Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Вопросы к священникам в нашей группе (ответы могут давать только священники, ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3722)

Боцман 29.06.2009 13:52

Ирина!
Есть брак и есть *отношения*!
В браке люди живут друг для друга, а не в браке - для себя!
Конечно лучший союз - семья верующих людей, объединенных не только любовью, но целью и образом жизни! Где Христос там есть причина и есть следствие. Если нет места Христу в жизни человека, то и сомнительны его принципы.
Для чего Вы вместе?

Леди 30.06.2009 13:39

Чтобы прийти к Христу.я этого очень хочу.В силах ли мне подтянуть к вере молодого человека?он спокойно относится к моему желанию посещать храмы,чтению книг духовных,но сам держит дистанцию,и некую осторожность.. как подвести к храму,к вере,если человек сам не пришел к духовной жизни..и не надломит ли меня это безверие,вот чего опасаюсь..Спасибо,вам за ответ.Огромное.

Боцман 30.06.2009 22:16

Что бы привести человека к Богу, нужно самому соответствовать высокому христианскому идеалу, а это, уже само по себе крайне трудо!
И лучше будет , если подобные вопросы Вы будете задавать священнику в реальной жизни! Найти доброго внимательного батюшку и с ним попытаться поговорить!

Мадам Грицацуева 30.06.2009 23:48

правильна ли вера(баптистов,пятидесятников и т.д.)......
Дмитрий, возможно ли сравнить ручей с Океаном?
Все эти "течения" .... жаль тех, кто попадает.

Боцман 01.07.2009 15:52

Дмитрий!
Правильно ли смотреться в грязное и кривое зеркало? Оно ведь тоже отражает!
Если люди имеют не полное, или затуманеное знание о Боге, то и почитать они Бога в полноте не могут!

Оранжевое Настк 02.07.2009 01:00

Скажите пожалуйста, чтит ли Православная церковь святого имя которого Шабель. Кто он такой - Святой Шабель?

Мадам Брошкина 02.07.2009 23:16

********pravoslavie.ru/answers/6266.htm
Отвечает иеромонах Иов (Гумеров):
Монах Шарбель Маклуф (Charbel Makhlouf, 1828-1898) принадлежал к общине маронитов, которые с 12 века находятся в формальном общении с Римским Церковью.
Он 25 лет провел в полном одиночестве. Работал в огороде и на винограднике. Вел аскетический образ жизни.
Православная Церковь, прежде чем прославить кого-либо, создает авторитетную комиссию и тщательно исследует жизнь и посмертные чудеса. Так как монах Шарбель Маклуф принадлежит к католикам, то мы не можем решать вопрос об его святости. Вселенское Православие имеет целый сонм святых, среди которых есть великие целители и чудотворцы. Поэтому надо обращаться к ним. Молиться же монаху Шарбелю православно верующий не должен.
<FONT color=#555555 size=-1>23 / 10 / 2006

Людоедка 16.07.2009 00:09

Здравствуйте батюшка!Уменя взрослая дочь по имени Виктория,мне сказали,что это не христианское имя,крестили ее малюткой,тогда не давали свидетельств о крищении,вообщем не знаю каким именем ее покристили,не знаю какой иконе приклониться в день ее рождения,молодые были и никто не подсказал,как быть?

Лялька 17.07.2009 15:38

Скажите, пожалуйста, можно ли православным посещать католические храмы? (У меня есть знакомый католик, как этому относиться? Я понимаю, что католичество отличается от православия, но любой католик может быть лучше православного...)

Ля Ля Фа 18.07.2009 00:20

Здравствуйте, Батюшка! Ответе пожалуйста, а можно ли на исповеди по заранее написанной записочке зачитывать свои грехи? (я первый раз пойду на исповедь) Спасибо заранее за ответ.

Текущее время: 09:30. Часовой пояс GMT +4.