![]() |
Отец Алексей, я знаком с данным вопросом. Те частные случаи, которые описываются решаются в частном порядке, но не могут быть принципом действия в отношении молитвенного общения с инославными.
Границы Церкви определены Евхаристическим общением, которое возможно только в единой (одной) Церкви. Не признающие сознательно единства Церкви в исповедании веры, Таинствах Церкви, богослужения находятся вне Церкви, а значит вне Евхаристического общения. Вместе с тем, призывают молиться вместе с ними. Как быть? Молиться? Или вспомнить о правилах Вселенских Соборов? |
Но особенность этого правила в том, что в нем не содержится упоминание о санкции против нарушителя; сказано только "не подобает", но не сказано под угрозой какого прещения "не подобает". Таким образом правило носит скорее рекомендательный, чем строго юридический характер, в отличие от правил, воспрещающих молитвенное общение с еретиками и отлученными от общения, за что каноны предусматривают отлучение.
--- Можно посмотреть и с другой стороны, на слово "не подобает" - на по правилам, не прилично, не пристойно, не надлежит, не соответствует положению православного христианина. Православный христианин человек совести. Подлежит ли совесть юридической оценке? Или совесть категория нравственная? Может ли православный христианин поступать так как не подобает, т.е. не соответствовать высоте нравственности, задаваемой 33-м правилом Лаодикийского собора? |
Еще и еще. Призываю Вас братья и сестры, взаимно молиться друг о друге и к Богу с чистым сердцем ибо, "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят"
В данном случае, на форуме, вместе и взаимно, немного разные вещи. Однако Господь говорит: просите и дано будет вам. Уж неужели если человек непредвзято и с открытым сердцем, искренне обратится к Богу, то Он не откроет ему Истину. |
Отец Алексей, я не принимаю Вашего понимания данного вопроса, потому что это не соответствует тому чему я научен в православной вере единой Святой, Соборной и Апостольской Церкви.
|
Еще и еще. Призываю Вас братья и сестры, взаимно молиться друг о друге и к Богу с чистым сердцем ибо, "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят"
В данном случае, на форуме, вместе и взаимно, немного разные вещи. Однако Господь говорит: просите и дано будет вам. Уж неужели если человек непредвзято и с открытым сердцем, *искренне обратится к Богу, то Он не откроет ему Истину. (*) (*) (*) (*) (*) Эх, видать непросто Вам, уважаемый Алексей иногда приходится... но кому сейчас легко. Мне нравится как Вы мыслите, по крайней мере в свете того, что Вы до сих пор писали и говорили. Храни Вас Бог и дай еще больше мудрости Своей святой! (Y) |
Отец Алексей, я не принимаю Вашего понимания данного вопроса, потому что это не соответствует тому чему я научен в православной вере единой Святой, Соборной и Апостольской Церкви.
Послание к Коринфянам 13 глава 1 * *Если я говорю языками человеческими и ангельскими, * *а любви не имею, * *то я -- медь звенящая или кимвал звучащий. 2 * *Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, * *и имею всякое познание и всю веру, * *так что могу и горы переставлять, * *а не имею любви, -- то я ничто. 3 * *И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, * *а любви не имею, * *нет мне в том никакой пользы. |
Так вот и ответьте,батюшка.Почему мы,читая жития православных святых,видя их любовь к Господу(я уже не говорю о чудесах,постоянно происходящих от их икон,источников,молитв)должны молиться Господу вместе с теми,кто их отвергает?Кто видит в православном храме лишь деньги,отданные за крещение,за венчание,пьяных и пузатых "попов",вредных старух?Ведь это далеко не так!
|
"но если бы даже мы или Ангел с небастал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема"(Гал.1:8).
|
Да, Вячеслав, дорогой, именно так. А теперь с молитвой почитайте Писание, что и как благовествовали апостолы, и что "благовествуете" Вы и авторитеты, на которые опираетесь - и сделайте выводы. Только для этого нужно иметь открытое Богу сердце - иначе в очередной раз все вернется на круги своя...
|
"но если бы даже мы или Ангел с небастал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема"(Гал.1:8).
Сегодня 22:46 ________________________________________________ Вячеслав вы сами того не зная предали себя анафеме, и смешно и жалко вас, вы проповедуете разделение и свою деноминационную супер святость которая противоречит духу евангелия о молитве, то чему вас научили ничто иное как традиции потому что вы Бога не познали близко в личностном понимании, а относитесь к нему на уровне ваших традиций думая что служите Ему хотя на самом деле только огорчаете... |
| Текущее время: 23:08. Часовой пояс GMT +4. |