Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Возможно ли единство между христианами разных деноминаций? Например, между ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=52)

Христиан 19.10.2010 13:49

Единство христиан может быть только в единой Церкви - Теле Христа.
---
Единство (Церкви) категория, имеющая такие свойства, *отсутствие одного из них приводит к утрате единства с Церковью.
Свойства:
- единство вероисповедания - Символ Веры, вероучительные догматы. "...Проходя * * * * же по городам, они передавали верным соблюдать определения (греч. - ta * * * * dogmata), постановленные апостолами и пресвитерами в Иерусалиме», — свидетельствует * * * * св. Евангелист Лука (Деяния 16:4).
- единство священства, имеющее Апостольское преемство через рукоположение епископов Церкви (хиротония).
- единство Таинств Церкви - священнодействия, явленные в церковных обрядах, через которые верующим сообщается невидимая Божественная благодать или спасительная сила Божия.
- единство богослужения - особенно самого главного Литургии (Божественная Литургия – главное из * * * * * * * * * * * * *общественных богослужений, * * * * * * * * * * * * *во время которого совершается главное таинство * * * * * * * * * * * * *Церкви - * * * * * * * * * * * * *Таинство Причащения * * * * * * * * * * * * *или Евхаристия (греч. «благодарение»). Там, где нет литургии, * * * * * * * * * * * * * нет и Церкви. Церковь начала причащаться * * * * * * * * * * * * * раньше, чем начала читать Новый Завет. Мы причащаемся * * * * * * * * * * * * * не потому, что так сказано в Новом Завете. Новый Завет * * * * * * * * * * * * * христиане первых веков признали потому, что на его страницах * * * * * * * * * * * * * они узнали тот же дух, что почувствовали на своих Вечерях.

Krestanosec 19.10.2010 14:12

Единство христиан может быть только в единой Церкви - Теле Христа.
---
Единство (Церкви) категория, имеющая такие свойства, *отсутствие одного из них приводит к утрате единства с Церковью.
Свойства:
- единство вероисповедания - Символ Веры, вероучительные догматы. "...Проходя * * * * же по городам, они передавали верным соблюдать определения (греч. - ta * * * * dogmata), постановленные апостолами и пресвитерами в Иерусалиме», — свидетельствует * * * * св. Евангелист Лука (Деяния 16:4).
- единство священства, имеющее Апостольское преемство через рукоположение епископов Церкви (хиротония).
- единство Таинств Церкви - священнодействия, явленные в церковных обрядах, через которые верующим сообщается невидимая Божественная благодать или спасительная сила Божия.
- единство богослужения - особенно самого главного Литургии (Божественная Литургия – главное из * * * * * * * * * * * * *общественных богослужений, * * * * * * * * * * * * *во время которого совершается главное таинство * * * * * * * * * * * * *Церкви - * * * * * * * * * * * * *Таинство Причащения * * * * * * * * * * * * *или Евхаристия (греч. «благодарение»). Там, где нет литургии, * * * * * * * * * * * * * нет и Церкви. Церковь начала причащаться * * * * * * * * * * * * * раньше, чем начала читать Новый Завет. Мы причащаемся * * * * * * * * * * * * * не потому, что так сказано в Новом Завете. Новый Завет * * * * * * * * * * * * * христиане первых веков признали потому, что на его страницах * * * * * * * * * * * * * они узнали тот же дух, что почувствовали на своих Вечерях. :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) * *Tolko Tak....:-D :-D :-D (v) (v) (v)

Лимон 20.10.2010 01:47

Наденька! Хенде хох! * Какие сплетни? * * * *У вас мадам разгерметизация самолета произошла? * Сплетни- это когда гдето услышал *,и в тихушку другим говоришь. Так что спускайтесь на 3000 м .

Лимон 20.10.2010 02:00

Надин! * * Вот пример! * *Едут в автобусе мимо городского кладбища люди. *Смотрит один в окно , плюет ,отворачивается ;- Понаставили ,смотреть противно, *!и Второй мужик состроил кислую мину -; Идолов понаставят! * . Третий - * "Да надо повырывать их вообще, что бы глаза не мозолили! *. Вышли из автобуса эти люди . Пообсуждали о пережитом , пожали на прощание руки *. Да к стати , а ты кто ? спросил один? Я иеговист? А ты? ------Я пртестант! * * * А третий * ухмыляется и говорит - *ребята , а я сатанист! * *Вот Надин, и встали голубчики в один ряд! *Говоришь , Господь заступится за вас? * * * Щас

Бархат 20.10.2010 02:04

Леонид - здравия Вам! Всяческого!
И трезвости... тоже всяческой! На предложенном Вами уровне я не общаюсь - не считаю его приемлемым для христиан! (*)

Лимон 20.10.2010 02:08

А если бы я сейчас восторжено материл православие и говорил о чуде сошедшего на меня прозрения в истиности протестантизма , я бы был бы достоин вашего драгоценного внимания?

Бархат 20.10.2010 02:14

Леонид... что Вам сказать... Вас слепит ярость и агрессивность... неприязнь и неприятие... я не хочу с Вами говорить на таком уровне и в таком Вашем состоянии... я не считаю православных врагами - никогда не считала, не смотря на то, что сама православной не являюсь... А Вам все везде враги мерещатся - так зачем общаться-то с врагами? Не лучше-ли помолиться за них?

Спокойной Вам ночи, Леонид!(S)

Лимон 20.10.2010 02:19

Да Надин! * Зашел тут к вам в группу ! И такой любовью пахнуло на православных, * И с чего у меня свербит? * Тут один шоколод с мармеладом! * *Спокойных снов!(S)

Krestanosec 20.10.2010 09:08

Единения Христиан возможно по Вере во Христа и по Его Заповедям....Церемоняльное единение в-обще очень не серёзно, настолько не серёзно что я бы сразу согласился....

Лидер 20.10.2010 09:41

Максим - вы неверующий. Прошу осторожно с высказываниями...Хотя, мне без разницы как судите обо мне вы или кто-то другой, я даже сам о себе некогда не сужу, судья мне один Господь. А насчёт того, что я писал ранее о чудотворениях и исцелениях это уж извините истина. Вспоминаю факт как одна авторитетная телекомпания около двух лет следила за шарлатаном Бенни Хином и потом официально сделала заявление. Нет нужды даже писать здесь об этом. Другой исцелитель прилетел в Индию со своими проповедями. И тоже знают как с позором его оттуда выгнали. Исцеляет Господь и чудеса творит только Господь.

Текущее время: 14:12. Часовой пояс GMT +4.