Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Возлюбленные, как вы думаете, обязательно ли крещение Духом Святым должно ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3103)

Григорий Цука 21.10.2009 04:53

Константин, что-то не захотел отвечать, может и теперь проигнорирует. Только вот это утверждение может быть верным при одном условии.
Так что из тех, кого можно назвать христианами, только баптисты не говорят языками. Это факт.
Если все, кроме баптистов - пятидесятники, то да. В 1901 году, когда впервые заговорили на и.я., это сравнивалось с днем Пятидесятницы. Кстати, зря сравнивали. В день этот бессвязной, непонятной речи НЕ БЫЛО. С тех пор пятидесятники это и практикуют. Так что если твое утверждение верно, то кроме пятидесятников и баптистов больше никаких христианских деноминаций нет. Насколько это неправильный вывод, даже и обсуждать не стоит.

Александр Как 21.10.2009 09:22

Да,подделки,увы,бывают и не только там,где все обязаны быть говорящими на и.я.,в нашей церкви никто никого не принуждает,но имитации встречались.Самый великий имитатор-сатана,всегда старается имитировать Божьи действия,поэтому и бывают эксцессы,хотя христиане,имитирующие и.я.,думаю делают это сами,но и сатана своим служителям раздает и.я.,это не секрет,это практика,встречали,так,что
кто писал,что сатана не может дать и.я.-ошибается.

Анастасия Павмэн 21.10.2009 09:38

Константин Шошин, "вы задумывались почему именно баптистам Дух Св. не даёт дар иных языков?"... - нет, не задумывалась...

Анастасия Павм 21.10.2009 09:43

Андрей Бурков, "вы говорите не всем,не по библии.на языках все могут молиться,это дано всем.Приведите аргументы что не всем дано,если вы не молитесь это не говорит что не всем Бог дает иные языки.".... - по поводу не всем... Библия говорит (уже писала раньше, но специально для вас)... "Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно." (1Кор.12:8-11)... - иному одно, иному другое, а не всем и одно и другое... =)))

Анастасия Павмэн 21.10.2009 09:50

Андрей Бурков, "И еще вопрос, а почему вам Он не дает? может просто не верите? Вы попросите и Он даст вам иные языки.начнете молиться и увидите разницу."... - а мне это и не нужно, поэтому и не прошу... мне важнее научиться любить как любит Бог, быть сострадательной и смиренной перед Волей Бога (об этом и молюсь)... Среди людей, которых я обращаю, все говорят на русском языке и надобности знать другой язык у меня пока нет, понадобится - буду молиться... =)) А Бог меня понимает на любом языке... Иисус не молился на и.я., хотя в Нем был Святой Дух...

Анастасия Павмэ 21.10.2009 09:54

Андрей Бурков, по поводу (Мар.16:17) - между знамениями стоит знак ";", а это значит, что... "То?чка с запято?й (;) — отделительный непарный знак препинания. Точка с запятой впервые введена итальянским печатником Альдом Мануцием (итал. Aldo Pio Manuzio; 1449/1450—1515), использовавшим её для разделения противоположных слов и независимых частей сложносочинённых предложений."... так что присутствовать в одном человеке может только одно из знамений, а не обязательно все.. =)))

Анастасия Павм 21.10.2009 09:57

Андрей Бурков, "Настя там так и написано:но не стали говорить ин.яз.?"... - и я о том же! Если там не сказано об этом, значит не так уж важно ;-)... Если говорение на и.я. - обязательное знамение Святого Духа, то наверно Бог сделал бы на этом акцент... Но Он, почему-то, упамянул пророчество, а про и.я. забыл?... не думаю... =)

Валентина Шумам 21.10.2009 10:25

Здравствуйте дорогие, позвольте и мне мнение свое добавить.Говорение на ин.языках важно или нет.?Для меня очень.Яс детства шла за Богом.. и однажды читая библию я обратила внимание на место: тот кто идет за мной будет крестить вас Духом Святым и огнем.Я попросила этого у Бога.Через полгода я получила крещение Духом Святым..Жизнь моя изменилась в корне..Бог познакомил меня с людьми которые были 100% посвещены в своей жизни Господу...мы молились каждый день и ОН нас поднимал укреплял...утверждал...ко мне пришла сила..человеческий дух имеет свойство уставать и силы человека заканчиваются.Когда внутри тебя молится Дух Святой -молитва идет столько сколько надо.Однажды я молилась с 10 вечера до 6 утра...молился Дух во мне я просто остановить не могла его..сама была уже совсем без сил.., а Он не останавливался...из опыта я знаю что что-то важное сейчас происходит и была послушна...Ровно в 6 утра мой дух успокоился и я уснула на часок...

Валентина Шумамин 21.10.2009 10:31

Валентина Шумалина-Фишер
аво время завтрака узнала. что в эту ночь умер один человек,он былизверующих баптистов..но после женитьбы отошел и стал вестиразгульнуюжизнь...его уговаривали....наставляли ....но без толку и Богпросточерез болезнь приготовил его и забрал..Я когда узнала эту новостьужеточно знала за кого мой дух ходатайствовал, за эту душу иточнознаю...что битва была не слабая.Таких примеров у меня в жизни немало.Не отлучайтесь из Иерусалима пока не примете силу, этот призывзвучит и сегодня..потому что христианин без силы ничего из себя непредставляет ..ничем от др не отличается

Андрей Дукк 21.10.2009 19:25

А Бог меня понимает на любом языке... Иисус не молился на и.я., хотя в Нем был Святой Дух...

Текущее время: 03:01. Часовой пояс GMT +4.