Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Почему вы, бывшие православные стали протестантами??? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=353)

Христиан 20.11.2010 16:39

Мария, смутили....
Вместе с тем, согласен с Вами, что протестанты не могут подняться до уровня иконотворечства, т.е. правильного понимания символа и образа, который как Вы правильно заметили сводят до уровня примитивной аллегории, и то в лучшем случае, а так принимается то, что выгодно.

Ofi Gela 20.11.2010 16:41

Мария Петрова *символ *яиц *и т. д. *в православии не имеет поддержки в библии - там есть символы в сз что указывали на Христа, а в новом символы *хлеба и вина, *а как то яиц *до еще на паску?! *а вот в язычестве яйцо - это полнота или *символизировало мир - жизнь *а еще *что авродита вылупилась из яйца - крашенного .

Христиан 20.11.2010 16:44

то Иисус библию написал нет Иисус и есть слово живого бога когда я открываю библию я вижу всю сущность бога бог открыл нам себя через Иисуса .
---
Светлана, не желал обидеть, но хочу обратить внимание, что неправильное изложение мысли, т.е. в словах, которые несут не ту смысловую нагрузку, легко умом подобно воде расплыться по дереву. Вроде мысль есть, но она пуста и не отвечает реальности.
Вот Вы написали, выше приведенные слова. Поясните их. Что значит Иисусу слово живого Бога? Иисус есть Бог Слово воплотившийся и вочеловечвшийся, как Вас понять? Как можно через Библии видеть сущность Бога, что есть сущность Бога, что позволяет в Библии видеть эту сущность, по средствам чего?

Голубой Кот 20.11.2010 16:44

Уважаемая Мария,вспомните чьё имя Вы носите,а по Вашему учению Она Вас видит и слышит. Не юродствуйте пожалуйста,я всёравно не перестану Вас любить,так же как и Вячеслава.

Ofi Gela 20.11.2010 16:45

Мария, смутили....
Вместе с тем, согласен с Вами, что протестанты не могут подняться до уровня иконотворечства, т.е. правильного понимания символа и образа, который как Вы правильно заметили сводят до уровня примитивной аллегории, и то в лучшем случае, а так принимается то, что выгодно.
Сегодня 15:39 *да что вы? *да мы такие тупые просто *читаем библию *а вы придание - а там мне очень нравится обяснение о *яйцах - для 20 века как то не актуально! * да вы и сами понимаете!!! я *промолчу о образах...

Христиан 20.11.2010 16:46

Для вас Мария и Вячеслав вопрос. Больше 30ти лет я был католиком. Когда поверил в живого Бога,Он простил мне всё.
---
Павел, это ваши проблемы то, что Вы 30 лет не верили в Бога.

Христиан 20.11.2010 16:49

Вячеслав Караваев * можна ли быть православным и опровергать и не следовать *обрядовым законам? * может ли православие обойтись без непонятных языческих ритуалов? * ваш *ответ на вопрос о яйцах - смайликом мне не понятен.
---
Какие языческие *ритуалы? Поясните и подтвердите. А лучше самостоятельно попросите Елену Баталову вынести Вам предупреждение за клевету на Русскую Православную Церковь, чадом которой я являюсь.

Сливочная Ириска 20.11.2010 16:49

Мария Петрова, вам еще одно замечание за ваше сообщение от Сегодня 15:32----------------------Виновата,простите,скоро исправлюсь.........(F)

Христиан 20.11.2010 16:50

Сегодня 15:39 *да что вы? *да мы такие тупые просто *читаем библию *а вы придание - а там мне очень нравится обяснение о *яйцах - для 20 века как то не актуально! * да вы и сами
---
Вы сами себя называли тупыми, я вас так не называл, а считаю заблудшими. Как себя определили, значит такие и есть.

Ofi Gela 20.11.2010 17:00

а я все о яйцах!!!:-) * о *маке? *о яблоках ? * выдержками из библии пожалуйста - в законе божьем православном я уже прочла! *еще можете обяснить мне *зачем перед пасхой *на 40 дневный пост или до не помню приносят *от 1 кг сахара и больше *с записочкой о упокоение души? * почему именно на сахаре?

Голубой Кот 20.11.2010 17:03

Когда я беседую со священником,католиком,или православным,спрашиваю в конце разговора:"Вот смерть придёт,а вы не спасены?" На что они говорят,мол там видно будет. Уверен, это должно быть видно уже здесь. P.S. Не имел ввиду равославных священников Киевского Патриархата.

Ofi Gela 20.11.2010 17:36

27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.
(Евр.9:27,28)

Христиан 20.11.2010 17:40

выдержками из библии пожалуйста
---
Причем здесь Библия? Библия дана нам для того чтобы мы знали как спастись. Яйца не спасают.
Пасхальные яйца являются атрибутом одного из главных религиозных праздников христиан - дня поминовения "чудесного Воскресения" распятого на кресте Иисуса Христа. По древнему церковному преданию, первое пасхальное яйцо Святая равноапостольная Мария Магдалина преподнесла римскому императору Тиберию. Вскоре по вознесении Христа Спасителя на небо Мария Магдалина явилась для Евангельской проповеди в Рим.

Христиан 20.11.2010 17:41

Когда я беседую со священником,католиком,или православным,спрашиваю в конце разговора:"Вот смерть придёт,а вы не спасены?"
---
А Вы сами спасены? Если да, то на чем строится Ваша уверенность в уже состоявшемся спасении?

Ofi Gela 20.11.2010 17:49

Пасхальные яйца являются атрибутом одного из главных религиозных праздников христиан - дня поминовения "чудесного Воскресения" распятого на кресте Иисуса Христа. По древнему церковному преданию, первое пасхальное яйцо Святая равноапостольная Мария Магдалина преподнесла римскому императору Тиберию. Вскоре по вознесении Христа Спасителя на небо Мария Магдалина явилась для Евангельской проповеди в Рим.
Сегодня 16:40-------------------------------без *комментариев!!!!(md)

Ofi Gela 20.11.2010 17:53

в библии и в деяниях апостолов описаны очень много всяких мелочей и по мелочам - как вы думаете неужели бы Иоанн будучи оставленным что бы присматривать *за Марией упустил такую *часть жизни апостолов и и его последователей как *"успение божьей матери" со всема последствиями что пишет придание?

Смелая 20.11.2010 18:15

Сегодня 16:40 ---------- это только атрибут в православии. и данная история всего лишь как предание не подтвержденное историей реальной.

Голубой Кот 20.11.2010 18:17

Я спасён и имею жизнь вечную,и перешол от смерти в жизнь,и верю в обещания Христа. Его Дух свидетельствует внутри меня,что я принадлежу Ему навсегда и нет для меня обратной дороги в религию. Смешная фраза,"спаси вас Господи" не для меня,а для произносящих её.

Христиан 20.11.2010 18:18

И что? Так в Библии ни чего не сказано о мученической смерти Апостолов Петра и Павла.
Какие мелочи описываются в Библии, особенно, в НЗ? Приведите пример.

Христиан 20.11.2010 18:20

Я спасён и имею жизнь вечную,и перешол от смерти в жизнь,и верю в обещания Христа. Его Дух свидетельствует внутри меня,что я принадлежу Ему навсегда и нет для меня обратной дороги в религию. Смешная фраза,"спаси вас Господи" не для меня,а для произносящих её.
---
Это все ваши слова, а я просил конкретно сказать на чем основано Ваше спасение, по Писанию. Пожалуйста ответьте.

Христиан 20.11.2010 18:21

это только атрибут в православии. и данная история всего лишь как предание не подтвержденное историей реальной.
---
Что это за реальная история, которая не подтверждает факт со св. Марией Магдалиной?

Христиан 20.11.2010 18:23

А почему Елена не сказать проще,что это миф,неправда?
---
А что есть правда? Почему миф? Вся человеческая история тоже миф и неправда?

Смелая 20.11.2010 18:25

Пётр, я то понимаю что это вымысел. но решила пощадить чувства тех кто в это верит и написала что история не подтверждена реальностью

Христиан 20.11.2010 18:30

Пётр, я то понимаю что это вымысел. но решила пощадить чувства тех кто в это верит и написала что история не подтверждена реальностью
----
:-D
Что вымысел? Впрочем, спасибо за снисходительность к православным.
Что служит подтверждением реальности истории? Что понимаете под понятием "история", к чему относите это понятие к Церкви или чему-то другому?

Христиан 20.11.2010 18:38

Вячеслав, мы говорим в данном случа об истории с магдалиной и императором.
---
Я понимаю. Однако, почему Вы считаете, что это вымысел? Какие для этого есть у Вас основания?

Голубой Кот 20.11.2010 18:38

Уважаемый Вячеслав,я прекрасно Вас понимаю,поверьте. Ваши мысли и их движение передомной как на блюдечке. Я знаю что такое психология,да вот беда,она ничего не знает о возможной духовности человека. И поверьте,если с Вами не говорят Вашим методом,так только благодаря любви Христа,которую Он явил многим,в том числе и Вам и мне.

Христиан 20.11.2010 18:39

Павел Загурский, просто ответьте на мой вопрос: Почему Вы считаете себя спасенным, приведя основание из Писания.

Ofi Gela 20.11.2010 18:50

И что? Так в Библии ни чего не сказано о мученической смерти Апостолов Петра и Павла.
Какие мелочи описываются в Библии, особенно, в НЗ? Приведите пример. * * * * * я имею в виду описывается все до молейших мелочей о жизни апостолов после воскесения Христа - даже такие места как * * *1 Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,
2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.
3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
(Деян.5:1-3) * * * * * * * * * о про Марию *как то забыли *- да? * * * откровение писалось *лет 60-70 спустя *воскресения - - наверное бы Иоанн вспомнил про чудесное успение богородицы...

Ofi Gela 20.11.2010 18:55

Я понимаю. Однако, почему Вы считаете, что это вымысел? Какие для этого есть у Вас основания? * * * * * *этого не подтверждает библия - спустя многих лет апостолы так и не покрасили яйца *:-D на пасху а только принимали вечерю Господню! * * а как воспринемать иные мифы про яйца *у вас там их много я читала *и все на одно лицо!

Смелая 20.11.2010 18:58

дорогие участники форума. давайте все таки не будем тыкать друг другу традициями и устоями той или иной церкви. все равно мы сами лично это не переделаем. верят пусть верят. тема о другом постараемся же не отклоняться от нее.

Голубой Кот 20.11.2010 19:01

Во-первых,не тот вопрос темы,а во-вторых будете наверняка об этом знать через 50лет. Но ещё несколько слов. Если от всего сердца желаете познать Истину,вызнайте себя погибшим грешником и позовите Иисуса, чтобы Он Вам помог в этом. И ОН ЭТО СДЕЛАЕТ. Прощайте.

Христиан 20.11.2010 19:02

о про Марию *как то забыли *- да? * * * откровение писалось *лет 60-70 спустя *воскресения - - наверное бы Иоанн вспомнил про чудесное успение богородицы... * *
---
Именно Марию Магдалину имеет в виду апостол Павел в своем Послании к Римлянам (Рим. 16, 6), где вместе с прочими подвижниками проповеди евангельской упоминает Марию (Мариам), которая "много потрудилась для нас".
Учите матчасть, т.е. Св. Писание.

Христиан 20.11.2010 19:04

Я понимаю. Однако, почему Вы считаете, что это вымысел? Какие для этого есть у Вас основания? * * * * * *этого не подтверждает библия - спустя многих лет апостолы так и не покрасили яйца *:-D на пасху а только принимали вечерю Господню! * * а как воспринемать иные мифы про яйца *у вас там их много я читала *и все на одно лицо!
---
Так что история заканчивается с окончанием повествования НЗ? Но подобно рассуждать просто абсурдно.

Ofi Gela 20.11.2010 19:13

"" в час кончины необыкновенный свет осиял комнату, где лежала Божия Матерь. Сам Господь Иисус Христос, окруженный ангелами, явился и принял Ее пречистую душу.... *при погребение совершилось множество чудес - многие прозревали и т. д. Через три дня открыли пищеру и там не было ее тела - .... он взял ее к себе с телом...""""- закон Божий православный. * * * Я про это!!!!! *я думала что второе пришествия Христа с ангелами будет непосредственно перед концом света - а у вас оно уже было?!

Христиан 20.11.2010 19:32

Через три дня открыли пищеру и там не было ее тела - .... он взял ее к себе с телом...""""- закон Божий православный. * * * Я про это!!!!! *я думала что второе пришествия Христа с ангелами будет непосредственно перед концом света - а у вас оно уже было?! *
---
Наталия, но ведь второе пришествие Господа будет тогда, когда придет к власти антихрист. Надо иметь правильное рассуждение, а не ..... сами понимаете какое.
В данном случае Господь оказал особое действие Своей Матери по Ее просьбе и явил Свою славу, чтобы утвердить славу Своей Матери, Богородице - честнейшей Херувим и славнейшей без сравнения Серафим - Царице Небесной.

Ofi Gela 20.11.2010 19:35

я то понимаю когда будет второе пришествия - а у вас что-то не так с приданиями. В библии нет такой сказки о Марии.... как и сахара за упокой, яиц и всего всего обрядового. Прощайте!

Христиан 20.11.2010 19:43

я то понимаю когда будет второе пришествия - а у вас что-то не так с приданиями. В библии нет такой сказки о Марии.... как и сахара за упокой, яиц и всего всего обрядового. Прощайте!
---
Прощайте!

Веселый Роджер 20.11.2010 20:02

Для того чтобы родится в свыше надо сначала прийти в Церковь и получить дары Святого Духа крещение от воды и дар Святого Духа (Миропомазание).
еще раз спрошу, через что христианин получает Духа. что говорит Библия?
поскольку вы любите копировать большие отрывки, специально для вас я тоже вылаживаю очень краткую догматику о рождении свыше:
12.5. Покаяние и вера - это есть человеческая сторона вопроса спасения. Это должен сделать всякий, *желающий получить спасение. Д.А. 20:20-21; Мр. 1:15.
* * * * * * * *12.6. Рождение свыше, оправдание и усыновление - Божия сторона спасения. Это делает Бог. Ин.3:3; Еф. 1:5; Рим. 8:30; Ис. 54:17.
* * * * * * * *12.7. Рождение свыше или возрождение - есть рождение нового человека от совокупного действия на него воды (Слова Божьего) и Духа Святого. Ин.3:6.
* * * * * * * *12.8. Рождение свыше приходит в момент покаяния и представляет из себя рождение в ветхом человеке нового, духовного человека, т.е. сообщение ему новой Божественной жизни, наделение человека новой природой от Бога через нетленное семя Слова Божьего. 1 Петр. 1:23-25
* * * * * * * *12.9. Возрожденный человек имеет две природы:
* * * * * * * * * * * * а) ветхую ( плоть, ветхий человек).
* * * * * * * * * * * * б) новую ( дух, новый человек).
* * * * * * * *12.10 .Между новой и ветхой природой идет непримиримая борьба. Гал.5:16:17.
Вячеслав. вы для меня много скопировали, а я для вас чуть меньше.
если кидаться цитатами, то диалога не получится. предлагаю перевести на "кукуйский" (как выражается господин Рыбин) и своими словами истолковать предложенное вами мудрое толкование.
а так же разобрать третью главу евангелия от Иоанна, но тоже понятным "кукуйским" языком.

Рыба 20.11.2010 20:11

о про Марию *как то забыли *- да? * * * откровение писалось *лет 60-70 спустя *воскресения - - наверное бы Иоанн вспомнил про чудесное успение богородицы... * *........ ой. какой вопросик то хороший........ ИОАН БОГОСЛОВ *НАПИСАЛ О *УСПЕНИИ БОГОРОДИЦЫ....... ТАК И НАЗЫВАЕТСЯ """""«Слово Иоанна Богослова на Успение Богородицы»,......

Христиан 20.11.2010 20:14

Андрей, спасибо, понял. Обязательно отвечу, но сейчас зовут делать домашние дела.

Текущее время: 02:26. Часовой пояс GMT +4.