![]() |
похищать и смущать народ Божий
Мироненко, Это ты что ли народ божий?? :-D :-D :-D |
Не убеждайте их, им НЕНУЖНЫ ваши аргументы. Они их просто не видят. Вести беседы на основании Библии со СИ просто бесполезно, потому что Библия не авторитет для них.
У них только один авторитет мнение ОСБ. Это просто зомби. Духовные зомби. А вести диалог разумный с человеком не имея одной общей платформы аргументов- бесполезно. Ссылаться в беседе с СИ на Библию как аргумент- то же самое что аргументировать Библией в беседе с атеистами. Тот же результат. Они просто смеются и издеваются над вами. |
похищать и смущать народ Божий
Мироненко, Это ты что ли народ божий?? Вот пожалуйста )))) |
"Господь *имел Меня *началом *пути Своего,прежде созданий Своих...Так что Христос уж точно не Ангел!!!
Сегодня 19:07 Как знать, как знать... Библия недаром называет Слово НАЧАЛОМ создания, значит самым ПЕРВЫМ был создано Слово, а всё дальнейшее создавалось уже с помощью Слова! Только и всего! ___________________________ что тут знать то? Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте, 4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя. 5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? |
Еще раз :
"Господь *имел Меня *началом *пути Своего,прежде созданий Своих.. Сегодня 19:15 Ещё раз: Слово и был создан самым первым, прежде всех остальных созданий... |
так что тут и знать нечего, никому из ангелов Бог не говорил что родил их, Он их творил, а не рождал, читайте НЗ
|
Ещё раз:
Слово и был создан самым первым, прежде всех остальных созданий... _________ И еще раз по-русски нигде не написано что Он Его создал: но что родил |
Ссылаться в беседе с СИ на Библию как аргумент- то же самое что аргументировать Библией в беседе с атеистами.
Мироненко, Ссылаться можно только на то, что знаешь, хоть чуть-чуть. Ты на что можешь ссылаться? Только не вздумай сказать, что на Библию... |
Господь *имел Меня *началом *пути Своего,прежде созданий Своих
Сегодня 19:22 ПРЕЖДЕ, значит ПЕРВЫМ!!! |
Ты на что можешь ссылаться? Только не вздумай сказать, что на Библию...
__________________ (N) (N) (N) (N) (N) |
"Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони; от века я помазана, от начала, прежде бытия земли. Я родилась
__________ вообще там мудрость о себе говорит, а вы о чем? |
Ссылаться можно только на то, что знаешь, хоть чуть-чуть.
Ты на что можешь ссылаться? Только не вздумай сказать, что на Библию... Не тебе это говорить, родной мой. У меня в группе где был ты, Николай-Лидия и Валера (всем известный) я предложил вам разбирать ТОЛЬКО Библию, и начать с самого начала, с Ин.1:1. Подробно, каждое слово, по оригиналу. Все что ты смог привести это скопировал со сБ статейку про артикли. Но поскольку сам ты в греческом полный ноль, пустышка как интеллектуально так и духовно, то как только тебе стали задавать наводящие вопросы по тексту оригинала и приводить аргументы- то вы все трое сбежали через день. Поняв что ничего в этой группе кроме позора вам не светит. Кстати редкий случай когда СИ сами убегают из группы под давлением аргументов. ))))))0 |
ПРЕЖДЕ, значит ПЕРВЫМ!!!
__________ И тут мы тоже плавали, я первая, мой сын второй, но он человек, первенство не отрицает природы Божественной, сколько раз уже писать то? Опять на те же грабли, существует три природы извеснойц нам, Божественная, человеческая и ангельская, во всех трех присутствует природа духа, кто же иисус, Он Бог и Он человек, стал человеком чтобы нас спасти, чтобы стать некиим мостиком от Бога к нам, чтобы Его сила и Божественная природа уничтожила в нас вирус греха, уничтожила, а вы- СИ пытаетесь в старой природе спастись через добрые дела, как мусульмане, как буддисты, а эта природа приговорена, она будет уничтожена, так Бог постановил, добрыми делами оправдаться перед Богом невозможно, иначе и Адаму не нужно было его покидать, просто делать добрые дела и все |
никому из ангелов Бог не говорил что родил их,
Админ. форума, Никому из ангелов Бог не говорил, а Иисусу Христу - сказал! Ибо родил, значит признал Сыном! Иисус НАЗВАННЫЙ Сын Бога! |
вообще там мудрость о себе говорит, а вы о чем?
Сегодня 19:26 Да-а-а... Мудрость и есть Слово (Христос)... |
вообще там мудрость о себе говорит, а вы о чем?
_____________________ И я про это же. Премудрость *существовала *при Боге *прежде всякого создания. |
Никому из ангелов Бог не говорил, а Иисусу Христу - сказал!
Ибо родил, значит признал Сыном! Иисус НАЗВАННЫЙ Сын Бога! * _________________ Именно РОДИЛ, а не сотворил, еще будете эту тему в сто не знаю какой раз муссировать удалю из группы пожалуй, надоело |
я предложил вам разбирать ТОЛЬКО Библию, и начать с самого начала, с Ин.1:1.
По твоему Библия начинается с Ин. 1:1??? |
Именно РОДИЛ, а не сотворил, еще будете эту тему в сто не знаю какой раз муссировать удалю из группы пожалуй, надоело
Сегодня 19:39 Вот это админ! Абсолютно безграмотный! Поздравляю! |
И это не за закрытыми дверями было )))
Группа более 600 человек тому свидетель ))) Так что замолкни на счет Библии которую ты скорее всего и дома имеешь только в переводе СИ. Не тебе вообще кощунствовать над Словом Божьим. |
Мудрость и есть Слово (Христос)...
___________________________________ это вы на основании чего такой вывод сделали? может речь о Духе Святом? |
Вот это админ! Абсолютно безграмотный!
Поздравляю! ____________________ И в чем безграмотный в том что слово "родил" и "творил" это не синонимы? так кто у нас безграмотный то? Русский сначала выучите грамотный вы наш |
По твоему Библия начинается с Ин. 1:1???
Это же ваш любимый стих ))) Вы ж так любите про артикли рассуждать в нем ))) Вот только стоит попасть на человека который действительно знает греческий так куда вся храбрость девается, сразу в кусты прячутся со своими статейками примитивными )))))) Все? Больше нечего сказать? Как всегда спрятавшись в кусты отмазываться начал репликами посторонними? )))) |
Сергей...а про "И сказал Бог" в Бытие, не хотите поразмыслить, вы же богослов!)))
|
О чем я и говорил. Сережа опять в кусты. ))
Но он вернется. Счас немного успокоиться, сделает вид что ничего от всех нас не слышал и начнет с новыми силами... ))) Или Борю позовет с его выдуманной викториной ))) |
Или Борю позовет с его выдуманной викториной )))
____________________________ Посовещаются и придут! )) Затишье перед "бурей"! ))) |
Господь *имел Меня *началом *пути Своего,прежде созданий Своих * * *Мудрость и есть Слово (Христос)... * *(Y) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Если продолжить это место Писания далее, то увидим следующее: * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Господь имел меня началом путиСвоего, прежде созданий Своих, искони;
от века я помазана, от начала, прежде бытия земли. *Я родилась, когдаеще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою. Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов, *когдаеще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной. *КогдаОн уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицубездны, *когда утверждал вверху облака, когда укреплял источникибездны, *когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределовего, когда полагал основания земли: тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь предлицем Его во все время, веселясь на земном кругу Его, и радость моя была с сынами человеческими (Пр.8.22-31 ) . * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Господа..., Премудрость или Мудрость , которая говорит здесь, в Притчах - это действительно и есть Бог Слово, наш Господь Иисус Христос. Данное место Писания лишний раз подтверждает, что наш Господь - не начало творения (первый из сотворенных, как ложно учат СИ), нет..., а вторая Ипостась Бога - Бог Слово, Бог Сын, Христос, и здесь именно Он говорит, что *Бог имел Его началом пути Своего и что Он был с Ним до сотворения земли и давал советы Богу при её сотворении... |
а вторая Ипостась Бога - Бог Слово, Бог Сын, Христос, и здесь именно Он говорит, что *Бог имел Его началом пути Своего и что Он был с Ним до сотворения земли и давал советы Богу при её сотворении... *
20.11.2010 21:52 А почему "вторая" ипостась?? Ведь все три ипостаси РАВНЫ! Или нет? Не "давал советы", а исполнял повеления Бога! Так же, как исполнял всё задуманное Богом, будучи на земле в образе Спасителя! Слово - есть НАЧАЛО СОЗДАНИЯ Бога! (Откр. 3:14). Именно с него началось создание всего, что было сотворено Богом! Недаром Слово, есть ПЕРВЕНЕЦ всего творения. Данное место Писания лишний раз подтверждает, что Слово НАЧАЛО ТВОРЕНИЯ Бога, а не сам Бог, как ложно учит церковь!!! |
Группа более 600 человек тому свидетель )))
Так что замолкни на счет Библии которую ты скорее всего и дома имеешь только в переводе СИ. Не тебе вообще кощунствовать над Словом Божьим. 20.11.2010 19:40 А что же ты в этой группе "шаришься"?? Чего не сидишь в своём городке? Из которого ты так лихо удаляешь всех инакомыслящих в ЧС?? А потом пытаешься оправдываться! Кто заблуждается в понимании Библии, покажет время. Я с тобой спорить, Мироненко, не собираюсь. Не с руки мне это! С тобой говорить-то неприятно, не то, что что-то доказывать... Баобаб, он и в Африке - баобаб... |
Вы ж так любите про артикли рассуждать в нем )))
Вот только стоит попасть на человека который действительно знает греческий так куда вся храбрость девается, сразу в кусты прячутся со своими статейками примитивными )))))) Все? Больше нечего сказать? Уж не ты ли, тот таинственный знаток греческого??? Язык-то не отвалился ещё? Побереги его. Хвастунишка... |
Серегй А. Ведь все три ипостаси РАВНЫ! *Все три суть одно... - Бог * * * * * * * * * *Слово - есть НАЧАЛО СОЗДАНИЯ Бога! (Откр. 3:14).
Именно с него началось создание всего, что было сотворено Богом! Недаром Слово, есть ПЕРВЕНЕЦ всего творения. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Слово есть Сам Бог, Который действительно является началом творения, началом всего: ибо все из Него, Им и к Нему (Рим. 11. 36 ) . |
Сергей, ты все с баобабами мучаешься. ))
Знаешь, из тебя выйдет неплохой дровосек )) |
нигде не написано что Он Его создал: но что родил
Это только в СП Бог родил Христа, причём православные подделали даже уже искажённый текст, с которого делали СП. В оригинале всё-таки стоит "Первенец творения" (Первое *творение). |
Это только в СП Бог родил Христа, причём православные подделали даже уже искажённый текст, с которого делали СП. В оригинале всё-таки стоит "Первенец творения" (Первое *творение).
___________________________ И в чем фишка?...что творение Божье искупило человечество от греха? |
Серегй А. Ведь все три ипостаси РАВНЫ! *Все три суть одно...
Почему у вас тогда Иисус Христос, ипостась №2, а св. дух - №3??? Почему, при всеобщем РАВЕНСТВЕ, такое разделение? Противоречие! |
Счас немного успокоиться * С таким знанием русского языка, И.М., только греческий изучать. Кстати, какой вы конфессии *"божий человек"? Прячетесь, как заяц трусливый.:-D
|
И в чем фишка?...что творение Божье искупило человечество от греха?
Сегодня 15:33 Мало того, искупил СОВЕРШЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК! Тебе этого мало? Тебе надо, чтобы за грехи, какой-то "букашки" умер сам Бог? Ничего не "треснет", как говорится?? Выкуп должен быть РАВНОЦЕННЫМ! ИМЕННО В ЭТОМ И ЕСТЬ СОКРЫТЫЙ СМЫСЛ ВЫКУПА(ИСКУПЛЕНИЯ)!!!!!!!!!!!! |
И в чем фишка?...что творение Божье искупило человечество от греха? *А "фишка" в том, что Иисус - творение, а не Творец. А кроме того, можно отметить, что у Бога главентсвует принцип равнодействия: "око за око, зуб за зуб". Так и *грех совершенного творения (Адама) мог искупить только равный Адаму, совершенный человек (Иисус Христос). Что и произошло.
|
Почему у вас тогда Иисус Христос, ипостась №2, а св. дух - №3???
Почему, при всеобщем РАВЕНСТВЕ, такое разделение? Противоречие! _______________________ Семьей мы обозначаем тоже единичным определением. Семья одна. Но в семье живут(муж жена дети)... Сможете провести аналогию с учением Святой Троицы? )) |
Сергей, да я уже это читал, что он АСД. Я не понимаю, чего он "стесняется"? :-D *Может от недостатка веры собственной и ополчился на чужую? :-D
|
| Текущее время: 00:33. Часовой пояс GMT +4. |