![]() |
1Тим 3: 8 *Диаконы также должны быть честны, не двоязычны, не пристрастны к вину, не корыстолюбивы,
Что бы это значило? ;-) Не пристрасны, не сказано "не употребляющие" |
Всё к чему лежит душа наше и есть в конце концов малая или большая страсть. Вот я люблю лемонад пить и ничего с этим не могу поделать. Вот это уже я делаю с пристрастием.
|
Две недели назадя и еще один брат подняли этот же вопрос на уровне конференции. При чемподняли интереса ради, заранее зная ответ. Так ответ прост(официально) - в Библии нет утверждения, что употребление алкоголя -грех. Есть только предупреждения, не увлекаться.
Факт. Запрет употребления - это чисто наша церковная позиция. Дабы у людей падких к алкоголю не включался "подсос" после первой рюмки со всеми истекающими последствиями. Интересно, это ж сколько ещё таких хитрых "уловок" придумала церковь "во благо" ближним??....(tr) |
Что ж, Вероника, а давайте подсчитаем все уловки руководства АСД. Алкоголь - раз!.. Э-э-э.. Ваш ход, Вероника! ;-)
|
Люди, вам не противно?? Лично мне - противно!... "Ради моего блага" из меня решили сделать идиотку...
Какое "благо" в том, что я из кожи вон лезла доказывая другим конфессиям, что вино в Библии - это виноградный сок??....В чём благо?...В том, что адвентисты - посмешище со своим соком в глазах других конфессий?... |
Богдан, тему забанят, если будем продолжать перечислять!)) Это я вам сразу говорю)) Я открывала уже эту тему)) "Мифы в адвентизме" называлась)) УДАЛИЛИ БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИНЫ;-) Вот где список был!! Всем спискам список!)))
|
давайте подсчитаем все уловки руководства АСД
А может прав был тот самый фанатично настроенный экстремист Девид Гейтс по поводу того, что в руководстве церкви сидят иезуиты?))) Может это их рук дело придумывать байки и пускать их в среду церкви?) А потом другие конфессии тыкают пальцем на фанатизм адвентистов)) |
Люди, вам не противно?? Лично мне - противно!... "Ради моего блага" из меня решили сделать идиотку...
Извини Вероника, но Христос призывал верить своей головой, а не идти за кем то кроме него... Самое большое заблуждение папства - авторитет Церкви. Самое большое заблуждение ЦХАСД - авторитет Церкви. |
А давайте откроем ещё две темы:1.Многожёнство-Библейский запрет или людской.2.Рабовладение-Библейский запрет или людской.Ещё можно:Мастурбация-Библейский запрет или людской(такую уже открывали).Ещё:Наркомания и курение-Библейский запрет или людской.Сомневаюсь,что вы найдёте богословски обоснованные отказы от этих грехов.Махнём все,а,чего уж мелочиться пивом и ста граммами,мы же все такие свободные во Христе,и это занудное церковное руководство так ущемляет нашу свободу!
|
Махнём все,а,чего уж мелочиться пивом и ста граммами,мы же все такие свободные во Христе,и это занудное церковное руководство так ущемляет нашу свободу!
_________________ это занудное руководство чтобы оправдать свой запрет пить алкоголь, решила выдать вино за виноградный сок, как Вы думаете правильно ли поступает руководство??? это же все таки обман! Как по Вашему врать допустимо руководству церкви? |
Текущее время: 00:40. Часовой пояс GMT +4. |