Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Люди добрые, как ЭТО УЖO понимать? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1907)

Друг 23.02.2010 17:52

Член инициативной группы движения «Церковь и перестройка» (1988). С 1991 года – Президент Российского Библейского Общества. Один из учредителей «Общедоступного православного университета, основанного о.А. Менем«. Член Совета Гуманитарно-благотворительного фонда имени Александра Меня (Россия). Поддерживает контакты с католическим «Братством Кана», экуменической «общиной Тезе».

Друг 23.02.2010 17:53

В 1994 г на богословской конференции «Единство Церкви», организованной Православным Свято-Тихоновским богословским институтом, о. А.Б. был осужден за религиозный модернизм и экуменизм в его книге «Побелевшие нивы. Размышления о Русской Православной Церкви».
О. А.Б. осуждает как «крайность» недопущение к причастию «невенчанных жен» некоторыми священниками, настаивающими на немедленном венчании, поскольку это якобы отталкивает людей от Церкви, а иногда и разрушают «семьи».

Друг 23.02.2010 17:54

В 2006 г. совместно с о. Г. Чистяковым участвовал в обсуждении богохульного романа Л. Улицкой «Даниэль Штайн, переводчик». О. А.Б. полностью одобрил кощунственное надругательство над истинами Христианства со стороны Л. Улицкой, своего друга и однокурсницы. По мнению о. А.Б., «переводчик» в названии книги – слово многозначное: брат Даниэль не только знал множество языков, но «переводил на язык современных людей понятия, которые являются основными в христианстве, – Бог, любовь, жертва». Главный герой романа всей своей жизнью являет то, что «настоящее христианство – это жизнь, реальные дела, а не просто учение. Ради догматов можно воевать, убивать; ради любви этого делать не будешь».

AMANITA 23.02.2010 18:03

Ну, улицкие с чхартышвилями - однозначно не наши авторы, а насчёт невенчаных браков - так и есть. ЗАГСа вполне достаточно.
Сергей, а зачем Вам это надо? Вы уверены, что Вы то читаете и тот багаж собираете? Мне лично та книжка даже и не попадалась никогда на глаза. И мало ли, где кто что ляпнул или изрёк, на всех не налаешься - горла не хватит! :-D

Наталья Дакан 23.02.2010 18:04

Пані Баранова! Вас пан Баранчук адвокатом нанял?!(dt)
Можно и так назвать. (ch) Только не лично Сергея Баранчука, а всех участников этой группы.

AMANITA 23.02.2010 18:08

Сергей, Вам просто не везёт. :-(
Вы из одной секты умудряетесь влезть в другую. Не успели выкарабкаться из своих СИ или кто там был, как угодили к диамидовцам.
Мне в этом смысле просто посчастливилось. Я, при всей моей способности находить приключения, в церковной жизни пока, за 22 года, ни разу не вляпалась ни в какой раскол и ни в какую ересь и от младостарцев чисто по интуиции сбегала сразу же. А ведь были шансы! Авот как-то обошла я их. Даже какое-то время окормлялась у одного священника, которого ща запретили и он с митрополитом судится уже, кажись, в Страссбурге. Как-то я вдруг от него увалила ещё давно, ещё пока он только переводил жития святых, а не описывал жития клириков-современников. И на форуме вот тоже - покадиамидовцы в Спекулянтов оформились, я за полгода до того с основными фигурантами успела разругаться и стать их "кровницей" :-D
Слава тебе, Господи, что следишь за мной!

Друг 23.02.2010 18:23

Цитаты:
Богословию всегда приходилось как-то реагировать на прогресс в науке. Сейчас, когда наука развивается все быстрее, богословие должно не отгораживаться от ее достижений, опасаясь за стройность теологических конструкций, а осмысливать их по-новому. Например, наука однозначно показывает родство приматов и человека: согласно последним данным, 90% генов человека совпадает с генной системой шимпанзе.

Друг 23.02.2010 18:30

покойный Патриарх, кстати, сегодня его день рождения, тоже намекал на то, что надо бы церковные службы как-то попонятнее людям сделать,
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
АМАНИТА: об этом писал не только покойный патриарх Алексий, но и свт. Фефоан Затворник. Но, в отличии от обновленцев о. Борисова и о.Кочеткова - они не призывали ПЕРЕВЕСТИ Ц-С-богослужение на русский язык,. Ф. Затворник говорил, что нужна редакция Ц-С-богослужения: перевести на Ц-С заново, устаревшие, неудобовразумительные места заменить на более ясные, но не на русский переводить - разница ведь СУЩЕСТВЕННАЯ, неправда ли?

Друг 23.02.2010 18:41

Кураевский алтарник был всего лишь 30 лет в Церкви. Что с ним будетс сорокалетним стажем, даже представить себе страшно
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Ну, Кураевские анекдоты про, (прости Господи) боевых педерастов и про неадекватных алтарников это вообще "шедевры миссинерства и "любви к ближнему".

Друг 23.02.2010 18:44

Я при всем своем желании (или нежелании) не могу в Ваш адрес применить ХАМСКИЕ замечания, потому как я СТАРШЕ Вас. А грех хамства - это надсмехание над старшими, как библейский Хам надсмехался над своим захмелевшим отцом!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Брат Митька - то младшим хамить можно оказывается? А Христос этого не знал и апостолы, и отцы Церкви. Святой водички попейте, или покропите себя ею...

Текущее время: 13:15. Часовой пояс GMT +4.