Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Была ли принята весть о Праведности по вере в 1888 году?Официальная позиция ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=381)

Аристотель 19.09.2010 01:50

можешь разделить на миллионы значений понятие - дух, но все они будут означать присутствие Бога в человеке
А почему Библия говорит, что есть "дух" который НЕ ОТ Бога и "духов" надо испытывать? Ведь, если это то, что от Бога, то разве может это быть чем-то нечистым?

Аристотель 19.09.2010 02:11

Димон, нужно смотреть в каком смысле это слово употребляется. Например в тех местах, которые Вы привели - оно означает интелектуальное и психическое состояние человка. Например, есть такое значение "Я был в духе". Когда я говорил о духе, то говорил о следующем, что Бог вдунул в человека "дыхание жизни" и стал человек душею живою. Тоесть я говорил о заблуждении христианского Вавилона, которое использует этот текст (извращает Писание), как подтверждение, что дух - это "призрак". Учение о "призраках" существует в философии и лжехристианстве.
Библия же говорит; Бытие 2:7 "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою."
Прах - это материя, савокупность разных химических элементов (Бытие 3:19). Дыхание жизни - это то, что в других местах Библия называет "духом" Жизни, что находится в ноздрях человека (Примеры я уже привел) и это оспаривать всё равно, что спорить с Библией (книгой). И только тогда, когда Бог вдунул "дух (дыхание) Жизни" человек стал ДУШЕЮ ЖИВОЮ. Тоесть только тогда заработали все органы в человеке и привели в действие мышление, сознание, любовь, мудрость, размышления и другие чувства. Когда человек умерает, происходит обратный процесс и Библия НИГДЕ не пишит, что при обратном процессе без одного чего-либо (духа, души или тела) человек может существовать без чего-либо. Другими словами человек мёртв и ждет, когда Господь вернёт его к жизни и тот получит тело нетленное (по Коринфянам Бог обещает нам его дать ТОЛЬКО при приществии). Апостол Павел спрашивал "Кто избавит его от тела?".
Чтобы понять суть жизни, нужно пронять, что представляло из-себя "дерево жизни" и почему человек не стал жить вечно?
Ну, судя по вашему низким библейским знаниям (так как очень оно скудно), приходится Вам всё это объяснять снова. Только Бог Отец имеет бессмертие.

Аристотель 19.09.2010 02:13

Даниил откуда эти всплески ереси?... Как я мог сказать что в Иисусе был сатана?... Просто удивительный вывод... Я сказал что Христос был носителем падшей природы человечества, ты что не разделяешь постоянную победу одерживаемую Христом от рабства греху?
Димон, у меня всего лишь вопрос; с кем разговаривал Иисус, когда искушал его сатана? Сам с собой? Он искал врага в себе?

Амфитоминчик 19.09.2010 02:18

"хотя Вы и не рожденый свыше человек, а Вам должно это ещёсделать и покаяться." - Даниил ты не можешь этого знать ... пока говоришь о себе как о не рожденном свыше, пока в тебе не произошло это: - 1Иоан.5:18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
"Димон, ответьте мне на вопрос, может ли в возрожденомхристианине быть сатана (например в Вас)?" - Мы точная копия Христа на земле... Мы носим в себе ветхого человека и Нового Человека и знаем от Духа Святого что - Рим.6:6 ... ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; Носить природу греха не значит быть подчиненным этой природе_Христос доказал это своей жизнью и смертью... Возрожденный христианин живет победой над "сатаной" подобно тому как Христос жил победой... Я не отождествляю себя со грехом, потому что верю что грех распят... и преображаюсь в Иисуса Христа(во мне действует Слово Божье которое Живо и действенно) ... сатана не в нас верующих ибо мы живем в духе и истине, сатана умаляется в плотской природе которую мы до времени носим и которую побеждаем Духом Святым когда "она поднимает голову"

Аристотель 19.09.2010 02:20

Когда человек умерает, происходит обратный процесс и Библия НИГДЕ не пишит, что при обратном процессе без одного чего-либо (духа, души или тела) человек может существовать без чего-либо.
Есть такое псевдохристианское направление, которое отвергает этот факт и говорит, что "душа" (фактически "призрак") или как Вы говорите "дух" (фактически имеете ввиду "призрок") человека бессмертен - это мормоны. Они верят в преэксистенцию (предсуществование) "духа" (фактически "призрака") или души (фактически "призрака"). Псевдохристианский Вавилон поверил этой сатанинской лжи.

Аристотель 19.09.2010 02:28

...Мы носим в себе ветхого человека и Нового Человека и знаем от Духа Святого что - *Рим.6:6 ... ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; Носить природу греха не значит быть подчиненным этой природе_Христос доказал это своей жизнью и смертью... Возрожденный христианин живет победой над "сатаной" подобно тому как Христос жил победой...
Аминь!!! Это правда. Тоесть мы живем, как Он - не нарушаем Его нравственого Закона.
А в чём мой грех, что Вы утверждаете, что я грешу?
Я не отождествляю себя со грехом, потому что верю что грех распят... и преображаюсь в Иисуса Христа(во мне действует Слово Божье которое Живо и действенно) ... сатана не в нас верующих ибо мы живем в духе и истине, сатана умаляется в плотской природе которую мы до времени носим и которую побеждаем Духом Святым когда "она поднимает голову"
Почему я задал этот вопрос: "Может ли в возрожденом человеки быть сатана?", что бы показать Вам, что на том человеке, на котором Бог обещал создать Свою Церковь, стихом дальше сказал: "Отойди от меня сатана". Почему Иисус Христос сказал это не просто возрожденому христианину, а даже Апостолу, главе Церкви? Ответьте пожалуйста Димон. А потом мы проверим согласованость Ваших ответов и сравним их с Библией. ;-)
Дерзайте, раз уже Вы считаете себя духовнее меня. (H)

Амфитоминчик 19.09.2010 02:34

А почему Библия говорит, что есть "дух" который НЕ ОТ Бога и "духов" надо испытывать? Ведь, если это то, что от Бога, то разве может это быть чем-то нечистым? - Плоть не просто протится Духу, она содержит в себе все качества диавола(она имитирует дела Божьи, принимает вид Ангела Света) ... выдает свое душевное за духовное, это способен увидеть и различить только Рожденный от Духа(то есть тот в ком совершилась в полной мере жизнь Спасителя) ... "дух" который не от Бога и есть - имитация плоти (внешнее благочестие и мертвость для Духовной Жизни)... Хотя Даниил в таком состоянии побывали все и сейчас находятся многие, это не умаляет победы Христа, - Рим.5:20 Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать, Христос победил все эти подделки и Он являет эту победу нам каждую секунду жизни...

Аристотель 19.09.2010 02:48

Рим.5:20 Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать, Христос победил все эти подделки и Он являет эту победу нам каждую секунду жизни...
Слава Богу, что Вы этот вопрос понимаете правильно, потому что есть такие христиане, которые считают (и раньше считали), что чем больше они грешат, тем больше преизобилует благодать. Тоесть они воровали, нарушали субботу, но парадокс "верели" в Иисуса Христа (ясно, что не в Иисуса Библии, а в другого иисуса, как написал Ап. Павел).
А как Вы объясните Римлянам 7:7 и 13, что не от Закона грех, главой дальше?

Амфитоминчик 19.09.2010 03:01

Почему я задал этот вопрос: "Может ли в возрожденом человеки быть сатана?", что бы показать Вам, что на том человеке, на котором Бог обещал создать Свою Церковь, стихом дальше сказал: "Отойди от меня сатана". Почему Иисус Христос сказал это не просто возрожденому христианину, а даже Апостолу, главе Церкви? Ответьте пожалуйста Димон. Даниил ... с чего ты взял что Петр был возрожденным? Не живя еще Духом Святым он не разумел жертвы Христа и хотел оградить Учителя от этой "участи", это не Петр - Сын Божий во Христе говорил - "будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!" это говорила плотская душа в Петре....Почему ты спросил об этом ответ прямо здесь со слов Христа - "потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое." Рожденный Свыше думает о том что Божье всегда (потому что думать о человеческом значит грешить, а рожденный от Духа уже не грешит да и не может...), Петр не был рожден свыше... Христос сказал это - обращаясь к плотской душе и назвал ее противником-сатаной. Тут нет противоречий, Бог всегда видит от начала что будет в конце... и Христос видел что через определенное время праведность будет запечатлена в Петре, да и не только в нем... Что касается главы церкви... ты знаешь что значит это имя - Петр (камень) ... Имя это указывает на Христа как на Основание которое никто не поколебит - Ибо именно Христос есть краеугольный камень о который преткнуться многие...

Аристотель 19.09.2010 03:06

А Апостол Павел тогда тоже не был рожденым свыше (читай Римлянам 7-ю главу)? Или лучше я спрошу, КТО БЫЛ БЕЗГРЕШНЫМ В БИБЛИИ, как Вы Дмитрий?

Текущее время: 07:58. Часовой пояс GMT +4.