![]() |
Продолжение...
Что можно отнести к идолопоклонству? Как пример – языческие религии: древнеегипетскую, -греческую, -римскую и им аналогичные. В этих религиях избражение бога отожествлялось с самим богом. Посмотрите, что произошло с евреями при горе Хорив. Они сделали золотого тельца, стали поклоняться ему и сказали: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской! Я думаю, не стоит осуждать православных и католиков за наличие в храмах икон и статуй. Ведь зло не в наличии, а в поклонении. Другое дело, что и наличие может стать соблазном для возникновения идолопоклонства. Но идолом может быть не только (и не столько) что-то материальное. Если посмотреть, то и у евангельских христиан может быть достаточно идолов, хотя ни икон, ни статуй в их церквях нет. ...продолжение |
Продолжение...
Думаю стоит помнить слова Иисуса Христа: "Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить." (Матф.7:1,2) И слова Апостола Павла: "Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же." (Рим.2:1) |
Не хочу судить, хочу просто ответить на вопрос. Для меня неприемлемо ВСЯКОЕ почитание предметов вместо Бога живого, всяких святых вместо Отца Небесного. И разве кланяться иконам, целовать их не есть поклонение? Корень один.
|
У него слишком много слов, затемняющих истину. И не хочется вступать в споры, я высказала свое мнение, сложившееся у меня в церкви пятидесятников - евангелистов.
|
Дорогие братья и сестры, верующие! Тема на самом деле очень интересная и животрепещущая. Очень много страниц в этой теме и практически на всех приведены места Писания, в которых говорится о том, что иконы и поклонение им - просто ересь и никакого отношения к Библейскому учению не имеют. Как говорил на предыдущих страницах Гилель, а я с ним полностью согласен, что иконы приняты не чем иным, как уставом православной церкви (абсолютно ничем не подкрепленное учение). Но, несмотря на многочисленные места в Библии, указывающие на бесполезность и вредность икон и отрицательное отношение Бога к ним, православные продолжают сражаться за свое учение, не покрепляя его ни одним местом из Библии. Отсюда, прочитав все, я сделал вывод: *дьявол ослепил их глаза и закрыл уши, т.к. имеющий уши да слышит, а если не слышит, то тщетна их вера. Пусть поклоняются чему хотят. Спорить с ними все равно, что спорить со слепым о красоте этого мира, который он не видит.
|
Да Яна как всё запущенно у вас *в вашем случае уже нужна помощь специалиста.желаю вам выздоровления .Знаю очень хорошего врача это Слово Божье займите очередь возможно ещё успеете к нему на приём не опоздайте главное.
|
В том то и дело, что учение Иеговистов полностью подкрепленно Библией. Буква в букву.
|
Тем, кто не знает Библии и её Автора, учение "свидетелей" действительно может показаться Библейским. На это они и расчитывают (как и многие другие "группы"). Рождённые же свыше Христиане, Духом Святым наученные правде из Писаний, всегда отличить могут "лукавого".
|
Тем, кто не знает Библии и её Автора, учение "свидетелей" действительно может показаться Библейским. На это они и расчитывают (как и многие другие "группы"). Рождённые же свыше Христиане, Духом Святым наученные правде из Писаний, всегда отличить могут "лукавого".
Так может ответить представитель любого течения христианства. Неубедительно |
Дв мы вроде и не про "свидетелей" в этой теме говорим, а про поклонение иконам.
Есть отдельная тема, где про них спрашивали, там и это обсудить можно. |
Текущее время: 19:50. Часовой пояс GMT +4. |