![]() |
Люблю Иисуса ! Он Сын Отца !:-D И как же можно понять Единого Бога --- невозможно ! Я люблю Его !
|
"..и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает." (Откр.2:17)
|
а остальные ответили "да" это и говорит что вы не разу не открывали Слово Божье,
ДА!!!!! Я верую в триединого Бога! И в БИБЛИИ есть множество подтверждений этому! Внимательно читайте Слово Божье! |
Я верую в триединого Бога! И в БИБЛИИ есть множество подтверждений этому.
Ирина, мне не надо множество мест хоть одно укажите, где говорится что бог триедин. |
Все дело в том, что мы читаем переводы Библии, и не всегда хорошие. Как вы знаете, Библия изначально была написана на древнееврейском языке, арамейском(наречии).А СП не самый лучший.Например Захария 13:10 в СП-" А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на НЕГО, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце." первоначально было: "...и они воззрят на МЕНЯ, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне..."
Все доводы основаны на особенностях языка Священного Писания. И если наше богословие зиждется исключительно на авторитете Слова Божия, то надо признать, что, с одной стороны, оно определяет единство Бога, с другой - говорит о Его множественности. |
Кстати здесь на форуме есть тема "Триединство Бога" - читали? Конечо, если искать слово "Триедин", то мы его не найдем, т.к. это сложное современное слово. Раньше я тоже была Вашего мнения, пока не занялась вплотную этой темой. И теперь я уверена в Божественной множественности и верую в Отца, Сына и Святого Духа.
|
Ирина, я тоже верую В ОТЦА и Сына (Иисуса Христа) и в Дух Святой, на небе есть Отец и Сын, и Дух Святой, и это все три разные, Бог Отец есть Бог Богов, и Он не кому не подчиняется а Ему подчиняются все в том числе и Его Сын Иисус, а Иисус для нас Бог но не для своего Отца. Отец и Сын, вот у вас есть Сын а у сына есть Отец это же не одно? или одно ?
|
" И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему..." (Бытие 1:26)
Бытие 3:22: "И сказал Господь Бог: вот, и Адам стал как один из Нас в познании добра и зла ..." Бытие 11:7: "Сойдём же, и смешаем там язык их, чтобы они не понимали речи друг друга... Исаия 6:8: "И услышал я голос Господа Моего, Он сказал: "Кого Мне послать и кто пойдёт для Нас?" Почитайте Исход23:20-23,25 Сын был от начала,но отделен от Отца через грех, когда он имел человеческую сущность, он был ниже , когда был на Земле, Он был отделен от Отца, когда понёс на*ши грехи. За многие столетия до того, как Иисус пришел на землю, Исайя пророчествовал о том, что должно произойти: "Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу, и Господь возложил на Него грехи всех нас" (Ис., гл. 53). |
Между Ним и Отцом не было никакой преграды. Как говорит этот стих, "все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу и Господь (то есть Отец Небесный) возложил на него (на Иисуса Христа) грехи всех нас". Поэтому Христос на кресте закричал: "Боже мой, Боже мой, для чего ты меня оставил?" В этот момент он был оставлен Богом. Он был отделен от Бога ради нас, не потому, что Он согрешил, а потому что мы согрешили. Он открыл нам путь для общения с Богом. Христос равен Богу-Отцу и Духу Святому по божеству, и при этом равен всем людям по человеческой природе.
|
Исаия 48:12-16
Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний. Моя рука основала землю и Моя десница распростерла небеса; призову их , и они предстанут вместе. Соберитесь все, и слушайте: кто между ними предсказал это? Господь возлюбил его, и он исполнит волю Его над Вавилоном, и явит мышцу Его над Халдеями. Я, Я сказал, и призвал его; Я привел его и путь его будет благоуспешен. Приступите ко Мне и слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его. |
Текущее время: 11:47. Часовой пояс GMT +4. |