Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Вопросы служителю (пресвитеру) Церкви. Пишите, что вас интересует, постараемся ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=4196)

Павел Какн 19.05.2010 09:56

Здравствуйте, Надежда. Молодым мы можем только советовать, решение принимают они сами... Пастор может не проводить венчание. И это правильно. Но запретить он не может. При добрачном консультировании им должно быть объяснено об опасности заключения такого союза. В ЦР нет санкций в таких случаях...

Юлия а 24.05.2010 09:42

Здравствуйте! Объясните пожалуйста вопрос священства по чину Мелхиседека. Почему только Христос является священником по чину Мелхиседека?

Павел Какн 24.05.2010 21:37

Здравствуйте, Юлия. Образ Мелхиседека дан для того, скорее всего, чтобы показать, что возможно священство царя. Как у Мелхиседека. Он был не из колена Левия, но был священником. В то же время он был царем. В Израиле же священники все были только из колена Левия. Иисус же был из колена Иуды. Поэтому ап.Павел сравнивает Его с Мелхиседеком.

Оксана Пкака 26.05.2010 23:23

Здравсвуйте, Павел. Скажите, какие методы контрацепции категорически не подходят для членов АСД?

Павел Какн 27.05.2010 16:05

Здравствуйте, Оксана. Обычно не рекомендуют внутриматочные спирали. Рекомендуют календарный метод (но его надежность маленькая), барьерный. Метод гормональных контрацептивов (таблетки. аппликации) лично мне кажется *не безопасным - ведь это вмешательство в гормональный механизм человека.
Аборты категорически не разрешаются.

Андрей Гаг 27.05.2010 18:04

скажите пожалуйста, недавно смотрел передачу про двух Российских ученых математиках, где они говорят, что в канонической Библии некоторые книги Ветхого завета не являются книгами того периода, а принадлежат к периоду средневековья, в часности книга Неемии.
ваше мнение

Павел Какн 27.05.2010 19:51

Андрей, честно говоря, не слышал про это. Но в любом случае - такие "сенсации" время от времени всплывают. Но есть достаточно археологических доказательств подлинности книг ВЗ( Кумранские находки, например). Поэтому (и не только) мою уверенность в Богодухновенности Писания "сенсации" этих ученых не колеблют.

Андрей Гаг 28.05.2010 14:25

да, но между тем среди Кумранских рукописей книги Неемии небыло...
я полностью согласен с тем, что все писание Богодухновенно, просто есть вопросы, на которые хотелось бы найти ответ. Вера без дел - мертва, да и Е. Уайт писала, что все идеи и все суждения проверяйте сами

Павел Какн 28.05.2010 15:21

Андрей, вы не сможете проверить все сами. Т.е. вы будете вынуждены доверять каким то ученым. Они достойны вашего доверия? чтобы такие важные вопросы решать на основании их выводов?

Андрей Гаг 28.05.2010 18:09

но ведь вы же доверяете тем ученым, которые подтверждают канон... аведь по историческим хроникам церкви католиков канон устанавливалсявплоть до 17 века.
да, меня интересует *- действительно ли все книги ветхого заветаотносятся к той эпохе, но это ничуть не уменьшает значимости для меняэтих книг!
просто я хочу, что бы люди начинали опять думать, а не на слово верить всему, что им говорят. поднимая такие вопросы я надеюсь на то, что люди начнут думать, искать информацию, узнавать что то новое для себя и либо подтверждать либо опровергать мои слова! просто пора уже ворошить массу - мы стали очень сонные!!!!!!

Текущее время: 10:22. Часовой пояс GMT +4.