Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Почему Русь святая? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2501)

Iskra 28.01.2010 12:12

Надежда, Вы блоковские строчки о двух Россиях не с точки зрения Андрея Кураева только читайте, но и с других точек зрения и, прежде всего, самого Блока.
Да, судя по всему, одна часть России пойдёт по американскому пути (в третий, якобы, особый путь для России я и раньше не верила), а другая часть будет бороться за своё православие, что ещё лишний раз доказывает, что оно будет уходить, т.к. не могут у людей не открыться глаза на Правду Христову, данную в Библию.
Огромное число христиан в мире каждый день молится об этом.

Iskra 28.01.2010 12:14

Призываю всех христиан каждый деньмолиться о России, чтобы Господь открыл, наконец,глаза православным и атеистам на Свой негасимый Свет.(L)

Морская Волчица 28.01.2010 12:38

(L) (Y) АМИНЬ!
----------------
:-D :-D :-D (lo) А мормонам, кришнаитам, мусульманам?;-)

Ангелесса 28.01.2010 13:43

Но для вас уважаемые авторитет Мурзилка....
А лично вы проталкиваете свой авторитет, то что сами вынесли из Писания?
Вы запросто отказываете в Духе Святом всем христианам, которые до вас толковали Писание и признаете лишь собственное? А чем ваше лучше, например понимание Августина или Дорофея или Василия Великого? Чем вы, Петро, лучше их и почему я должна согласиться с вашим человеческим пониманием? Объясните это мне, непонятливой?

Без Данных 28.01.2010 13:48

Петро, лучше их и почему я должна согласиться с вашим человеческим пониманием? Объясните это мне, непонятливой?
Вы прочитали где то, что я писал свои понимания? Я постоянно твержу об одном-авторитет Священное Писание,только Библия,и все свои посты только на основании Священного Писания,а не своё. Видимо вы только видите мой аватар ,и уже не читая,и не вникая делаете выводы...

Ангелесса 28.01.2010 14:40

,и все свои посты только на основании Священного Писания,а не своё
Знаете, а цитирование Слов Писание под своё понимание и есть личное мнение каждого. СИ любят Библию цитировать, а уж как сатана Писанием манипулировал, обольщая Христа, вы тоже знаете. Так, что цитирование - еще не критерий правильности.
А то как люди манипулируют Писанием говорят сотни религиозных организаций - нет единства. Так же и пасторы и наставники этих собраний имеют разное понимание. Вот когда между собой договоритесь, будете Церковь Христову учить. А пока многие из вас только цитированием и занимаются.

Без Данных 28.01.2010 14:54

будете Церковь Христову учить.
Церковь Христову,Свою Церковь, учит Дух Святой,через Священное Писание, -это по Писанию,а не по вашему обвинению, и такому странному ,человеческому пониманию.;-)

Без Данных 28.01.2010 14:59

Вера ,мне так кажется,что у вас был печальный опыт,вы видимо попали на харизматических лидеров, и обожглись...Нужно слушать Господа,через Священное Писание,и Бога искать в Его Слове, и в своём сердце,а не у людей. Написано:- Проклят тот кто полагается в надежде на человека,дыхание которого в ноздрях у него,но кто надеется на Господа,постыжен не будет!

Без Данных 28.01.2010 15:38

А мормонам, кришнаитам, мусульманам&
Бог пострадал абсолютно за всех, и особенно Он сильно любит заблудившихся,потому что Он справедливый Бог, Бог который есть -любовь к грешникам,сознательно идущим в погибель.

Без Данных 28.01.2010 15:59

Римлянам 10:17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. Иакова 1:21-25.Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души.Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет внем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блаженбудет в своем действии.

Текущее время: 13:52. Часовой пояс GMT +4.