Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Диалог с СИ (просьба администрации группы: ВСЕ вопросы о СИ обсуждать только ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=359)

Иосиф Сталин 13.05.2010 19:41

Деяния святых апостолов
Глава 2.
...

16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.

Иосиф Сталин 13.05.2010 19:45

О Духе Святом еще :
"не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: 'до ревности любит Дух, живущий в нас'? (Иак 4:4-5)."

Авось 13.05.2010 19:45

Игорь К. Алена похоже сама СИ и создала тему не с целью вразумления СИ , а с целью того чтобы СИ вразумили нас, всех христиан :) Да похоже только немножко расчет не оправдался..

Иосиф Сталин 13.05.2010 19:46

Пожалуй нужно посильнее изощриться, чтоб и здесь Святого Духа не увидеть ЖИВЫМ:-)

Иосиф Сталин 13.05.2010 19:50

И еще о Духе Святом : "по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится (1Пет 1:2)"

Иосиф Сталин 13.05.2010 19:51

И еще : " им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы (1Пет 1:12)."

Иосиф Сталин 13.05.2010 19:53

Дух по апостолу Петру действует не только в апостолах и пророках, Дух Святой обитает в каждом верующем, более того, жизнь верующего согласно божественной истине возможна только силою и действием Духа Святого: послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца (1Пет 1:22).

Иосиф Сталин 13.05.2010 19:53

Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас (1Пет 4:14).

Ildefons 13.05.2010 19:54

19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим ".
24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?

Ildefons 13.05.2010 19:55

и действием Духа Святого: послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца (

Текущее время: 12:05. Часовой пояс GMT +4.