
|
Евангелие от Бogdan А. ??? Без комментариев! Нет это евангелие от Луки. Читайте внимательно тогда и коментарии появяться Но Авраам сказал: *между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
|
Зачем молиться за умерших????? Иисус сказал, умерших оставьте мертвецам, так зачем, поздняк мои дорогие за них молиться и отмаливать их грехи, они уже отвечают за них.....
|
| Текущее время: 12:31. Часовой пояс GMT +4. |