![]() |
бывают случаи,когда человек переживший благодатъ и спасение,так в своей ревности и любви к Богу готов ВСЕ отдатъ,то тогда советуем рассудителъностъ иметъ,и десятина достаточно,ведъ еще естъ свои нужды...Согласна с Галей,доброохотное даяние принесет благословение.!
|
бывают случаи,когда человек переживший благодатъ и спасение,так в своей ревности и любви к Богу готов ВСЕ отдатъ....
И отдавали, и апостолы принимали и не ограничивали десятиной, и вы делайте, если Бог положит на сердце. Но не контролируйте, а то этим сквазит во все щели. |
Вот вам притча для раздумий:
У одного человека была большая семья - 12 детей и красавица жена. Все его очень любили потому что он был очень добрый душевный человек. Но была одна проблема - он ни где не работал. Работала только жена и дети старше 10-ти лет. И скзал он жене и детям: вы обязаны отдавать мне 10% от вашей зарплаты, потому что я глава семьи, и вы обязаны мне подчиняться. И послушались жена и дети, и стали отдавать ему десятины. А теперь вопрос к защитникам десятины: разве в нормальной семье так должно быть??? |
У одного человека была большая семья -12 детей и красавица жена. Все его очень любили потому что он был оченьдобрый душевный человек. Но была одна проблема - он ни где не работал.Работала только жена и дети старше 10-ти лет.
И скзал он жене и детям вы должны всё раздать нищим:-D |
Церковь - это семья, где все друг другу братья и сёстры.
И семья эта должна быть нам дороже и роднее чем семья по плоти. В настоящей семье не бывает так что бы муж был богатый, а жена нищая, но всё у них должно быть общее. |
Во первых понятия братья и сёстры в церкви есть а вот понятия муж и жена только в семье.. и нищих в церкви я не встречал... есть малоимущие
|
Если вам не нравится сравнение с мужем и женой, то давайте сравнивать с родными братьями и сёстрами.
Пока они не женились и не разъехались, они имеют равные права в семье, если конечно семья нормальная. И не должно быть так что один брат объедается а другой голодает. Нормальные родители такого не допустят! |
Вообще то в церкви люди взрослые и самостоятельные каждый живёт в меру своих способностей и если кто голодает не по своей вине и лени то его конечно накормят но уж не чёрной икрой и ананасами....
|
Деян.2:44 Все же верующие были вместе и имели все общее.
45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого. Это не просто так написано, а для того чтобы точно так же делать в церкви. |
Стас а ты уже всё своё имение раздал или только компьютер оставьил? Зачем проповедуешь то что сам не делаешь?
Так гляди от слов своих и осудишься:-O |
Стас:ты сказал что все должны иметь служение в церкви и привел местописание, но в нем сказано;" ИНЫХ Бог поставил...... ИНЫМ дал дары........" так вот слова "ИНЫМ" и"ВСЕМ" имеют разное значение. ИНЫМ это НЕКОТОРЫМ а не ВСЕМ.
|
В контексте данного текста, слово ИНЫХ, нужно читать как ДРУГИХ, а не некоторых.
И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями. (или читай так, одних....других....третьих......четвёртых.....) |
1кор. 12гл.
4 Дары различны, но Дух один и тот же; 5 и служения различны, а Господь один и тот же; 6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. 7 Но каждому дается проявление Духа на пользу. 8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; 9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; 10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. 11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. 25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге. Здесь так же умеется в виду одни, другие, третьи, четвёртые..... Но Духом даются дары всем. Смотри выделения. |
Хорошо пастырь имеет посвящение служить Богу на все время в церкви, а например в группе прославления только 3 часа например. Что вы всех под одну линейку меряете. Есть разное посвящение по времени.
|
Андрей:а что же Вы не процитировали с 28 стиха, как раз то место которое и цитировал Стас?
|
Лен аминь.Есть разница посвещения во времени! Но вопрос не о том что бы перестать платить зарплату служителям полного времени, а о том что будет отдавать в собрание по Писанию.Есть модели собраний где финансы не контролирует один человек,а существует братский совет,который занимаеться вопросами о том какую зарплату и кому платить куда тратить остальные деньги . Это более подходит под пример Церкви книги Деяний. С другой стороны так называемая теологическая монархия,которая таковой не является, а лишь удобный словесный оборот для оправдания единовластия в собрании, развращает самого "монарха" делая его (уже по статусу) главным передатчиком истины с неба , законодателем и вершителем судеб. И если уж говорить откровенно то да Бог ставит своих избранных на служение,но через людей.А порой когда Он не ставит, люди ставят их сами,но утверждают что это сделал Бог! И никто это не проверяет и не рассуждает, потому что опять же по статусу подвергать сомнению вышестоящих братьев считается грехом
|
28 И иных Бог поставил в Церкви во-первых Апостолами, во-вторых пророками,в-третьих учителями; иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления,разные языки.
29 Все ли Апостолы? все ли пророки? все ли учителя? все ли чудотворцы? 30 Все ли имеют дары исцелений? все ли говорят языками? все ли истолкователи? Как видишь здесь заменить слово" иным" на "одним","другим", не получиться ибо Апостолы,учителя,пророки,пастора имеют силы чудотворения,дары исцеления. А вот на слово "некоторым" можно и смысл сказанного не меняется. |
28 И иных Бог поставил в Церкви во-первых Апостолами, во-вторых пророками,в-третьих учителями; иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления,разные языки.
29 Все ли Апостолы? все ли пророки? все ли учителя? все ли чудотворцы? 30 Все ли имеют дары исцелений? все ли говорят языками? все ли истолкователи? Как видишь здесь заменить слово" иным" на "одним","другим", не получиться ибо Апостолы,учителя,пророки,пастора имеют силы чудотворения,дары исцеления. А вот на слово "некоторым" можно и смысл сказанного не меняется. |
Александр, вы уклоняетесь от основной темы. Что вы думаете о десятине в Церкви? Вы считаете что её собирают обоснованно?
|
по теме: сдавать!!! этому нет основания по букве закона, а по духу...... только здесь я согласен с Виктором, финансы в церкви должны быть прозрачными и решать куда и сколько должен не пастор единолично а пасторский совет, который в свою очередь должен отчитываться о финансах перед церковью, хотя бы раз в год.
|
Напомню, что те , кто "против" десятин , не против даяний. А кто за "десятины", прошу объяснить слова Павла в Коринфянам 16:2 В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов когда я приду... и не слова о десятине. Павел противник закона?
|
- Как дела?
- Сказать честно? - Ну, да!!! - А ненормативно можно? - Нет!!! - Тогда, хорошо... |
Каждая Церков имеет ежемесячные затраты, с каких денег должно всё оплачиватся если не с пожертвований и десятины(которую тоже многие дают добровольно и не по принуждению!).
|
Я прихожанка, член поместной церкви, и прекрасно знаю нужды церкви и мои пожертвования идут от любви к Богу (и ближнему). У нас тоже проповедуется о десятине и как Бог благословит, если все десятины отдать. По вере в Иисуса мне ДАРОВАНО всё потребное (2Пет 1:3) Я верю Божьему слову, Бог поругаем не бывает, что человек посеет, то он и пожнет, моя скупость не принесёт славу Богу,...Богаты были на всякую щедрость, которая через нас производит благодарение Богу (2Кор 9:11).
|
Хорошо пастырь имеет посвящение служить Богу на все время в церкви, а например в группе прославления только 3 часа например.
Лена, то как вы пишите, делает служение Богу ни чем иным как работой в организации. Кто то работает полное время, а кто то пол дня. Служение Богу, как я понимаю, не ограничивается временем. Те же хористы (не принимаю слово ливиты в этом контексте) проводя в собрании 3 часа и служа пением, не ограничены только этим, но могут свидетельствовать о Боге там, где они бывают: на работе, в семье, в магазине, с друзьями, на отдыхе. Служение Богу, это больше похоже на службу в армии, где не важно что ты делаешь: своё дежурство, кушаешь, спишь, строем ходишь -ты всегда готов, всегда призван, всегда "в ружьё". По этому в Боге, нам нужно быть всегда готовыми, знать и слушать Его водительство и служить там, где мы есть на данный момент. Это моё убеждение и я этом живу. |
Константин, прошу меня ещё потерпеть так как я не по теме, а отвечу Александру.
Саша, я согласен, что не стал расписывать дальше. Но и дальше, если мы продолжаем говорить о значении слова "ИНОЙ", его смысл не меняетя. Он остаётся смыслом "Другой", а не "некоторый". Здесь представлено богатство русского языка, в английском, я проверил, всегда используется слово "другой", оно не меняется, как и смысл написанного. 1Кор.12:28 во-первых апостолами, во-вторых пророками и т.д. Здесь перечисление даров по уменьшению в значимости. Опять же в английском варианте, это более заметно так как далее используется слово "потом". |
Вся глава имеет одну линию, дары и служения различны, но Дух один и тот же. У Бога больше даров, чем те, что описаны в послании. И если вы не апостол, пророк, евангелист или учитель, вы имеете другой дар или служение от Бога, но всё к созиданию Тела. Если вы в теле Христа, вы какой то орган, нужный телу, а не просто вживлённый инородный обьект. Если что ещё нужно обсудить, давайте писать в личку, что бы не загружать тему.
|
А я и не был ни когда против, потому что настоящий христианин отдаёт намного больше, а кто отдаёт всего лишь 10% - тот не угодит Богу, ибо необходимо полностью отдать себя на служение Богу!
|
Нельзя принуждать людей чему либо. Каждый даст столько сколько может дать на данный момент. Бог всех нас любит такими, какие мы есть, а не за то, кто сколько дал. Сегодня я дам рубль, а завтра 100. На все воля божья!
|
Вижу,споры поутихли. И слава Богу! Пришла на ум такая мысль: - каждому дающему десятину, нужно определиться, почему он её даёт. Если вы даёте не по закону Моисееву, тогда не нужно ссылаться на Малахию, там говорится к подзаконным евреям. Если по примеру Аврама , то не говорите, что десятина обязательна для всех. Аврам дал её добровольно, не по требованию Бога и один раз и из того, из чего пощитал нужным. Если в качестве финансовой поддержки Церкви, то тем более не надо говорить, что недающие обворовывают Бога. Кто из каких ещё побуждений даёт десятину?
|
Я считаю, что ничего лучше десятины для избавления НАС от жадности и сребролюбия и придумать нельзя:) Бог - наш чудный советник по всякому поводу. А так как все мы, пишущие здесь, люди, как бы это помягче сказать, с недоконца умершей ветхой природой;), то и лучше, чем в законе написано, мы точно не придумаем. Попробуйте для начала выполнять хотя бы то, что Бог ветхим евреям заповедал исполнять. А когда натура перестанет противиться тому минимуму, который в законе прописан, тогда уже и думайте, как жить по Духу и ходить в Нём:) Я откладываю три десятины (смотри Малахию и Второзаконие 14). Одну для служителей, вторую и третью для пожертвований в церковь (чтобы моё "семейство" могло веселиться) и нищих. Для нищих можно конечно откладывать из каждого третьего дохода, но в этом деле перебор только во благо:) Впрочем и оставшиеся деньги Господь мне на себя как-то особо тратить не благословляет, так что они всё-равно куда-нибудь на кого-нибудь уходят:) Он Сам хочет заботиться обо мне:)
|
Александр, то есть вы советуете не дающим десятину потренероваться пожить по закону Моисееву, а потом уже можно и по благодати начать жить? Или всё одновременно лучше делать?
|
Обязанность отдавать десятину, было очень плохим лекарством от серебролюбия у евреев. Они давали десятину , но оставались серебролюбивыми и жадными и обкрадывали Бога. Смотрите Малахию. Закон был дан, чтобы показать им их грехи, а не вылечить их от него.
|
Попробуйте для начала выполнять хотя бы то, что Бог ветхим евреям заповедал исполнять.
Ну чтож попробуйте, купите зерна и отвезите его еврею из колена левиина. Тогда исполните заповедь о десятине. |
А я хочу предложить такой вариант, нн-ую сумму в процентах можно откладывать с дохода, потому что это удобно! Честно говоря, не хотелось бы, чтобы кто-то измерял совесть ближнего по себе, потому что всё-таки не у всех есть проблемы со сребролюбием. Мне, например, никогда не было жалко денег, уж извините за нескромность, но даже учение о десятине меня никогда не расстаривало и не напрягало. Но тогда это было для меня закон, а теперь - дар от сердца, не ограниченный процентами.
|
Меня больше напрягает то, что служители манипулируют писанием стращая своих ближних проклятиями. Это не хорошо. Но откладывать какую-то сумму от дохода заранее - это хорошо, но только по желанию того, кто откладывает. И это удобно, потому что тогда это точно не будет выглядеть как побор, а как добровольный дар и благословение. У меня была такая практика: я всегда откладывала сумму от дохода (помимо 10%) в отдельный кармашек кошелька и когда возникала необходимость пожертвования, я не суетилась в поисках "копеек", я брала то, что было уже заготовлена и сеяла...
|
А так как все мы, пишущие здесь, люди, как бы это помягче сказать, с недоконца умершей ветхой природой
Александр. Дайте мне лучше пару тысячь долларов. Ведь написано помогать братьям материально в том чисоле. Не дадите? Знаю почему не дадите. Наверное потому, что вы жадина с не умершей ветхой природой. Если я не ведусь на необоснованный финансовый развод, то это не значит, что я жадный. |
ЕГЕНИЙ! а ЗАЧЕМ МУДРОСТЬ хРИСТОВА,ДЛЯ ТОГО ,ТОБЫ ДАВАТЬ НЕ ВСЕМ,КТО ПОПЛАЧИТЬСЯ, А С МУДРОСТЬЮ ПОДХОДИТЬ К ВОПРОСУ;И ХОЧУ ЗАМЕТИТЬ,ЧТО ЧЕЛОВЕК ИСКРИННО ВЕРУЮЩИЙ- УПОВАЕТ НА БОГА, А НЕ ПРОСИТ ДЕНЕГ,А УЖЕ ПО ВЕРЕ ЧЕЛОВЕКА И НУЖДЕ БОГ РАЗПОЛАГАЕТ СЕРДЦА *ДРУГИХ, ДЛЯ ПОМОЩИ ЕМУ ,ВАШЫ ПОДКОЛКИ НЕУМЕСТ пОПРОСИТЬ МОЖНО МОЛИТВЕННУЮ НУЖДУ
|
Я с радостью отдаю десятину и сверх того, хочу , чтобы эти деньги служили не только мне , но и людям и на дела Божьи. Это и евангелизация, и работа в интернатах, и на реабилитационные центра, и на коммунальные всякие дла, ит.д. и.т п.Пусть их будет у меня больше и я еще больше могу их отдать на благое .Да еще и служителей нужно благословить!А отдавать и не отдавать-лучше отдай, будешь иметь мир в сердце. Блаженнее давать...
|
Галина, а на каких основаниях вы отдаёте. Может лучше жертвовать, так будет определённей. Вопрос в теме, не с каким сердцем и в каком колличестве христиане разделяют свой доход, а является ли десятина определённой частью новозаветного служения Богу. Или, почему в церквях учат давать десятину, а не жертвовать, при этом давлеют вспоминая проклятия ветхого завета евреям.
|
| Текущее время: 22:31. Часовой пояс GMT +4. |