Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Главным доказательством отсутствия бога является отсутствие доказательств его ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3529)

Айболит 09.08.2010 19:32

Михаил,так из чего же вас создал бог? Желательно с доказательствами. Посмотрим на ваше словоблудие!------Из праха земного.А вы появились из космической пыли без доказательств!

Айболит 09.08.2010 19:34

Ах да пожалуйста можете описать технологию вашего появления с фактами пожалуйста.

Amelia 09.08.2010 19:41

Михаил,так из чего же вас создал бог? Желательно с доказательствами. Посмотрим на ваше словоблудие!------Из праха земного
---
Ну и зачем тогда было брехать,что вы не верите в то что жизнь могла возникнуть из не живой материи? Мы по крайней мере не утверждаем это со 100% уверенностью,т.к. многое еще не доказали,а вот кто вам дает право самоуверенно приводить свои сказки как истину в первой интстанции?Да еще и без доказательств?

Аз Есмь Царь 09.08.2010 20:52

Лариса, ослица рожает осла, а атеистический фанатизм порождает фанатизм религиозный. Впрочем его же может рожать и язвительный язык глупой женщины.

Айболит 09.08.2010 21:46

Во первых это вы думаете , что я брешу, а я думаю что вы заблуждаетесь .Во вторых если бы Бог не вдохнул дыхание жизни , то человек не стал бы душею живою.В третьих я никогда не думал что у вас нет 100% уверенности , и это очень сильно радует. Но удивляет то ,что вы сомневаясь так категорично поносите верующих.Если бы я был на вашем месте и допускал , что есть тысячная доля процента , что я не прав , то я очень сильно удерживал себя от некоторых заявлений в ваших постах, чтобы не портить отношения с Богом если есть хотя бы ничтожная вероятность того ,что Он есть.А в четвёртых я не в себе уверенный , а в Боге , и это истина не в первой а в последней инстанции.Имею полное право так думать.Так Марьяныч сказал. Думаю его то вы хоть немного уважаете.

Amelia 09.08.2010 22:11

Но удивляет то ,что вы сомневаясь так категорично поносите верующих.---Михаил,разница между нами в том,что на стороне нашего мировоззрения выступают общепризнанные научные теории,которые не стоят на месте и приподносят все новые доказательства. А на стороне ваших умственных изысков нет ни единого доказательства,один вакуум. Вообще ничего. И вы все равно имеете наглость так уверено об этом глаголить. Так почему бы вас не по "поносить"? При этом у атеистов нет церквей,нет выманивая денег и заманивания в научные ряды. Разницу чувствуете? Раздражает не ваша вера,а ваше назойливое навязывание этой самой веры,да еще и за нравственность выступаете,хотя не имеете никакого права,т.к. не доказали еще свою принадлежность к той самой нравственности...Это надеюсь не нужно разъяснять?

Аз Есмь Царь 09.08.2010 22:28

Вася, хульный атеист, от Матфея прочитал"Вот теперь я насолю Петьке - богомолу.
Веть ему Христос сказал,
Прощать всем без разбору.

Вася с радостью бежал к Петькиному дому,
Предвкушая матч-реванш на одни ворота,
Ведь Матфей подставить щеку обучал любого
А отмщение оставить Божиим заботам.

Вася, хульный атеист, лежит сейчас в больнице,
Петя как Матфей писал часто *навещает
Много мыслей в голове Васиной роится,
Кто не так Матфея понял он не догоняет :-D

Царь Дав 09.08.2010 22:35

Друзья атеисты , ваше словоблудие показывает ваше бессилие.

Мишка, пока по количеству слов в единицу времени только ты бьёшь все рекорды. После Стаса Сысоева, ессно. Таки кто из нас словоблуд? ;-) :-D

Царь Дав 09.08.2010 22:36

Ах да пожалуйста можете описать технологию вашего появления с фактами пожалуйста.

Только после вас. :-P Я первый задал этот вопрос, но так и не получил на него ответа.

Царь Дав 09.08.2010 22:38

Лариса, ослица рожает осла, а атеистический фанатизм порождает фанатизм религиозный. Впрочем его же может рожать и язвительный язык глупой женщины.

Ой, какая капризная штука - религиозный фанатизм. Рожается от чего угодно. (md) :-O
Но, как мне кажется, в основе религиозности - пустая башка. Вот в ней фанатизм и заводится. ;-) :-D

Аз Есмь Царь 09.08.2010 23:23

Но, как мне кажется, в основе религиозности - пустая башка. Вот в ней фанатизм и заводится.
Нет, Николай, невежество в основе фанатизма, а не религиозности, при чем не важно какой это фанатизм атеистический или религиозный. Я встречал людей которые говорили, что они свободны от религиозных догм, но сами были исполнены догмами различных философских систем или другими стереотипами мышления. Вы сами не заметили насколько избитыми иногда являются мнения людей, хотя бы на предмет религии. Люди повторяют друг за другом фразы типа: религия - это способ управления массами; религии - это способ обогащения, религия - опиум; даже не удосужившись хотя бы что-то почитать из области религиоведения.

Аз Есмь Царь 09.08.2010 23:26

К этим фразам можно еще добавить, что религия противоречит науке, несмотря на то, что лучшие научные открытия произошли в исторический период максимального христианского влияния на умы людей.

Царь Дав 09.08.2010 23:32

К этим фразам можно еще добавить, что религия противоречит науке, несмотря на то, что лучшие научные открытия произошли в исторический период максимального христианского влияния на умы людей.

Ага. Так оно и было. Только эти открытия не дошли до наших дней - *их авторы вместе с рукописями были уничтожены христианским максимальным влиянием. :-)
Ну или назовите хоть одно открытие, сделанное под влиянием христианства. :-)

Царь Дав 09.08.2010 23:39

Нет, Николай, невежество в основе фанатизма, а не религиозности, при чем не важно какой это фанатизм атеистический или религиозный.

Нет, Стас, религиозность строится именно на невежестве. Умный и думающий человек не позволит себе быть марионеткой в чужих руках. При этом, заметьте, я не смешиваю боговерие с религиозностью. У меня довольно много знакомых, которые верят в существование бога. Их боги весьма различны и совершенно не согласуются с библейским. Эти люди настолько свободны, что позволили себе мыслить инако. :-) А я очень уважаю людей именно мыслящих, а не повторяющих заученные фразы из одной и той же книжицы.
Именно поэтому не может быть атеистического фанатизма. Атеисты - это люди думающие и ищущие. Ни один из великих учёных не верил в бога в той отрасли, которой занимался. Иначе бог присутствовал бы в каких-то из законов. Ну хотя бы в виде константы. :-)

Аз Есмь Царь 09.08.2010 23:45

Николай, насчет научного открытия я уже приводил пример изобретения книгопечатного станка. На которым первом делом затем отпечатали Библию.

Аз Есмь Царь 09.08.2010 23:47

Умный и думающий человек не позволит себе быть марионеткой в чужих руках.
Наоборот, умный и думающий человек довольно часто позволяет себе быть марионеткой, и если он поступит иначе то будет выглядеть крайне глупо. Представьте умного и думающего человека, который в кресле стомотолога будет кричать и сопротивляться.

Аз Есмь Царь 09.08.2010 23:49

Поэтому выбор духовника сравним с выбором хорошего стомотолога. Чем умнее человек, тем соответсвенно будет мудрее его выбор.

Аз Есмь Царь 09.08.2010 23:50

И если у кого-то духовным стомотологом является не Христос, то я крайне и справедливо сочувствую этим людям. Духовная зубная боль зачастую еще острее и разрушительнее чем физическая.

Царь Дав 10.08.2010 00:12

Николай, насчет научного открытия я уже приводил пример изобретения книгопечатного станка. На которым первом делом затем отпечатали Библию.
Стас, если бы Грабовский передал на расстояние не изображение движущегося трамвая, а потряс бы библией, можно было бы изобретение телевидения связать с христианством?

Айболит 10.08.2010 00:12

Николай , смотрите внимательно посты , я писал что Бог вдохнул дыхание жизни , без этого прах жывым может быть только у вас атеистов.У нас технолог Бог , а у вас его вобще уволиили , а технологический процесс продолжается . И после всего вы говорите что чудес не бывает?

Царь Дав 10.08.2010 00:17

Наоборот, умный и думающий человек довольно часто позволяет себе быть марионеткой,
А разве стоматолог полностью управляет *поведением и полностью контролирует сознание? ;-) :-D Или слабо представляется, что такое марионетка?

Amelia 10.08.2010 00:22

---Начнем с того,что история книгопечатания началась в Китае,где про Библию тогда еще и слыхом не слыхивали,они и сейчас то её не очень признают. А во вторых Стас как всегда сравнил хрен с редькой,как можно было перепутать научное открытие с изобретением? Все в одну кучу,лишь бы умнее показаться..

Айболит 10.08.2010 00:26

Михаил,разница между нами в том,что на стороне нашего мировоззрения выступают общепризнанные научные теории,которые не стоят на месте и приподносят все новые доказательства.---- * Общепризнанные кем?И какие теории общепризнанные ?И какие новые доказательства? Вы даже на простой вопрос о причине существования вселенной и о возникновения жизни не можете дать *однозначный ответ.Только Эдик честно говорит , что не знает как получилось, а Николай хочет знать причину по которой существует Бог.

Amelia 10.08.2010 00:26

И если у кого-то духовным стомотологом является не Христос, то я крайне и справедливо сочувствую этим людям. Духовная зубная боль зачастую еще острее и разрушительнее чем физическая.

----
Я тоже считаю что в религию ударяются и верят в живого Христа душевнобольные,здесь даже не поспоришь..

Царь Дав 10.08.2010 00:31

Николай , смотрите внимательно посты , я писал что Бог вдохнул дыхание жизни , без этого прах жывым может быть только у вас атеистов.У нас технолог Бог , а у вас его вобще уволиили , а технологический процесс продолжается . И после всего вы говорите что чудес не бывает?

Мишаня, количество чудес прямопропорционально невежеству.
Ну а про технологию подробнее, плззз. Или не знаешь, как технологическая карта составляется?
Ну тогда так и скажи, что тебе легче поверить в превращение неживого в живое с помощью бога, чем верить в то же превращение, но без сказочного персонажа.
Кстати, уже синтезирована самовоспроизводящаяся молекула ДНК. Причём, в условиях, максимально приближенных к тем, которые были на Земле несколько миллиардов лет назад.
А креационисты смогли глину оживить? ;-) :-D

Царь Дав 10.08.2010 00:40

Общепризнанные кем?И какие теории общепризнанные ?И какие новые доказательства? Вы даже на простой вопрос о причине существования вселенной и о возникновения жизни не можете дать *однозначный ответ.
Мишаня, простой вопрос: кто создал бога? Какова причина его создания? Или тебе не посильны простые вопросы - словоблудию негде разгуляться?;-)

Amelia 10.08.2010 00:55

Вы даже на простой вопрос о причине существования вселенной и о возникновения жизни не можете дать *однозначный ответ.
----:-D Зачем нам наука вообще с ее сложностями? Если она даже на простые вопросы не может дать ответы ))Когда религия это делает с легкостью,доставая из рукава Библию )))
По поводу невежества полностью согласна с Николаем...
Попозже так и быть Михаил,выкладу вам новые научные трактаты в области генетики и астрономии,чтобы завис на пару дней )))А с вашей стороны будут научные потверждения вашей замшелой Библии? Или так и будете фантазировать на тему творца?

Айболит 10.08.2010 10:05

Мишаня, простой вопрос: кто создал бога?------Николай это не простой вопрос.На этот вопрос есть 3 ответа, и один из них правильный . Первый ответ : Бога нет, это плод фантазии религиозных фанатов и слабоумных лишённых тестерона. * * * * * Второй ответ: *Мы создадим себе Бога по нашему образу и подобию и мы Ему будем поклонятся. * * * * * * * * * * * * * * * * * Третий ответ: Бог есть первопричина всего . Всё сотворено Им , и над Ним причины не существует. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Именно третий ответ соответствует реальности сотворённого мира , который изучают и никак не могут изучить горе учёные со всеми заблуждениями утопическими гипотезами выдавая желаемое за действительное.Также третий ответ -ответ религиозным фанатам о истиной вере не в Бога сотворённого а в Бога сотворившего.

Царь Дав 10.08.2010 11:06

Мишаня, ты даже на простой вопрос ответить не в состоянии. Налил брехни и только. *:-) В общем, не мужик ты, раз за свои слова не отвечаешь. Впрочем, я на это уже не раз показывал.

Amelia 10.08.2010 11:48

Михаил Специально для вас инфа к размышлению. Почитайте,примите к сведению и не позорьтесь более своими жиденькими рассуждениями.

----

"Группа российских биологов опубликовала популярный обзор «Доказательства эволюции». В нём рассмотрены основные группы данных, на основании которых мировое научное сообщество считает биологическую эволюцию твердо установленным фактом. Публикация является ответом на активизацию креационистской пропаганды, которая вынуждает ученых вновь и вновь обосновывать давно доказанные истины. Авторы призывают верующих людей к примирению с наукой и надеются, что представленный обзор послужит полезным пособием для тех, кто дорожит знанием в противовес гипнотическому внушению креационистских агитаторов.

Amelia 10.08.2010 11:49

Вместо рассказа о новых достижениях науки совр биологам приходится раз за разом пересказывать начала эволюционного учения, повторять результаты многочисленных предшественников, доказывать, что в течение предыдущего века биологи всего мира не орехи кололи, а занимались делом и продвинулись далеко вперед. Хотя каждому работающему ученому интереснее рассказывать о передовых завоеваниях, чем о боях минувших эпох. Во времена Дарвина еще уместен был спор о реальности эволюции, о происхождении человека — слишком мало в XIX веке биологам было известно об изменчивости живого, геологической истории земли, ископаемой летописи, а науки генетики не было вовсе. Сегодня подобные споры выглядят как нелепый анахронизм. Наше общество больно невежеством, только этим можно объяснить удивительный феномен отрицания биологической эволюции широкими слоями населения (см.: Популярность креационизма в Европе объясняется не религиозностью, а научной безграмотностью, «Элементы», 02.03.2009).

Amelia 10.08.2010 11:49

Многие биологи просто-напросто игнорируют креационистов, благо внутри научного сообщества никаких сомнений в реальности эволюции давно уже не осталось, и даже поиск новых доказательств эволюции никем специально не ведется (астрономы ведь тоже не ищут новых свидетельств в пользу того, что звезды — это не шляпки гвоздей, вбитых в небесную сферу). Однако активная пропагандистская кампания, развернутая противниками эволюции, всё же требует какой-то реакции со стороны ученых. Нельзя допустить, чтобы противники науки беспрепятственно морочили людям головы. В связи с этим в просветительских целях коллектив российских биологов опубликовал на сайте «Проблемы эволюции» обзор, в котором собраны факты, доказывающие реальность эволюционного развития жизни на Земле. Обзор написан легким языком, обильно иллюстрирован и адресован широкому кругу читателей, которым небезразличен вопрос о происхождении удивительного многообразия живых существ, обитающих на нашей планете."

Amelia 10.08.2010 12:02

Вот та самая работа "Доказательства эволюции" кто хочет дисскусии,она возможна только после прочтения,потому как задолбало невежество необразованных верунов. Может хоть здесь почерпнете знания из работ палеонтологов,генетиков,анатомов,биогеографов. Читайте и срамитесь своей необразованностью и предрассудошным невежеством!!!********evolbiol.ru/evidence.htm

Amelia 10.08.2010 12:28

В этой теме просьба предоставлять доказательства бога, а не поносить своим невежеством науку!

Аз Есмь Царь 10.08.2010 13:30

Лариса, а у тебя есть та же информация только с научных сайтов? У меня на эволюционистов стойкая аллергия.

Amelia 10.08.2010 13:59

Стас,это информация с сайта биологов. Если они не относятся к науке,то ты Дед Мороз!

Аз Есмь Царь 10.08.2010 14:26

Кстати там раздел есть "Проблемы эволюции" Ты его читала вообще? Так вот шансов разрешить эти проблемы столько же сколько у безногого победить на олимпиаде.

Царь Дав 10.08.2010 14:41

Как показала последняя олимпиада, "безногие" *выступили намного лучше "безголовых". *:-)

Amelia 10.08.2010 16:41

Третий ответ: Бог есть первопричина всего . Всё сотворено Им , и над Ним причины не существует. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Именно третий ответ соответствует реальности сотворённого мира , который изучают и никак не могут изучить горе учёные со всеми заблуждениями утопическими гипотезами выдавая желаемое за действительное.

----
А где доказательства этому словоблудию?
Так господа веруны,чтобы было наиболее понятным разъясняю - ругание и хуление науки,которые вы презираете из за своего невежества доказательством бога не являются! Я смотрю вы любите сравнивать. Только сравнение идет не сравнимого! Я конечно понимаю,что у вас по вере "в начале было Слово"(скорее всего матерное),поэтому наверное вы так и любите позвиздеть. Но если не любите науку,оставьте ее в покое и докажите же наконец своего ущербного божка другими способами(ну хоть каким нибудь) Почему я уверена что ни один из присутсвующих верующих не сможет этого сделать?

Айболит 10.08.2010 18:28

Мишаня, ты даже на простой вопрос ответить не в состоянии. Налил брехни и только.-------Я хоть пытался , а вы даже и этого не смогли.Я представил технологию , как я понимаю а вы ничего не представили , только критика сплошная ,Не то , не так.А как? А тут не только научных фактов даже фантазии не хватает.

Текущее время: 04:28. Часовой пояс GMT +4.