Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Как ведут себя христиане на (нехристианской) свадьбе? Как бы вёл себя Иисус на ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2471)

Camilla 23.11.2010 01:34

А что касается свадьбы в Канах, то опять-таки, против контекста и цели Апостола Иоанна не попрёшь... Крнтекст - вещь упрямая! :-D *Можно, конечно, попытаться этот самый контекст проигнорировать, как и конкретные слова, для чего Иисус сотворил первое чудо и для чего Иоанн Его чудеса записал, а также результат чуда (уверовали в Него ученики), да только это значит широко распахнуть двери неверным толкованиям и выводам.*
Примеры подобных неверных толкований, игнорирующих контекст: раз у Авраама было несколько жён, то и нам можно (мормоны)... раз Лот спал с дочерями, то и мне можно (извращенцы)... раз написано, что Давид любил Иоанафана больше женщины, то значит, они были гомосексуалистами...
*
С молитвой и надеждой, что все мы будем стремиться обращаться со Словом Божьим уважительно и безукоризненно, позволяя Библии говорить самой за себя, а не заставляя её говорить то, что нам хочетось бы в ней видеть,

Бен Ладен 23.11.2010 02:35

Я вырос на кавказе, и хрошо знаю, если тамада поднимает тост, тогда всем надо випить. Попробуйте не випий! Я поднимал стакан лимонада и тоже желал им здоровья. Потом меня опротивел этот лицемерный подход и я перестал туда ходить вообще, ну не радостно мне там когда все пьяны и им весело. А ведь они тоже чуть-чуть.
После этого, я приходил на определенное время, пообщаюсь *и ухожу как можно быстрее.
Затем, я стал работать фотографом на свадьбах. Там я такого насмотрелся! Они иногда такое вытворяют, а мне прходилось работать с ними. На всю жизнь опротивело.

Maria-M 23.11.2010 07:14

Не могу найти сообщение, или в этой теме или в соседней про танцы, кто-то сказал, что вино нам сотворил Бог. Это заблуждение. В готовом виде алкоголя нет ни в одном растении. Химики утверждают, что природа никогда не создает спиртных напитков, она гноит виноград на ветке, но не превращает сок в вино. То есть алкоголя нет ни в одном продукте природы, он не был сотворен Богом, но искусственно создан человеком через разрушительный процесс сбраживания. Свежее вино, или только что выдавленный виноградный сок, не содержит алкоголя, и если его закупорить в сосуд, куда не будет проникать воздух, оно может храниться в своем естественном виде долгое время, даже до одного года.

Maria-M 23.11.2010 07:35

Мир погряз в разврате и войне, в воровстве, наркомании и гомосексуализме, а мы тут копья ломаем из-за бокала шампанского.
И опять повторюсь: заглянула на один форум - ужас, что там люди пишут про Бога, Библию и христиан - вот где ПРОБЛЕМА и БЕДА, а вы, друзья, не за той чистотой следите.
"Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям" (Матф 5:13)

Соль не только придаёт вкус, но обладает ещё и противоразлагающимся свойством (мясо солили и так хранили, чтобы не портилось). Мы (верующие) - соль земли - обладаем этим же свойством и общество, в котором мы живём, всё таки может иметь не только "калоритный вкус" (вместо помоев), но и сохраняться от полного разложения. Свидетелем этому история: чем выше христианская мораль и её влияние на общество, тем выше мораль всего общества в целом. Но каждый христианин сам ответственен за свою "солёность" и чем её меньше в каждом из нас, тем меньше мы можем положительно влиять на мир, в котором живём.

Iskra 23.11.2010 08:25

Очевидно Тимофей не употреблял вина ,что бы не подвергнуться искушению /1Тим.3:3/
Хороший ответ можно извлечь и из этой цитаты - не употреблять ни в каких количествах *слабым, тем, кто через вино боится подвергнуться искушению. Я - не боюсь. Априори. У меня есть, возможно, другие слабые места, через которые я могу быть искушаема и там мне нужно держать ухо востро, но это точно не вино. И не интимная сторона.

Iskra 23.11.2010 08:35

Юля, в Америке и, думаю, в Европе тоже *большинство пьёт сильно разбавленным, потому и пьяных нет.
Сегодня, после посещения музея Джона Кеннеди и в честь его 47-й годовщины со дня гибели были семьёй на том месте, где его убили, много чего посмотрели, послушали, прикоснулись к истории, а потом проголодались и посидели в кафе. Всё было пристойно - уверяю вас, как с нами, так и с окружающими;-)

Iskra 23.11.2010 08:41

Женя, эта цитата гораздо шире. Можно не пригублять вино по праздникам и в дни отдыха и быть при этом далеко не "солью", а откровенно плохим человеком. У каждого из нас есть свои недостатки, а некоторые ещё и по уши утонули в них, но они тоже называют себя христианами.
Бог возложил на нас непосильную задачу - менять других, когда всего-то и нужно - меняться самому.(ch)

Белякова 23.11.2010 12:51

Так и знала, что Вы ответите на слова Бориса:""Ну, не радостно мне там, когда... им весело". Права Лена в том, что неприятно, когда цепляются за неправильно поданную мысль. Мы ведь тоже далеко не сразу стали верующими и приняли библейские заповеди. Но есть же и абсолютно мирское наблюдение: самое страшное наказание - это трезвому общаться с пьяным. Вы и тут будете спорить или никогда, будучи трезвой, не общались с выпившими людьми? И не замечали, что их эмоции не натуральны: и в веселье, и в обидах, и в "неразрешимых" проблемах говорит алкоголь. Отсюда, вероятно, и "Утро вечера мудренее". Это, скорее всего и имел ввиду Борис да и многие, принявшие полную трезвость. А Вы, чувствуется, глупцами или занудными фанатами нас считаете.:-$ *Но "цыплят" по осени считают. Мы знаем обе стороны - и нынешняя нам нравится гораздо больше. А Ваша...время покажет. С Богом, дорогая Ольга!(F)

Белякова 23.11.2010 13:02

Просьба, Оля, не начать подозревать нас в излечении от алкоголизма.;-) :-D ;-) :-D

Iskra 23.11.2010 13:19

Лия, я буду спорить, потому что эта тема не об алкоголизме и не о пьяницах. Повторяется уже бессчётное множество раз, но участники разговора скатываются опять и опять к пьянству. Зачем?

Текущее время: 09:17. Часовой пояс GMT +4.