![]() |
Евгений. *Конечно , *все *русские *духовно *сильней * ваших * учителей
Оставьте вашу патриотическую пропаганду. Не сейчас. Нет настроения выслушивать бред про "избранный народ Богоносец" и то что "мы русские самые самые везде, за это нас и ненавидят и не хотят с нами дружить" |
Евгения, не серьезно... При чем здесь России? Разве Россия какгосударство тождественно человеку? Нет. К чему такие .... сравнения?
К тому, что вся Россия крещена правильным Православным крещением, значит мы можем практически увидеть на примере жизни Россиян влияние на них Православного крещения. Мы должны увидеть, что все русские "свободны от первородного греха, возрождены для благодати Святого Духа, и возрождены духовно". --- Так и думал, что это напишите. Станьте православным христианином, а не протестующим, тогда и подтвердятся слова: "свободны от первородного греха, возрождены для благодати Святого Духа, и возрождены духовно". |
На практике все подтверждено в течение 2000 лет существованияПравославной Церкви, и закреплено в Апостольской Традиции черезСв.Предание Церкви
Это не практика жизни, а богословские теории, записанные в книжках. --- Это лично ваше мнение, которое не соответствует реальному положению дел в Православной Церкви. |
Приведите то место, где написано, что "Адам еще был смертен до грехопадения", или дайте ссылку, где я должен прочитать это, или что на это бы указывало.
_____________________________________ Весело с вами православными. Вы читайте хоть не много посты то. --- Андрей, что не так? Поправьте или поясните, в чем и где я ошибся. --- Я привел вам пример , цитату из библии о том, что Адам был создан смертным не имеющим вечной жизни, а вы говорите приведите , покажите. Все уже приведено и показано читайте внимамтельне |
Ага, то есть Бог вам обещает а вы Ему говорите , :"ну что Бог, ничего я Тебе пообещать не могу, т.к я глупая, слабовольная, немощная, грешная корова, ну что же взять с больного кроме анализа. Так что , обещать Тебе ничего немогу, как получиться так получиться."
При таких заманчивых условиях, даже барыга на ранке с вами дел иметь не будет. Что говорит о Царе Небесном. --- Эмоции, не более. |
Евгений. Да ладно. А на практике человек должен сам выбрать свое отношение к жизни . Для кого он живет и как , осознать свою никчемность и греховность , а через это попытаться изменить себя в сторону добра .
|
"свобода от первородного греха" что это означает на практике?,
"возрождены для благодати Святого Духа" что это значит практически? "возрождены духовно" как это на практике? Вячеслав. Я начинаю понимать, почему ортодоксы не слышат. Они витают в облаках богословских теорий, оторванных от действительности, а когда им показывешь реальность, они не видят и даже не могут понять о чем их спрашивют. Как практически влияют на жизнь человека все эти вещи, которые вы перечислили? Покажите на примере 100% крещенных в младенчестве Россиян. |
Так и думал, что это напишите. Станьте православным христианином, а не протестующим,
Ага! Выходит не можете подтвердить теории вашей конфессии, про то что младенец после крещения свободен от первородного греха и возрожден духовно! А меня вы призываете совершенно СОЗНАТЕЛЬНО принять православие. Зачем? Ведь по словам ваших учителей все должно работать автоматически. Мне не обязаельно в сознательном возрасте сознательно принимать решение о вере в Бога. Крещение должно было чудесным образом изменить меня еще в младенчестве. Так? |
" И создал Бог человека из праха земного и вдунул в лицо его дыхание жизни , то есть дал ему дух свободный , разумный и бессмертный , по образу и подобию Своему ; и стал человек с бессмертною дущою . Этим " дуновением Божиим" , или бессмерьною душою , и отличается человек от всех земных тварей " Адам - не исключение.
|
Книга Бытие 3:22И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно."
--- Эти? Вроде комментировал, только не всю фразу взял. Не стал жить вечно, не значит, что был смертным до грехопадения. Третий раз повторяю, что бессмертный Адам должен был приобрести вечную жизнь при условии исполнения заповеди. Заповедь не исполнена поэтому Бог и говорит, что не стал жить вечно, т.е. условие не реализовано. Однако, это не означает, что Адам перестал быть бессмертны. Бог дал Адаму способ при сохранении бессмертия образа Бога - души (духа) иметь тленное тело, которое позволяло через страдание и болезни всегда обращаться к Богу вопрошая Его о спасении, которое и Был дано с приходом Иисуса Христа. В приведенном вами стихе нет указаний на то, что Адам был смертен до согрешения. |
А на практике человек должен сам выбрать свое отношение к жизни . Для кого он живет и как , осознать свою никчемность и греховность , а через это попытаться изменить себя в сторону добра .
Вот именно. Получается, что крещение младенцев - никакое не таинство, чудесным образом что-то меняющее в человеке, а формальный обряд, не оказывающий практического влияния на мировоззрение человека или отношение его к Богу. Все зависит от воли и решения человека. Поэтому и в Писании крестились только в сознательном возрасте, чтобы продемонстрировать окружающим свое решение служить Богу. |
Евгений. Очень хорошо практикуют всевозможные " духовние практики" немножко другие вероисповедания . Там предлагается испытать все и сразу практически , а что главное это льстит человеку и привлекает , так это просто и " здесь и сейчас", но где будет душа после этого?
|
Ага! Выходит не можете подтвердить теории вашей конфессии, про то что младенец после крещения свободен от первородного греха и возрожден духовно!
--- Конфессия - это у вас. У нас православных единая Церковь Христа. Евгений, начинаю удивлятся полету вашей мысли. Как крещение Руси связано с таинством Крещения отдельного Целовека? Вы что это все понимаете как равные или тождественные действия? |
Евгений. А как будет жить ребенок до своего осознания? Уж не ваши ли умозаключения лишают ребенка Божией Благодати? Уж не вы ли додумались до того , что дети не могут приходить к Богу
|
Как крещение Руси связано с таинством Крещения отдельного Целовека? Вычто это все понимаете как равные или тождественные действия?
Вячеслав. Я не верю, что вы тупой и не понимаете, что я говорю. Мы имеем для исследования в своем распоряжении целую страну "правильно" крещенных людей. Теоретики вашей конфессии и вы в частности говорите, что крещение от чего-то освобождает и что-то возрождает в человеке. Я смотрю на миллионы крещенных в младенчестве русских и спрашиваю: "Что конкретно дало крещение?" Но вы не отвечаете, потому что очевидно видите, что практически НИЧЕГО. Поэтому все время пытаетесь перевести разговор в теоретически богословскую плоскость, ведь там можно говорить ничего не доказывая, просто время от времени восхваляя мудрость и истинность вашей Деноминации. |
1. "свобода от первородного греха" что это означает на практике?,
2. "возрождены для благодати Святого Духа" что это значит практически? 3. "возрождены духовно" как это на практике? --- 1. Человек получил возможность по собственной воле, но с помощью Бога, противостоять греховным страстям и стал свободен рабства диавола, т.к. душа очищена от приобретенных свойств (страсть противится воли Бога) подобия сущности падших духов. 2. Очищенна душа, стала способна воспринемать благодать (силу или действие) Бога. 3. Душа человека приобрела утраченное, в следствии грехопадения, качество души по собственной воле быть с Богом и воспринимать благодать Бога для своего спасения. |
Каким образом ветхозаветное предание, которое обличал Господь отождествляется со Св.Преданием Православной Церкви? Вячеслав, Бог которому я верю -Вечный Бог . Он есмь как во времени так и вне его . И Слово его неизмнно в вечности. По вашей логике получается , что идолопоклонство совершенное после вознесения Христа вовсе не грех .а служение Богу????
|
Евгений. " Пустите детей приходить ко Мне , и не возбраняйте им . ибо таковых есть ЦарствиеБожие" ( Лк. 18,16). А на практике, (я недавно крестил крестил племянницу , поздно конечно, ей было 5 лет) это нужно видеть как меняется лицо ребенка , появляется румянец, глазки аж прямо светятся . да и вообще после крещения , другой ребенок стал , изменился в лучшую сторону. Так что подумать не вредно.
|
А как будет жить ребенок до своего осознания? Уж не ваши ли умозаключения лишают ребенка Божией Благодати?
Поскольку мы доказали, что крещение младенцев не влияет на сознательную жизнь человека, то можно перейти и к другому вопросу, менее очевидному, но все равно легко лдоказуемому. Вы говорите, что крещение мистическим образом меняет отношение к Бога к младенцу. Верно? Приведу пример, чтобы мы поняли,что понимаем друг друга. У нас два младенца. Одного родители отнесли в церковь и покрестили, а другого - нет. Оба умерли через неделю. Вы считаете, что Бог относится к крещенному младенцу лучше чем к некрещенному?(dt) |
Вот именно. Получается, что крещение младенцев - никакое не таинство, чудесным образом что-то меняющее в человеке, а формальный обряд, не оказывающий практического влияния на мировоззрение человека или отношение его к Богу.
--- Евгений, что вы понимаете по "таинством", что это такое? Младенец после крещения способен воспринимать всю полноту благодати Святого Духа для спаения, на что не способен человек достигающий сознательного возраста для крещения. Знаете, Евгений, почему ваши учителя внушают вам, что крещение младенцев не должно быть? Если признать крещение младенцев, тогда все протестующие учение распылится, т.к. ложный посыл учения о том, что человек спасется по вере, а не по благодати через веру, будет явен. Вот и вся ваша "мудрость". |
Третий раз повторяю, что бессмертный Адам должен был приобрести вечную жизнь (:-D :-D :-D :-D) при условии исполнения заповеди.
_____________________________________________ А, понятно значит бессмертный Адам . т.есть тот который живет вечно(он же был по вашим словам не условно вечный а реально), должен был еще раз приобрести вечную жизнь? :-D *Ооооочень хорошо, тоесть как всегда по русски ,:"кашу маслом не испортишь", или "бери больше в хозяйстве все пригодиться", да я чувствую здесь школу православия. |
Евгений. А на практике можно увидеть , что мы живем сами в свободной России , а не под пятой тех , кто вам втолкнул ненависть к своим предкам прадедам , дедам , которые ложили головы для того , чтоб ваши учителя с запада не щелкали бичем над нашими головами . Хотя души то воруют и очень конкретно .
|
Спасибо , хоть сегодня поржать))))))) удалось, уже есть позитивный момент в общении с вами.
|
Евгений. Мистика в других учениях , а у нас вера в Бога . Неудачный пример насчет детей , согласитесь?
|
Человек получил возможность по собственной воле, но с помощью Бога,противостоять греховным страстям и стал свободен рабства диавола, т.к.душа очищена от приобретенных свойств
Спасибо за ответ. Вячеслав, а теперь прочитайте то, что вы написали и увидьте вашу ключевую фразу: "по собственной воле". То есть главная причина крещения начинает работать только после того, как к человеку начинают приходить страсти и он по собственной воле решает противостать им с помощтью Бога или сдаться. Для младенца это не актуально. Для того, чтобы понять, что тебя обуревает соблазн и ты по собственной воле хочешь ему противостать и по собственной воле служить Богу надо принять крещение по собственной воле. Крещение в младенчестве было не по собственной воле крещаемого, поэтому и не имеет смысла. И не влияет на его последующие волевые решения. |
А, понятно значит бессмертный Адам . т.есть тот который живет вечно(он же был по вашим словам не условно вечный а реально), должен был еще раз приобрести вечную жизнь?
--- Бессмертие - это способность человека жить вечно, Однако, как и всякая способность, дарование к усвоению чего-либо (в нашем случае вечной жизни), она должна быть реализована, т.е. приобрести полноту возможности к реализации. В Адаме эта способность была не реализована. но и не пропала, т.к. эта способность есть свойства образа Бога. Следовательно, вечная жизнь - это реализованная способность бессмертия. Не реализованная способность бессмертия не означает ее отсутствия, а говорит только о том, что реализация как процесс еще не окончен. Все просто. |
Евгений. А у детей не бывает соблазнов ? Или ребенок и не живет и не двигается до своего осознания действительности? Вы уверены , что сможите уберечь от всех этих детских соблазнов , например шагнуть с четвертого этажа , или упасть на пол ( ни дай Бог ) ?
|
Младенец после крещения способен воспринимать всю полноту благодатиСвятого Духа для спаения, на что не способен человек достигающийсознательного возраста для крещения.
А... вот как вы выкрутились. Получается, что все младенцы воспринимали полноту благодати, а после, в сознательном возрасте уже не воспринимает полноту благодати. Воспринимает ли младенец полноту благодати вопрос спорный. Но вам не кажется странным, что когда эта благодать младенцу не нужна, поскольку вы сами сказали, что благодать дана для того чтобы человек по собственной воле противостал соблазнам, она ему даруется. А когда благодать становится необходима всознательном возрасте для того, чтобы волей противостать греху, то человек ее уже не воспринимает? |
Спасибо , хоть сегодня поржать))))))) удалось, уже есть позитивный момент в общении с вами.
-- |
--- На здоровье. |
Андрей. Ржать дело дьявольское, а по природе лошадинное , плакать нужно о том , что человек ни крестится , ни знает во что верит , ( учение о бессмертии души ) , ни несет добро , хотя бы для тех , с кем свел Бог в общении, вот о чем нужно плакать. Это мое мнение.
|
Бессмертие - это способность человека жить вечно, Однако, как и всякая способность, дарование к усвоению чего-либо (в нашем случае вечной жизни), она должна быть реализована, т.е. приобрести полноту возможности к реализации. В Адаме эта способность была не реализована. но и не пропала,(Нуда,ведь ) т.к. эта способность есть свойства образа Бога.
Следовательно, вечная жизнь - это реализованная способность бессмертия. Не реализованная способность бессмертия не означает ее отсутствия, а говорит только о том, что реализация как процесс еще не окончен. Все просто. |
например шагнуть *с *четвертого *этажа *, *или *упасть на *пол ( *ни *дай *Бог *;-) ?
Серж. Я уже спрашивал вас на условном примере двух младенцев об отношении Бога к ним. Ваша реплика говорит о том, что крещение является неким оберегом, который защищает ребенка от "падения с четвертого этажа"? Я правильно понял, что Бог защищает крещенного ребенка и игнорирует некрещеного* Но что более интересно. Если младенцы (крещ и некр.) помрут, то что с ними будет?(dt) |
Православная Церковь крестит младенцев по вере их родителей . Для этого бывают при крещении восприемники , чтобы поручится перед Церковью за веру крещаемого . Когда он подрастет . они обязаны научить его вере и позаботиться о том . чтобы крестник стал истинным хритианином. Это священный долг восприемников . и они тяжко грешат , если принебрегают этим долгом.
|
Человек получил возможность по собственной воле, но с помощью Бога,противостоять греховным страстям и стал свободен рабства диавола, т.к.душа очищена от приобретенных свойств
Спасибо за ответ. Вячеслав, а теперь прочитайте то, что вы написали и увидьте вашу ключевую фразу: "по собственной воле". То есть главная причина крещения начинает работать только после того, как к человеку начинают приходить страсти и он по собственной воле решает противостать им с помощтью Бога или сдаться. Для младенца это не актуально. Для того, чтобы понять, что тебя обуревает соблазн и ты по собственной воле хочешь ему противостать и по собственной воле служить Богу надо принять крещение по собственной воле. Крещение в младенчестве было не по собственной воле крещаемого, поэтому и не имеет смысла. И не влияет на его последующие волевые решения. --- Евгений, понимаете в чем ваша ошибка? Он в том что вы веру и крещение понимаете как акт свободного волеизъявления. Однако, это совсем не так. Вера и крещение совершается по благодати Бога - это дар Бога человеку. Поэтому когда и младенца крестят то это не от человеков, а от Бога. Просто вы протестующие не хотите принять этот дар Бога, т.к. тогда ваше учение обрушится. Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар" (Еф. 2, 1-8) «Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие» (Иоан. 3:5). |
" И создал Бог человека из праха земного и вдунул в лицо его дыхание жизни , то есть дал ему дух свободный , разумный и бессмертный , по образу и подобию Своему ; Быт1:27" И сотворил Бог человека по образу Своему по образу Божию сотворил его,..." !!! -Подобия нет. Адам имел возможность стать подобным Богу вкусив от дерева Жизни т.е принять природу Творца . В этом и заключалась его свободная воля. И то ,что Бог закрыл доступ к древу жизни, есть Его любовь. иначе вкусив от Него, грешный Адам умер-бы и физически , лоскольку Бог -огонь поядающий и грех не может существовать в Его присутствии потому что Бог СВЯТ.
|
Евгений. Опять же " оберег некий" это из другой оперы. А так да , при крещении младенцу дается Ангел хранитель , который оберегает человека всю жизнь.Я думаю , интересно будет поговорить со своим Ангелом хранителем потом и узнать сколько же раз он нас спасал и оберегал , конечно по благословлению Божиему.
|
Бессмертие - это способность человека жить вечно, Однако, как и всякая способность, дарование к усвоению чего-либо (в нашем случае вечной жизни), она должна быть реализована, т.е. приобрести полноту возможности к реализации. В Адаме эта способность была не реализована. но и не пропала,(не пропала, конечно не пропала, Бог видно ошибся когда сказал "и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.":-D , ) т.к. эта способность есть свойства образа Бога. - Эта способность есть Его способность а не Его образа!:-D
Следовательно, вечная жизнь - это реализованная способность бессмертия. (нуда, раз ты ее реализовал, т.есть прожил вечно и умер, значит ты бессмертен:-D ) Не реализованная способность бессмертия не означает ее отсутствия, а говорит только о том, что реализация как процесс еще не окончен. Все просто. (конечно, (Y) еслии ты еще не прожил вечность, не реализовал ее, то не горюй , что завтра помрешь в метро, есть надежда, что процесс еще не окончен и ты когда нить, ее реализуешь) все просто!!!:-D Грабовой отдыхает .:-D :-D :-D |
Евгений, понимаете в чем ваша ошибка? Он в том что вы веру и крещениепонимаете как акт свободного волеизъявления. Однако, это совсем не так.Вера и крещение совершается по благодати Бога - это дар Бога человеку.Поэтому когда и младенца крестят то это не от человеков, а от Бога.
Я не вижу своих ошибок, потому что вы не можете мне возразить и указать на них. Я вижу очевидные ошибки и противоречия в вашей теории, и прямо указываю. Ну да ладно. Теперь вы решили попроповедывать идеи Избранности? И опять противоречие самому себе написали. Только что вы говорили, что благодать (через крещение) дана для того, чтобы человек СОЗНАТЕЛЬНО, собственной волей противостал греху. Теперь же выясняется, что человек вовсе не имеет "свободного волеизъявления". Что он не может по своему желанию креститься или даже верить Богу. Уходите из Православия к Кальвинистам. |
Андрей. " Бог же не есть Бог мертвых , но живых , ибо у Него все живы " ( Лк. 20,38) Так , что и Адам тоже бессмертен . Если у вас учат , что жизнь тела это главное и этим телом ограничивается все , то это вера в божество человека . а не вера в Бога.
|
Текущее время: 02:09. Часовой пояс GMT +4. |