![]() |
Владимир , Вы вообще думаете что говорите -влияние платоновской философии на Слово Божье ???
|
И он писал не "искажённо как в зеркале", а "как бы сквозь тусклое стекло"! 1Кор. 13:12 "Теперь мы видим КАК БЫ СКВОЗЬ ТУСКЛОЕ СТЕКЛО, гадательно, тогда же лицемем к лицу; теперь я знаю отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
|
А Вы думаете "золотое нравственное правило" когда появилось?... Намного раньше чем сказал о нем Иисус. И оно было у язычников!
|
Владимир , Вы вообще думаете что говорите -влияние платоновской философии на Слово Божье ???
------------------------------------- Если под Словом Божьим подразумевается и тексты посланий Павла - то почему бы и нет?) Апостолы были людьми своего времени, как и ветхозаветные пророки) Павел известен своей образованностью и знаниями, знаниями того времени...Не учитывать участие личностей конкретных людей в создании Библии - просто наивно) |
А Вы не считаете послание Павла Словом Божьим ???
---------------------------------- Слово Божие - это общее название) Понимать создание Библии так, как принято, например, у мусульман (как коран переданый и хранимый Аллахом), как прямую речь Всевышнего - неразумно) |
Да будет ваше слово да да , нет нет .. Т.Е. Вы не считаете послания Павла богодухновенными и всю Библию Словом Божьим ???
|
Да будет ваше слово да да , нет нет .. Т.Е. Вы не считаете послания Павла богодухновенными и всю Библию Словом Божьим ???
---------------------------- Да да, нет нет - в данном общении не подходят))А скорее да, чем нет - тоже ведь не катит?)) Обьяснится точнее я уже пытался ранее, и не раз) Боговдохновенность - процесс индивидуальный, зависит и от образованности и от культуры и от личных качеств) Послания образованного Павла известны более, чем слова других апостолов - не так ли? Поэтому и личность Павла важна в понимании Слова Божьего) |
Андрей. Чем больше человек познает Бога, тем очевидней становится, что Он ни в какие наши рамки не вмещается. А мы Его всегда норовим приспособить к нашим убеждениям.
|
Богодухновенность зависит от образованности ??? Интересно интересно... И какая же зависимость- Дух Святой образованных больше любит.. или меньше .. или как ???
|
Богодухновенность зависит от образованности ??? Интересно интересно... И какая же зависимость- Дух Святой образованных больше любит.. или меньше .. или как ???
----------------------------------------------------- Если человек не обладает достаточным образованием он не сможет передать любовь как Слово Божие) У Павла с этим проблем не было) Что говорить о понимании и толковании личностью откровения Свыше - понятно и так)) Для примера можно взять пророка Ислама, в два разных периода его жизни, закрепленные в словах корана и сунны) Неординарная личность может быть подвержена самым разным влияниям...И необразованность здесь играет на руку силам деструктивным...Что понял Мухаммад о христианстве того времени - видно из его слов и деяний... |
Имеется ввиду, что вдохновленный Богом человек, если он образованный, то выразит свои мысли в соответствии со своим интеллектуальным уровнем, если необразованный - в соответствии со своей необразованностью... Кстати, так и есть в оригиналах есть безграмотные тексты. Это они сейчас выглядят рафинированно!
|
Че не сможет передать , любовь ??? Это как ??? Ладно , пожалуй надо заканчивать ...
|
Не только человека , даже осла .. Вот только есть люди , которые хуже и упрямее ослов, но полагают, что они сильно грамотные и умные.. тут уж Бог насильно никого не заставляет ..
|
Бог всемогущий и может использовать любого человека для передачи Слова Своего.
----------------------------------- Все правильно) Только это будет сделано персонально, через призму сознания конкретной личности, образованной или не образованной, честолюбивой или нет, тонкой или грубой натуры, со своими склонностями, вообщем индивидуально)) В текстах апокрифов это можно проследить также... |
Не только человека , даже осла .. Вот только есть люди , которые хуже и упрямее ослов, но полагают, что они сильно грамотные и умные.. тут уж Бог насильно никого не заставляет ..
--------------------------------------------------------------- Читайте и практикуйте Нагорную проповедь... если не хотите учиться! |
И он писал не "искажённо как в зеркале", а "как бы сквозь тусклое стекло"! 1Кор. 13:12 "Теперь мы видим КАК БЫ СКВОЗЬ ТУСКЛОЕ СТЕКЛО, гадательно, тогда же лицемем к лицу; теперь я знаю отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
------------------------------------------------------------------------- В греческом оригинале сказано "зеркало"... Зеркало в то время очень искажало реальное изображение. "О сколько вам открытий чудных готовит просвещенья дух..." * Учитесь, Андрей - не пожалеете! |
Читать и практиковать нагорную проповедь я буду о любом случае . ..// Бог может изменять натуру , сознание и характер человеческой личности как Ему угодно .
|
Читать и практиковать нагорную проповедь я буду о любом случае . ..// Бог может изменять натуру , сознание и характер человеческой личности как Ему угодно .
--------------------------------------------------------------------------- Только при условии, если личность сама делает шаги в этом направлении и просит помощи у Бога.. Познание Бога - это очень тяжелый духовный труд требующий от познающего мужество в готовности меняться в соответствии с познанным. Смотрите историю жизней мужей Божьих в Библии - это, как правило, всегда противопоставление их просветленного Богом сознания общественному сознанию... Помните, как у Лермонтова: "...восстал он против мнений света. Один, как прежде... и убит!" |
Соответственно, Слово Божье, Библия, дано людям именно в том виде, в каком Бог и хотел его дать. 10 заповедей Бог дал напрямую , остальное через людей. Именно тех людей , через которых Он и хотел дать Свое Слово . И это люди совершенно разного образования , социального положения , личных качеств , характера и т.д.. Но Бог хотел использовать именно их .
|
1 Кор. 1:19.. Ибо написано: "погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну". Где мудрец? Где книжник? Где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие ?
|
1 Кор. 1:25.. Потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков. Посмотрите, братия, кто вы призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных. Но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
|
Бог использовал тех кого хотел , и далеко не все сразу соглашались и имели мужество .
|
28 И незнатное мира и уничиженное и ничего не значущее избрал Бог, чтобы упразднить значущее,-Для того чтобы никакая плоть не хвалилась перед Богом. От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением, Чтобы было, как написано: хвалящийся хвались Господом".
|
К теме: если Бог - это Дух, то Дух Святой в Троице - это Дух в Духе или духовная часть Духа?
|
Владимир Костин.В Библии Святой Дух по разному назван Божим духом или дух Бог,в иврите ВЗ духом Иеговы.А в Исае 63:9-14 "Святого Духа ЕГО" там называется Святой дух Бога или Божий Святой дух,или Святой дух Иеговы,даже силой Бога и рукой Бога.Иисус сам назвал Святой Дух ДУХОМ ОТЦА смотрите на Матф 10:19,20 и сравните с Марк 13:11.Видно,что Святой дух это же дух Отца.
Ясно,что Святой Дух это не третья личность в Троице,а проявление и действие и дыхание и голос самого Отца,или живая дышащая сила или энергия Отца.Так Святой дух Отца может присутствовать везде угодно,наставит,говорит людям,защитить,исцелить... .Так Отец пролил от Своего духа на Его истинных поклонников. |
Вижу, никак не усвоите уроки Нагорной проповеди!
Если у Вас не бредовые - поделитесь с ущербными!:-D |
Иисус сам назвал Святой Дух ДУХОМ ОТЦА смотрите на Матф 10:19,20 и сравните с Марк 13:11.Видно,что Святой дух это же дух Отца.
Не видно. Приведённые стихи говорят о том, что и Отец и Дух Святой помогают нам. Могу добавить, что и Сын в стороне не стоит. |
Юрий Посник.Исай 42:1 Вот Отрок Мой(Сын),которого Я(Отец) держу за руку,к которому благоволит Моя душа.Я ПОЛОЖУ МОЙ(чей?Отчий!) ДУХ на Него(Иисуса),и возвестит народам суд.
Видно,что это уже исполнялось на крещении Иисуса на реке Йордане.Видно,что Отец положил Свой Святой дух на Иисуса.Святой дух это же дух Отца.Не существует третьего лица. |
Рим 8:11 Если же Дух Того(Отца),Кто воскресил из мертвых Иисуса,живет в вас,то (Отец)Воскрешивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела ДУХОМ СВОИМ(т.е.Отчим),ЖИВУЩИМ В ВАС.
1 Коринф 6:19 Не знаете ли,что тела ваши суть храм ЖИВУЩЕГО В ВАС СВЯТОГО ДУХА,и вы не свои? 1Коринф 3:17 Разве не знаете,что вы храм Божий,и ДУХ БОЖИЙ(или ДУХ БОГА) ЖИВЕТ В ВАС? Видно,что Святой Дух и Божий Дух и Дух Отца не отличаются друг от друга. |
Рим 8:11 Если же Дух Того,Кто воскресил из мертвых Иисуса,живет в вас,то Воскрешивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим,живущим в вас.
2 Коринф 13:4 Ибо,хотя Он(Христос) распят в немощи,но жив СИЛОЮ БОЖИЕЙ,и мы также,хотя немощны в Нем(Христе),но будем живы с Ним СИЛОЮ БОЖИЮ В ВАС. Бог воскресил Господа,воскресит и на СИЛОЮ СВОЕЮ. Видно что Святой Дух это живая дышащая сила Отца Всемогущего. |
Вот хочется правильно верить, но никто, чувствую, не поможет мне в этом вопросе!
|
Вот хочется правильно верить, но никто, чувствую, не поможет мне в этом вопросе!
--------------------------- А что значит правильно?)) |
А что значит правильно?))
----------------------------------------------------- Да - это, я так! |
Кого воскресил Отец , Сам Себя ???
---------------------------------------------------- Исходя из догмата о Троице, то выходит Сам Себя! |
Написано в Библии:Бог воскресил СВОЕГО СЫНА(!!!)
Пойдите к лингвистам и мойтесь ваши глаза,чтобы они научат вас видеть и понимать прочитаные. |
Ну а Его Сын кем является по сущности, выберите вариант: 1) Только человеком. 2) Богом и человеком 3) Только Богом. 4)ангелом ???
|
Ну а Его Сын кем является по сущности, выберите вариант: 1) Только человеком. 2) Богом и человеком 3) Только Богом. 4)ангелом ???
--------------------------- В церкви принят вариант номер 2)) |
----------------------------------------------------------------- Если совсем правильно - триединым Богом! |
Иоанн 20:31 Сие же написанно,дабы вы уверовали,что Иисус есть Христос(т.е.помазанник Всевышнего),Сын Божий,и,веруя,имели жизнь во имя Его.
|
Матфея 5 глава - от начала и до конца и наизусть!... Тогда можно и тесты задавать!
|
Текущее время: 11:38. Часовой пояс GMT +4. |