Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Из протестантизма в православие. Ваш путь в Православную Церковь?(23.11.2010) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1394)

Далмат 25.12.2010 11:02

Дорогие друзья вы поймите что мы не пртив вашего поклонения или почитания каких то вещей,изделий, но чтобы другие *слабые в вере не преткнулись
------------------------
Благие намерения известно куда могут привести))

Абвгд 25.12.2010 11:55

Важно, чтобы мы христиане не были соблазном для неверующих, а тем более тем, кто не в состоянии себе даже булочку хлеба купить или своему ребёнку пузырёк пертусина от кашля достать.
------------------------------------ Сейчас за сотни тысяч долларов снимают стадионы для проповедников.Почему бы эти деньги не раздать бедным??

Абвгд 25.12.2010 12:13

Сегодня еду праздновать Рождество Христово,и за столом соберутся православные,католики и протестанты.Все склоним головы перед Богом Нашим Иисусом Христом.Благодарение Ему за любовь к нам..таким разным..и таким ищущим и беспомощным без Него.

Zakat 25.12.2010 13:51

,но протестанты протестуют ))) против убранства храмов по одной причине:там есть иконы!:-D
Света, ты не права, если намекала конечно на меня. Во первых, я не протестую против убранства в ваших храмах, а тем более из за икон. Я не одним словом не обмолвилась об иконах. Может кто тут и писал об этом, но я не читала. Я написала своё мнение на твой пост, что ты вчера писала. Это был ответ, что для меня лично не важно имеет ли церковь золотые купола и прочее, и что для меня лучше в простоте прославлять Господа и в этом я не вижу греха.

Zakat 25.12.2010 14:05

Сейчас за сотни тысяч долларов снимают стадионы для проповедников.Почему бы эти деньги не раздать бедным??
Алёна, дорогая, я и им сказала бы об этом. Но зачем мне им об этом говорить? Может у них достаточно денег и для бедных и для стадионов? Я же не знаю, что у вас там делают протестанты? Я вижу только церкви здесь в Германии и могу только о них говорить, но не обо всех на всём белом свете. Также и православные церкви как я поняла, немного отличаются от церквей в России.Чем отличаются, я лучше здесь говорить не буду, потому как не по теме совсем будет.

Dominik 25.12.2010 15:32

Думаю...качество богослужения не зависит от количества позолоты...пусть даже самоварной...я был в 92 в Грузии у 50-ков...там собирались просто в большом гараже...лавки поставили...стол со скатертью-но Божье присутствие-вот что делает собрание Церковью...а считать некие здания Божьим местом можно только в смысле, посвящения Богу...место пребывания Духа Божьего ныне- в Новом Завете-сердце человека...

Iskra 25.12.2010 16:13

Сегодня еду праздновать Рождество Христово,и за столом соберутся православные,католики и протестанты.Все склоним головы перед Богом Нашим Иисусом Христом.Благодарение Ему за любовь к нам..таким разным..и таким ищущим и беспомощным без Него.
-----------------------------------------------------------------------------
Алёна, вот бы так всегда: славить Бога всем вместе, не ища при этом того, что разъединяет, а находя лишь То, что нас объединяет: Христа.

Maria-M 25.12.2010 16:40

"Подвизайтесь войти сквозь тесные врата". Тесные врата - жизнь не по своей воле, не по своим желаниям, не в угоду себе; широкие врата - жизнь по всем движениям и стремлениям страстного сердца, без малейшего себе отказа в чем-либо. Таким образом, врата в царствие - самостеснение. Стесняй себя во всем - и это будет то же, что напряжение или упор в дверь, чтоб отворить ее и протесниться сквозь нее. Как и чем себя стеснять? Заповедями Божиими, противоположными страстным движениям сердца. Когда начинаешь сердиться на кого, вспомни заповедь Господа: "не гневайтесь всяко", и стесни тем сердце свое. Когда придут блудные движения, приведи на мысль запрещение даже и смотреть на жену с вожделением, и стесни тем свое похотение. Когда захочется осудить кого, вспомни слово Господа, что этим ты делаешь Судью небесного неумолимым в отношении к себе, и стесни тем свою заносчивость. Так в отношении и ко всякому порочному движению. Собери против каждого из них изречения Божественного Писания и держи их в памяти. Как только выйдет из сердца какое-либо дурное желание, ты тотчас вяжи его направленным против него изречением; или наперед обвяжи все свои желания и помышления Божественными словами и ходи в них: будешь, будто в узах. Но в этих узах - свобода, или свободный путь в Царствие Божие. (Свт. Феофан Затворник)

Maria-M 25.12.2010 17:15

"Простить - это значит отвергнуть все счёты и расчёты человеческих отношений, предоставив их Христу. Прощение - настоящее вторжение Царствия Небесного в наш грешный и падший мир." А. Шмеман.

Irinka 25.12.2010 18:20

Дорогие друзья вы поймите что мы не пртив вашего поклонения или почитания каких то вещей,изделий, но чтобы другие *слабые в вере не преткнулись.
Сегодня 10:01 * УВАЖАЕМЫЙ ПАВЕЛ!МЫ ПОКЛОНЯЕМСЯ бОГУ,КОГДА ТЫ ЭТО ПОЙМЁШЬ,БРАТ,У ТЕБЯ НЕ БУДЕТ БОЛЬШЕ ВОПРОСОВ ОЮ ИКОНОПОЧИТАНИИ!:-)

Irinka 25.12.2010 18:22

Елена прекрасная(Ш)!У тя чё,мания величия?:-D (lo) Как чё напишу,ты сразу на свой счёт принимаешь!:-) Если хочешь пообщаться лично,добавь меня в друзья и я с радостью буду общаться!Тем более я ищу *в себе силы воли избавиться от этого развлечения:моего трёпа в сети!(H)

Evarest 25.12.2010 18:32

просто пышнее и богаче православных храмов я не встречала
Это комплимент? Православные столько много жертвуют, что строят красоту.....(H) *а будущий город, где все из драгоценных камней тоже излишество? Это уже на Бога напраслина.....Он строит...

Irinka 25.12.2010 18:39

Храм Божий(как дание)-особое место,он должен как-то отличаться от супермаркета или офиса!Иначе зайдёт чел туда и подумает:а гдей то я?:-O :-D

Авось 25.12.2010 20:37

Храм Божий(как дание)-особое место,он должен как-то отличаться от супермаркета или офиса ЧЕМ? УЖ НЕ НАЛИЧИЕМ ЛИ ИКОН И ГОРЯЩИХ СВЕЧЕК?

Абр Кадабр 25.12.2010 20:38

Дорогие православные,
Так никто не спорит, что надо сделать красиво (если есть возможность) Вопрос всегда стоит о превалировании формы над содержанием. Если есть прекрасное здание и в нём славят Бога - замечательно! Но если есть прекрасное здание, но о Боге там забыли, то толку нет в этом здании (уже упоминали Иерусалимский храм), всегда существует опасность (у всех конфессий) - поставление формы выше содержания. Такова человеческая природа. Поэтому: чем сложнее форма, тем легче потерять содержание, форма начинает превалировать. Встречают по одёжке: в нашем случае по форме, содержание проявляется потом.

Авось 25.12.2010 20:41

Храм Божий(как дание)-особое место,он должен как-то отличаться от супермаркета или офиса ПРЕЖДЕ ВСЕГО бОЖЬИМ ПРИСУТСТВИЕМ!!!

Zakat 25.12.2010 21:01

Елена прекрасная(Ш)!У тя чё,мания величия?:-D (lo) Как чё напишу,ты сразу на свой счёт принимаешь!:-) Если хочешь пообщаться лично,добавь меня в друзья и я с радостью буду общаться!Тем более я ищу *в себе силы воли избавиться от этого развлечения:моего трёпа в сети!
Света, какая может быть у меня мания величия???? Света, ну ты же почитай мой пост внимательно. Я ж написала, ""если ты вдруг намекала на меня"" Свет, согласись, что не от богатства и роскоши наших храмов зависит наше хождение во Христе?

Авось 25.12.2010 21:02

что не от богатства и роскоши наших храмов зависит наше хождение во Христе? (Y) (Y) (Y)

Irinka 25.12.2010 21:45

Лена,ты шо,шуток не понимаешь?Эх,скучно!Ну,роаумеется,все знают,что ты манией величия не страдаешь!Эх,придётся писать всё как в первом классе!По полочкам раскладывать!Ребяты,мне надоели эти пререкания!Молитесь где хотите и как хотите,мне всё равно!И я,кстати,в курсе,что не место красит человека и можно быть верующим формально,но об этом судить Христу;-)

Алхимик 25.12.2010 21:46

Пришёл,ничего не знаю,ни на что не согласен......Крестили,спасибо,всех благ,ушёл.........ПРО СЕБЯ!

Irinka 25.12.2010 21:48

Но если есть прекрасное здание, но о Боге там забыли, * * * *ВОВИК,БРАТ,УСПОКОЙСЯ УЖЕ(H) в ЭТОМ КРАСИВОМ ХРАМЕ бОГ,еГО кРОВЬ И тЕЛО,ТАМ СОВЕРШАЮТСЯ тАИНСТВА,ТАМ ПРИХОЖАНЕ СОБОРНО МОЛЯТСЯ!(L) А ОТ ТОГО,ЧТО ВЫ ГОВОРИТЕ,МОЛИТВА НЕ ПРЕКРАТИТСЯ,ОТ ВАШЕЙ КРИТИКИ НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ!(H)

Irinka 25.12.2010 21:49

ВАМ ЛИШЬ БЫ ПРИДРАТЬСЯ!я НЕ О БОГАТСТВЕ ВАЩЕ ГОВОРИЛА,А ОБ УБРАНСТВЕ И ОБ УСТРОЕНИИ АЛТАРЯ!

Irinka 25.12.2010 21:56

Храм-особое место на земле,если вы молитесь в других условиях,молитесь,но критиковать Храм Христов просто...глупо,глупо придираться к горящим свечам(аодно и раскритикуйте ветхозаветный храм,прости вас Господь)!Собраться во Имя Христа прекрасно,но Таинств нет,как ни крути и что не говори!:'( Вам,дороги,значит можно говорить что угодно,причём неправду,ну-ну!

Irinka 25.12.2010 22:04

Свет, согласись, что не от богатства и роскоши наших храмов зависит наше хождение во Христе?
Сегодня 20:01 * * ЕЛЕНА ПРЕКРАСНАЯ(ш)!ГДЕ Я ГОВОРИЛА,ЧТО ХОЖДЕНИЕ ВО ХРИСТЕ ЗАВИСИТ ОТ РОСКОШИ ХРАМА?:-O НАПРТИВ,Я ВСЕГДА ГОВОРИЛА И ГОВОРЮ,ЧТО ДАЖЕ ТОТ,КТО УБОГО ДЕЗИНФОРМИРУЕТ ПУБЛИКУ,ОН ХРИСТИАНИН И ИСКРЕННЕ ВЕРУЕТ,ЧТО ПРИНОСИТ ПОЛЬЗУ,Я ПРОСТО ОПИСАЛА ИДЕАЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО ХРАМА БОЖИЯ!:-$ И МЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ ИСКАТЬ ТОЧКИ СОПРИКОСНОВЕНИЯ,КОТОРЫЕ ОБЪЯДИНЯЮТ,А НЕ ВЕСТИ ЭТОТ ГЛУПЫЙ СПОР!ЗАМЕТЬТЕ,Я НИ РАЗУ НЕ СКАЗАЛА,ЧТО ПРОТЕСТАНТЫ НЕ ВЕРУЮТ,А ВОТ ТУТ ПРОТЕСТАНТ СПРАШИВАЕТ НАСЧЁТ ЖИВОГО БОГА!БРАТ,ПОБОЙСЯ БОГА И НЕ ДЕРЗАЙ ТАКОЕ ГОВОРИТЬ НА ВСЕВЫШНЕГО!:'(

Irinka 25.12.2010 23:28

стараюсь в храме молиться,а не оценивать поведение прихожан,но многие всё равно мимо ходя во время чтения Евангелия,например:-( Но это уже чистое бескультурие людей,причём тут догматы Православия и убранство храма?Люди,они везде люди

А Потому Что 25.12.2010 23:46

Именно *, *только *благодаря * догматам и *сильно *православие и *тот *, *кто позволит уговорить *себя в *отклонении или *неважности какого *нибуть из *Символа *веры , *то уходит *в *ересь *лжехристианства *, *потому *что наши *истины не *могут *существоватьть в *союзе с *другими *истинами и *взаимно *исключают *друг *друга , *ибо мрак *не *может *быть *светом. *Это *мое *мнение.

Агент 26.12.2010 00:06

ибо мрак *не *может *быть *светом. *Это *мое *мнение.
Не мрак не может быть со светом, а люди по греховности и гордыне своей не могут вмещать друг друга, хотя молятся одному Богу!!!!!!!! В Церкви нужно говорить о Христе а не настраивать своих прихожан к ненависти других деноминаций и конфессий, как некоторые это делают, что и прослеживается из постов не многих участников!!!!!!

А Потому Что 26.12.2010 00:17

О *Христе *, *конечно , *говорить *нужно *обязательно *, *например о *Его *природе Человеческой * и *Божественной , *о *Его *Рождении в *Человеческом *облике. *И говорить *о *том , *кого *родила *Дева *Мария *и *определиться есть *ли *Бог *Иисус Христос *для *нас *одинаков ? Если *Он *всегда *Бог *, *то Мария *Богородица , *если *нет *, *то о *чем *говорить?

А Потому Что 26.12.2010 00:19

Это *один *из *догматов , *закрепленный *в *Символе * веры *христианства. Есть *ли *другие * истины *по *этому *поводу *, *кроме *критики этой истины?

Отсупившийся 26.12.2010 00:30

а будущий город, где все из драгоценных камней тоже излишество? Это уже на Бога напраслина.....Он строит...
---------------------------------------------
Будущий город тоже для людей...

А Потому Что 26.12.2010 00:34

Осуждение *, это *слабость *, *превозношение себя *любимого и *нужно *избавляться *от *этой *гордыни. А вот *правельность *веры *в *Бога доожна *соблюдаться *исключительно , *иначе исчезнут грани *между *добром *и злом , *что *выгодно *злу.

Алхимик 26.12.2010 00:39

Люди,они везде люди......................ЭТО ПОНЯТНО!!!! НО А ТЕ КТО ПРЯМО ВЕДЁТ АМОРАЛЬНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ(и таких, как Вы Светлана понимаете большинство) и при этом считают себя и фактически являются паствой "РПЦ".... ЧТО ДОЛЖНА ДЕЛАТЬ С НИМИ ЦЕРКОВЬ СОГЛАСНА БИБЛИИ???? И ЧТО ДЕЛАЕТ?

Отсупившийся 26.12.2010 00:40

а с поведением прихожан?
---------------------------
Полагаю,тоже со всем согласны!?*-) так?
---------------------------
Сережа , как протестант протестанту,(хотя как известно ворон ворону...:-D ) скажу , вопрос немного глуповат...(md)
Неужели ты согласен с поведением всех прихожан в своей церкви?:-O

Отсупившийся 26.12.2010 00:42

Не мрак не может быть со светом, а люди по греховности и гордыне своей не могут вмещать друг друга, хотя молятся одному Богу!!!!!!!! В Церкви нужно говорить о Христе а не настраивать своих прихожан к ненависти других деноминаций и конфессий, как некоторые это делают, что и прослеживается из постов не многих участников!!!!!!
-------------------------------------------------
Аминь!

Отсупившийся 26.12.2010 00:47

А я скучала бы без тебя,Надин,Елены Панкратовой,Алёнки......и т.д.:-(
-----------------
Света! Я давно подозреваю что вы без протестантов не смогли бы жить:'( , мне иногда даже кажется что если бы вдруг не стало протестов, вы бы сами стали таковой...:-D :-D :-D

А Потому Что 26.12.2010 00:47

Алексей. Я привык смотреть только на свое поведение и пытаться его исправить , а уподобляться наблюдением над другими это удел некоторых бабушек у подьездов. Да и вопрос сам по себе уже содержит осуждение . Или не так?

Отсупившийся 26.12.2010 00:52

Алексей. Я привык смотреть только на свое поведение и пытаться его исправить , а уподобляться наблюдением над другими это удел некоторых бабушек у подьездов. Да и вопрос сам по себе уже содержит осуждение . Или не так?
-------------------------------------------------
100% так , просто пост обращен не к вам, а к брату протестанту.

Алхимик 26.12.2010 00:53

Неужели ты согласен с поведением всех прихожан в своей церкви..................Нет,но с точки зрения своего эго и своей совести,но не с точки зрения Библии......Мне мой соверующий никогда не скажет фразу типа" Такую тёлку вчера снял,и недорого" или "Планец есть хороший ,будешь?" итд ...итп......Я Играю

Отсупившийся 26.12.2010 00:53

стараюсь в храме молиться,а не оценивать поведение прихожан,но многие всё равно мимо ходя во время чтения Евангелия,например:-( Но это уже чистое бескультурие людей,причём тут догматы
------------------------------------------------
Светлана говорила о том же..

Отсупившийся 26.12.2010 00:57

совести,но не с точки зрения Библии......Мне мой соверующий никогда не скажет фразу типа" Такую тёлку вчера снял,и недорого" или "Планец есть хороший ,будешь?" итд ...итп......Я Играю
-------------------------------------------
Молод ты ,поживи еще, можешь услышать от своего соверующего и не такое, где <<телки> и <<метелки>> рядом не будут стоять

Текущее время: 12:01. Часовой пояс GMT +4.