Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Почитание икон, святых. Какая практическая помощь в этом? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=358)

Амазонка 30.06.2009 01:57

Николай я когда была в православии точно такой же ответ получила, Библию читать начала сама когда ещё не знала кто такие протестанты и слова этого не слышала.Тоже задаюсь вопросом почему наверное он многих интересует кто начал самостоятельное чтение Библии?

Таня Игэ 30.06.2009 14:36

"...я когда была в православии...":-D
Уважаемая Светлана!Если для вас православие в прошлом,это означает,что вы там никогда и небыли..."Православие" в прошлом не бывает,это образ жизни.
Библию,своим помрачённым разумом человеческим,самостоятельно читать опасно-мало ли что нам грешным там померещится...!!мы же не можем претендовать на святость ума... так что делать это нужно под руководством священника или обращаться к комментариям святых отцов,которые самой своей жизнью показали исполнение Закона.

Амазонка 30.06.2009 14:59

Ой Татьяна вы правы этотобраз жизни начинается прямо с таможни ,на каком святом языке они разговаривают , что вспоминаешь слова Апостолов если один говорит другой пусть растолквывает, действительно святость языка не понять без толкователя святого

Волощенко 30.06.2009 14:59

"под руководством священника или обращаться к комментариям святых отцов"
Татьяна,а святые отцы не люди или Бог их создал по-другому чем нас?Библию нужно читать самостоятельно,внимательно изучать,учитывать контекст.Один священник на службе сказал фразу,которую я запомнила,и которая изменила мое отношение в этом вопросе:"НЕ забывайте,что священик тоже человек и все его слова сопостовляйте со Словом Божьим".(Я хожу в католическую церковь).

Мороз Морозович 30.06.2009 16:10

Иконы заменяют для неграмотных Библию. Имено для этого они изночально были созданы.

Студентка 30.06.2009 16:13

Библию,своим помрачённым разумом человеческим,самостоятельно читатьопасно-мало ли что нам грешным там померещится...!!мы же не можемпретендовать на святость ума... так что делать это нужно подруководством священника
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""
если Вы имея Иисуса в сердце своём говорите что Вы остаётесь грешными то тогда объясните чего ради Иисус пролил свою кровь? я не говорю что мы сразу сделались святыми, но мы и не должны более оставаться в рабстве у дъявола и смиренно роптать:"ой какие мы грешные, где же нам ума взять чтобы читать библию" давайте лучше вооружаться словом святым и живым. священик тоже человек, мы должны тоже читать слово Божье, Иисус сам есть слово жизни.

Кит 30.06.2009 17:42

Таня Егельская.Я свами в корне не согласен. Во первых,написано для всех "исследуйте писание ибо через них вы думаете иметь жизнь вечную а они свидетельствуют о Мне"-сказал Христос.Во вторых-из тех священников ,с которыми я общался,не нашлось ни одного,кто мог бы ответить так, как написано;в основном такое городят,что абсолютно противоречит Библии.

Таня Игэ 30.06.2009 19:47

Николай,я не знаю где вы взяли таких священников,которые "городят"не соответствующее Библии..и в какой конфессии...? я лично таких,слава Богу,не встречала.. это вам, почему-то, не повезло...!
Нина,а вы,наверное, уже без греха"в сердце своём"...если такое говорите?Видите ли,кто считает,себя без греха,тот уже умом повредился!(по ап.Павлу)
Значит вам не нужен уже Христос,от чего же он будет вас спасать...ведь он же Спаситель,который "грешного пришёл спасти",а не праведного!
Священник,естественно человек,но не забывайте,что он в "САНЕ"над ним совершенно ТАНСТВО СВЯЩЕНСТВА через РУКОПОЛОЖЕНИЕ,установленное Господом через апостолов!Вы знаете что это такое?Читайте "деяния апостолов",там часто об этом говорится...

Сахарная Вата 30.06.2009 20:02

Раиса ,
я посмотрю,спасибо..А остальным особостоящим наверно не поможет.(F) (F)

Таня Игэ 30.06.2009 20:09

Инсан,Бог не создавал человека слабым и ошибающимся...Он просто сотворил человека по образу и подобию Своему.
А слабый человек или сильный или ещё какие качествау него-это другой вопрос.
На счёт раскаяния вы правы,но ,всё таки, в идеале,причина раскаяния должна быть "не из страха" к Богу,а из ЛЮБВИ к Нему!

Текущее время: 12:16. Часовой пояс GMT +4.